Пятница, 22.11.2024, 18:11
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
*Паратгормон
filinska
Дата: Среда, 02.03.2011, 22:48 | Сообщение # 241
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
сильных болей нет, чувствую напряжение при ходьбе.
Quote (D-r_Karlson)
Вопрос в том,если становится лучше с каждым днем,то можно обойтись и без гормонов?

подскажите, а на что мне ориентироваться тогда-например, черезкакое время должны пройти эти боли в коленях?? или это может не пройти?
и ещё раз огроменное спасибо за отклик

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

D-r_Karlson
Дата: Четверг, 03.03.2011, 00:26 | Сообщение # 242
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
Описание синдрома,на английском.Serum sickness-like reaction
Если речь только о нем,то прогноз там благоприятный. Если боли прошли,а лишь напряжение при ходьбе осталось (из вашего описания),
то скорее всего можно и без гормонов.Но на месте вашему врачу виднее.
Из анализов. Повышен кальций и Паратгормон. Обычно у больных с ХПН кальций или понижен или по нижней границе нормы.
Взвесьте с вашим врачом насчет целесообразности выполнения УЗИ шеи,для исключения Аденомы паращитовидной железы.

Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним

Gella-972
Дата: Четверг, 17.03.2011, 20:43 | Сообщение # 243
Втянувшийся
Награды: 24
Статус:
Хотела бы задать вопрос: а может ли быть такое, что повышается ПТГ на фоне приема ацетата кальция! У меня он был стабильно низкий 57-63 при норме в нашей лаборатории для здоровых до 65! А сейчас ПТГ стал 572. Назначили Альфа Д3, по 2 таб по 0,25 после диализа в течении месяца. Дело в том что я раньше для связывания фосфора пила карбонат, альфу не пила так как ПТГ был низкий. А последние 4 месяца принимала ацетат кальция! Просто появилась возможность его достать. И вот такая реакция, хотя может это не на него? Фосфор стабильно держится на уровне 1.2-1.8, правда после Нового года было небольшое однократное повышение до 2.5. Кальций 2.0-2.3. Последние данные: фосфор 1,24, кальций 2,02, ЩФ 168. Кальций в диализируещем растворе 1.25. Хотелось бы получить совет по этому вопросу.

ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!

Николай
Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:22 | Сообщение # 244
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (Gella-972)
Кальций в диализируещем растворе 1.25.

А как долго вы на диализе с таким кальцием??

Vasiliy
Дата: Пятница, 18.03.2011, 01:16 | Сообщение # 245
Виртуализированный
Статус:
Quote (Gella-972)
Дело в том что я раньше для связывания фосфора пила карбонат

Quote (Gella-972)
Кальций в диализируещем растворе 1.25

Собственно, вот и ответы про раньше и сейчас - альфа поддавит ПТГ, конечно. За счет повышения всасывания Са в кишечнике при ее приеме. Раньше Вы эту же дозу кальция просто получали из карбоната. А в ацетате Са его меньше на единицу объема. Снизилось поступление Са - вырос ПТГ. Почитайте форум поподробнее и внимательно - все ответы на Ваши вопросы уже давно тут написаны. Канистра с Са=1,25 обычно предполагает дополнительное поступление кальция через кишечник (сколько - строго говоря надо индивидуально подбирать)

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Gella-972
Дата: Пятница, 18.03.2011, 01:40 | Сообщение # 246
Втянувшийся
Статус:
У нас постоянно кальций 1,25. На диализе 19 лет. Но все это время ПТГ был стабильно низкий! Диализ у меня бикарбонатный, а вот для связывания фосфора стала использовать не карбонат кальция, а ацетат. Так можно сделать вывод что повышение ПТГ связано именно с заменой карбонатного фосфатбиндера на ацетатный?

ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!

Gella-972
Дата: Пятница, 18.03.2011, 01:46 | Сообщение # 247
Втянувшийся
Статус:
И еще хотелось бы узнать: нужны ли мне сейчас препараты кальция(ацетат или карбонат)? Насколько я в курсе, то при такой ПТГ наши врачи не рекомендуют больным препараты кальция дабы избежать кальцификации! Кальций у меня сейчас 2.02.

Николай
Дата: Пятница, 18.03.2011, 02:03 | Сообщение # 248
Отрешенный
Статус:
Quote (Gella-972)
Так можно сделать вывод что повышение ПТГ связано именно с заменой карбонатного фосфатбиндера на ацетатный?

Quote (Vasiliy)
Раньше Вы эту же дозу кальция просто получали из карбоната. А в ацетате Са его меньше на единицу объема. Снизилось поступление Са - вырос ПТГ.

Имеется ввиду, что снижение ионизированного кальция в крови, провоцирует рост ПТГ.
Quote (Gella-972)
И еще хотелось бы узнать: нужны ли мне сейчас препараты кальция(ацетат или карбонат)?

Нужно знать фосфорно-кальцивое произведение (обычно не рекомендуют употребление кальциевых фосфатбиндеров при произведении больше 4,44).

