Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
*Паратгормон
| |
antatka
|
Дата: Четверг, 03.11.2011, 18:01 | Сообщение # 271 |
Зачастивший
Награды: 3
Статус:
|
Всем привет и наилучшие пожелания! Репортаж с места событий-Немного истории паратгормон 2000 пила таблетки затем колола Земплар-итог зря тянула время и тратила деньги! Теперь совершенно бесплатно(по квоте) включая дорогу и на сопровождающего прибыла в Питер в Центр им. Пирогова! За один день прошла все обследования о которых раньше и не слышала и сразу прооперирывалась! Диализ бесплатный он в квоту не входит но по страховому полису -пожалуйста! Сейчас уже прихожу в себя и жалею что не знала о такой возможности раньше! К сожалению не избежала других проблем после обследования узнала что надо менять тазобедренные суставы! А если бы всё вовремя этой проблемы могло и не быть! елаю всем здоровья если есть вопросы пишите!
жизнь прекрасна!
|
|
| |
Gella-972
|
Дата: Четверг, 03.11.2011, 22:34 | Сообщение # 272 |
Втянувшийся
Награды: 24
Статус:
|
Алексей Юрьевич, вы все правильно говорите. Но этот вопрос действительно настолько сложный, что не очень многие врачи в нем ориентируются! У меня ПТГ 111, по данным анализов 2-х мес давности, кальций и фосфор в норме( кальций 2.4, фосфор 1.4)-это анализы за прошлый месяц, а суставы болят, так что спать не могу! По рентгеновским снимкам начальные признаки коксартроза тазобедренного сустава и артроз сустава плеча! И вот что делать не знаю!
ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 03.11.2011, 22:44 | Сообщение # 273 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Gella-972) У меня ПТГ 111 а какие границы здоровых норм в вашей лаборатории?
|
|
| |
Gella-972
|
Дата: Пятница, 04.11.2011, 03:19 | Сообщение # 274 |
Втянувшийся
Статус:
|
В ТАФИ-диагностике нормы:15-65; в Юнилаб: 15-87.
ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 04.11.2011, 06:52 | Сообщение # 275 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
выберите одну лабораторию, которой доверяете, сдавайте кровь на анализ прямо в лаборатории в одно и тоже время, лучше утром. не абсолютизируйте ценность этого анализа для оценки всего костно-минерального метаболизма, есть и другие анализы и признаки..Оценивать все равно должен врач, и должен оценивать все вместе, а не один показатель и даже не два... и должен оценивать в динамике, и вкупе с данными вашего осмотра...
|
|
| |
Gella-972
|
Дата: Пятница, 04.11.2011, 07:51 | Сообщение # 276 |
Втянувшийся
Статус:
|
Алексей Юрьевич, все правильно вы говорите. Я так и сдаю анализ в 1 лаборатории раз в 2 мес. Просто некоторые пациенты сдают в другой и я знаю их значения. Кальций и фосфор сдаю раз в месяц, перед диализом! А какие анализы можно еще сдать? Чтоб оценить все в комплексе!
|
|
| |
Gella-972
|
Дата: Пятница, 04.11.2011, 07:57 | Сообщение # 277 |
Втянувшийся
Статус:
|
Анализы на ПТГ я сдаю всегда утром, на тощак. Для меня это вообще вопрос номер один в настоящее время, так как уже жить из-за болей в суставах уже не хочется! При этом еще какая-то странная боль в горле, как-будто туда ежа засунули. Делали УЗИ паращитовидных желез, не лоцируются. Ревмапробы отрицательные. А у меня еще держится субфебрильная температура! И все это длится уже почти год!
|
|
| |
Gella-972
|
Дата: Пятница, 04.11.2011, 08:03 | Сообщение # 278 |
Втянувшийся
Статус:
|
Была еще 2 на консультации у ревматолога! Она мне назначила: альфуД3 по 2 таб по 0,25-2 раза в день, форозу по 1 таб раз в неделю и соли кальция по 1 таб 2 раза в день! А наши врачи говорят что мне это лечение не подходит. Отменили альфу совсем и форозу, оставили только или карбонат кальция, или ацетат по 1 таб 2 раза в день во время еды, для вывода фосфора. И врачи говорят: у тебя все нормально! А я ночами спать вообще не могу, да и ходить тяжело. Что можно еще обследовать и пройти не знаю.
|
|
| |
Gella-972
|
Дата: Пятница, 04.11.2011, 08:07 | Сообщение # 279 |
Втянувшийся
Статус:
|
Еще хотела бы отметить, что диализ у нас сейчас ацетатный, кальций в нем 1,75. Но другого раствора и диализа взять просто негде в настоящий момент, но и боль тоже терпеть нет никаких сил!
|
|
| |
rozendal
|
Дата: Пятница, 04.11.2011, 09:18 | Сообщение # 280 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Попробуйте сдать анализ на волчаночные пробы (LE)
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Пятница, 04.11.2011, 11:05 | Сообщение # 281 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
antatka, какой сейчас ПТГ?
|
|
| |
Gella-972
|
Дата: Пятница, 04.11.2011, 11:45 | Сообщение # 282 |
Втянувшийся
Статус:
|
Да у меня вроде нет характерной для волчанки сыпи. Мне наши врачи еще сказали сдать анализы на вирус Эпштейн-Барра, ЦМВ и TORCH-инфекции.
|
|
| |
Asie
|
Дата: Суббота, 24.12.2011, 21:19 | Сообщение # 283 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Алексей Юрьевич, подскажите пожалуйста, у мамы по анализам 2 месяца назад было:
ПТГ 564 пг/мл Са 1,8 ммоль/л Р 1,4 ммоль/л
Назначили Альфу-Д3 в дозе 2,25 мкг(9 табл.) в неделю
По анализам от 15.12.2011: ПТГ 524 пг/мл Са 2,52 ммоль/л (норма до 2,50) Р 1,69 ммоль/л (норма до 1,45)
К сожалению не может "попасть" в Фесфарме к своему врачу и проконсультироваться уже недели 2, т.к.то не ее смена,то в болеет/в отпуске, а другие врачи за нее "беруться"...
Но как видно из анализов ПТГ снизился совсем чуть-чуть и это за 2 месяца. Может ли это быть из-за приема небольшой дозы Альфы-Д3? И как часто нужно сдавать анализы на ПТГ при приеме Альфы (в Фесфарме 1р/3 мес...Сдаем сами в ИНВИТРО). Следует ли скорректировать дозу?
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 24.12.2011, 22:35 | Сообщение # 284 |
|
В настоящее время проблемы с суставами мучают многих людей и со здоровыми почками, особенно в возрасте после 40 лет, ну а диализ добавляет свою порцию проблем, поэтому не надо во всем обвинять диализ, но и учитывать возраст. Каждый механизм при эксплуатации изнашивается и даже ломается, так и суставы.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 24.12.2011, 22:42 | Сообщение # 285 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Шпалыч, задали вопрос не обезличенно, а именно Алексею Юрьевичу. Видимо, думают, что он знает лучше. Вот пусть и отвечает.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
|