Пятница, 01.11.2024, 11:15
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
KT/V....... к чему стремиться?!
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 08:47 | Сообщение # 211
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Ира, время, диализное время - основной фактор в достижении адекватности диализа

binnick
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 12:19 | Сообщение # 212
Награды: 91
Цитата (Ира)
Сегодня на диализе мне пытались доказать, что время не сильно важно, медсестра сказала, что если хотят увеличить очистку, то сначала меняют диализатор

Цитата (Алексей_Денисов)
Видите ли, хорошее очищение, - фундамент без которого не построить здание адекватного диализа, а KT/V - отвес и уровень, необходимые при строительстве... Но построив фундамент нужно думать о всем доме...
но нет никакого простого индекса, который оценивал бы адекватность диализа. Есть kt/v, и многие думают только о "том, что есть".
Почему маленькие-худенькие часто лежат по 4 часа, когда рядом толстые и большие лежат по 4,5? Только потому что у маленьких и так высокое kt/v?

Кстати, какие критерии оценки диализного центра? Наверно, смертность пациентов и среднее kt/v ? А есть ли среди критериев время процедуры?

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Vasiliy
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 22:56 | Сообщение # 213
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Цитата (Алексей_Денисов)
диализное время - основной фактор в достижении адекватности диализа

Ну, и как и чем можно аргументированно обосновать необходимость увеличения времени диализа?
Если вес обычный.
Если все общеизвестные критерии достаточности диализа в рамках рекомендаций. И даже лучше.
Полинейропатии тоже нет. Есть, правда, уже проявления диализного амилоидоза в соответствии со сроком диализной жизни, но это тоже вроде как не аргумент.
И чем аргументировать?

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 00:23 | Сообщение # 214
Виртуальная Сущность
Статус:
Vasiliy, это врач решает, после осмотра пациента и изучения всех данных его истории болезни

Vasiliy
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 12:08 | Сообщение # 215
Виртуализированный
Статус:
Цитата (Алексей_Денисов)
это врач решает, после осмотра пациента и изучения всех данных его истории болезни

Это понятно, что не больной сам себе устанавливает время диализа, как хочет.
Я спрашивал не кто решает, а на основании КАКИХ КРИТЕРИЕВ? Что должен "наосмотреть" врач у пациента и какие данные в его истории болезни должны присутствовать для того, чтобы являться аргументом для врача к увеличению времени диализа? "Конкретнее", как говаривал в свое время Хазанов в старой юмореске.

Далее:
Интересно - раз решает врач, то это и его ответственность за возможное ухудшение состояния пациента. (Ну, вы же тут часто пишете о якобы не мифической ответственности врача. Какой, кстати? Конкретнее.)
А если врач "после осмотра пациента и изучения всех данных его истории болезни" счел необходимым увеличить время диализа, но над ним же тоже начальство есть, и медицинское, и административное.
Если, допустим, медицинское начальство лечащего врача ИЗМЕНЯЕТ назначение лечащего врача, то оно на себя переносит эту самую "ответственность"? Опять же - КАКУЮ? В чем она конкретно заключается?

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 14:08 | Сообщение # 216
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата (Vasiliy)
Я спрашивал не кто решает, а на основании КАКИХ КРИТЕРИЕВ? Что должен "наосмотреть" врач у пациента и какие данные в его истории болезни должны присутствовать для того, чтобы являться аргументом для врача к увеличению времени диализа?
это трудно объяснить человеку без медицинского образования, не работавшему врачом-нефрологом в диализном центре.

Vasiliy
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 14:18 | Сообщение # 217
Виртуализированный
Статус:
Цитата (Алексей_Денисов)
это трудно объяснить человеку без медицинского образования, не работавшему врачом-нефрологом в диализном центре.

А вы постарайтесь))) Может, я напрягу свою единственную энцефалопатную мозговую извилину и смогу-таки понять?
И потом - что это за тайны такие от больного о критериях, влияющих на его же здоровье?
И там в моем посте еще вопросы были.

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 15:19 | Сообщение # 218
Виртуальная Сущность
Статус:
понять сможете.. вот закончите медицинский институт.. и сможете...

Vasiliy
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 16:00 | Сообщение # 219
Виртуализированный
Статус:
Т.е. опять вместо конкретных ответов на прямо поставленные вопросы предлагается деление людей на два сорта, где первый - это, конечно же, закончившие мединститут и освоившие грамоту, и второй - все остальные, неграмотные, которые все равно не в состоянии понять написанное, а поэтому и на их вопросы отвечать не обязательно....