Vasiliy
Дата: Пятница, 18.03.2011, 02:19 | Сообщение # 249
Виртуализированный
Статус:
Quote (Gella-972)
Так можно сделать вывод что повышение ПТГ связано именно с заменой карбонатного фосфатбиндера на ацетатный?

Нет. Можно сделать вывод об уменьшении поступления кальция, которого в новом фосфатбиндере содержится меньше на единицу объема, чем в старом. А для устранения этого образовавшегося дефицита Са Вам альфу и назначили. Свойство же обоих фосфатбиндеров именно связывать фосфор тут не при чем (он, кстати, у Вас и так невелик), а "при чем" тут объем кальция, который поступает с этим фосфатбиндером - с ацетатом Са его поступает меньше. Общее кол-во поступающего Са, конечно, зависит и от дозы фосфатбиндера, а не только от его вида(ацетат Са лучше связывает фосфор, чем карбонат, поэтому для связывания такого же объема фосфора ацетата Са надо меньше, чем карбоната).
В итоге у Вас образовался отрицательный баланс по Са, для его компенсации и вырос ПТГ, чтобы подтянуть недостающий Са из костей.
Quote (Gella-972)
И еще хотелось бы узнать: нужны ли мне сейчас препараты кальция(ацетат или карбонат)? Насколько я в курсе, то при такой ПТГ наши врачи не рекомендуют больным препараты кальция дабы избежать кальцификации! Кальций у меня сейчас 2.02.
Это всё на месте Ваши врачи должны смотреть. Мне их действия по Вашим описаниям представляются вполне логичными. Я объяснил в прошлом посте, почему они так назначили. Думаю, в результате выполнения их назначений ПТГ успешно снизится. Почитайте материалы тут на сайте и форуме. Всегда лучше понимать самому логику действий врача.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Сообщение отредактировал Vasiliy - Пятница, 18.03.2011, 02:39

Gella-972
Дата: Пятница, 18.03.2011, 03:35 | Сообщение # 250
Втянувшийся
Статус:
Спасибо вам большое за обстоятельный ответ! А где здесь по-подробнее можно все это почитать!

Gella-972
Дата: Пятница, 18.03.2011, 03:40 | Сообщение # 251
Втянувшийся
Статус:
А производная у меня 2,5!

Николай
Дата: Пятница, 18.03.2011, 04:03 | Сообщение # 252
Отрешенный
Статус:
Quote (Gella-972)
А производная у меня 2,5!

Да, извините, сразу не заметил. Пациенты не имеют права что-либо рекомендовать, мы можем только рассказать что знаем или поделиться опытом. Все медицинские аспекты вашего лечения необходимо определять только с лечащим врачом.
Quote (Gella-972)
А где здесь по-подробнее можно все это почитать!

http://www.dr-denisov.ru/forum/49-1207-1 - это плод титанических (я серьезно) усилий Натальи (2010), он вам поможет.А также:
http://www.dr-denisov.ru/index/0-7 - карта сайта. Дерзайте smile

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 18.03.2011, 06:25 | Сообщение # 253
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Vasiliy)
альфа поддавит ПТГ, конечно. За счет повышения всасывания Са в кишечнике при ее приеме
хотя активные форы витамина Д3 действительно приводят, в том числе, к повышению всасывания фосфора и кальция в кишечнике, основное действие препарата другое - прямое давление (именно прямое, а не опосредованное) подавление продукции ПТГ. Спекуляции Vasilii на эту тему более интересны с точки зрения психолога, хотя и не лишены смысла, особенно в той части, где он говорит что
Quote (Vasiliy)
Это всё на месте Ваши врачи должны смотреть.

Правильно подчеркивает

Quote (Николай)
Нужно знать фосфорно-кальцивое произведение (обычно не рекомендуют употребление кальциевых фосфатбиндеров при произведении больше 4,44).

Вообще же, чтобы представить полную картину фосфорно-кальциевого метаболизма нужно иметь значительно больше данных, точек на кривой ПТГ. Примите во внимание так же что спонтанные колебания ПТГ возможны (но не в 10 раз, конечно), ошибки лаборатории тоже возможны.

Gella-972
Дата: Пятница, 18.03.2011, 06:50 | Сообщение # 254
Втянувшийся
Статус:
Спасибо Николай и Вам тоже! Да я знаю что какое лечение проводить должен определять лечащий врач! Мне просто нужно было знать вектор по которому следует идти и чтоб можно было позадавать врачу вопросы! А то они у нас бедные замотанные, нагрузка большая: только на гемодиализе 130 человек, плюс перитониальный диализ. Не всегда успевают всех охватить и на все вопросы ответить! Если сам не спросишь, могут забыть что-то!

Gella-972
Дата: Пятница, 18.03.2011, 06:51 | Сообщение # 255
Втянувшийся
Статус:
Спасибо Николай и Вам тоже! Да я знаю что какое лечение проводить должен определять лечащий врач! Мне просто нужно было знать вектор по которому следует идти и чтоб можно было позадавать врачу вопросы! А то они у нас бедные замотанные, нагрузка большая: только на гемодиализе 130 человек, плюс перитониальный диализ. Не всегда успевают всех охватить и на все вопросы ответить! Если сам не спросишь, могут забыть что-то!

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024