Ludmila
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 18:51 | Сообщение # 220
Награды: 43
Мой первый диализный доктор Сергей Витальевич Лашутин(ему принадлежит сайт HD13) считал, что всё очень просто, что кроме анализов существуют не менее значимые критерии-самочувствие пациента, его активность, как питается, как выглядит. Когда у меня анализы были приличные, а я ходить перестала и меня стали возить на диализ в креслице инвалидном, то он сказал:"Да ты, голубушка, на 4 просто недомываешься, будешь 5 лежать." И вот тогда я забегала, как молодая.С той поры у меня 5-ти часовой диализ.

Бегущая по граблям

Ludmila
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 18:55 | Сообщение # 221
Награды: 43
Цитата (Ира)
Сегодня на диализе мне пытались доказать, что время не сильно важно, медсестра сказала, что если хотят увеличить очистку, то сначала меняют диализатор на более мощный, потом увеличивают скорость, и только потом прибавляют время, я осталась при своем мнении, что время ничем не заменишь, в моем зале лежит парень, на диализе 13 лет, ставит себе время 3-3,5 часа и еще всегда просит отключить пораньше, ничего страшного 20 минут осталось...... Говорит - мне хватает, по его цвету лица я бы так не сказала.....

Ничем, Ирочка, ничем. Медсестре простительно, она не опытный диализный врач, что видит, то и говорит. Время рулит.

Бегущая по граблям

Adam
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 23:14 | Сообщение # 222
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Цитата (Vasiliy)
Ну, и как и чем можно аргументированно обосновать необходимость увеличения времени диализа?

Vasiliy может вы можете написать свою позицию в этом вопросе, а то сложно понять к чему вы клоните...

Vasiliy
Дата: Вторник, 20.08.2013, 08:21 | Сообщение # 223
Виртуализированный
Статус:
Да ни к чему такому тайному я не клоню. Просто хотел узнать 1) чем можно аргументировать снижение/увеличение диализного времени в пределах стандартной длительности процедуры, ведь между 4 и 5 часов большая разница, а на современных диализаторах многие и за короткое время диализа (4часа) имеют отличные анализы по мочевине, креатинину, фосфору, не говоря уж про кт/в, который достигает рекомендованных значений чуть ли не за 3 часа, только вот их состояние ну никак не соответствует их анализам; Людмила пишет, что Лашутин аргументировал увеличение диализного времени ее плохим самочувствием и ухудшением двигательных функций, несмотря на распрекрасные анализы и достаточность кт/в; 2) какова ответственность медперсонала, если рекомендованные значения по мочевине, креатинину, кт/в, % очистки по мочевине соблюдены (фосфор - это во многом вопрос соблюдения диеты и приема фосфатбиндеров), а самочувствие и состояние пациента ну никак не соответствует его распрекрасным анализам.
Только вот, похоже, такие вопросы тут задавать нельзя. Примерно, как при социализме нельзя было спрашивать, почему на пути к коммунизму мясо в магазинах пропало.
Тут можно только всячески восхвалять обладателей медицинских дипломов и восхищаться их глубочайшим уровнем познаний и распрекрасными человеческими качествами)))

Сообщение отредактировал Vasiliy - Вторник, 20.08.2013, 09:13

Adam
Дата: Вторник, 20.08.2013, 11:44 | Сообщение # 224
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Так какие параметры могут гарантировать правильно подобранное лечение? Интересно, если бы Людмиле не помогло добавление времени, что бы дальше делал врач, или увеличение времени всегда помогает?

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 20.08.2013, 12:07 | Сообщение # 225
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата (Vasiliy)
Т.е. опять вместо конкретных ответов на прямо поставленные вопросы предлагается деление людей на два сорта, где первый - это, конечно же, закончившие мединститут и освоившие грамоту, и второй - все остальные, неграмотные, которые все равно не в состоянии понять написанное, а поэтому и на их вопросы отвечать не обязательно....
Нет, Vasili, медицинское образование и опыт работы врача не делает из человека высшее существо. Это из области мифов. Медицинские знания и опыт позволяют врачу у постели конкретного больного оценивать иногда не очень внятные симптомы, обращать внимание на habitus (совокупный образ пациента), речь,тип реагирования и двигательные особенности, запах, цвет и тургор кожи. Соединяя эти данные с лабораторными врач может получить ценнейшую информацию. Некоторые пациенты или их родственники могут считать, что они настолько хорошо изучили свою болезнь, что врач им не нужен.. Ну что же, они правы, врач им вряд ли сможет помочь. Но пытаться помочь - все равно будет...

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024