Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
*Паратгормон
| |
Николай
|
Дата: Вторник, 01.03.2011, 15:22 | Сообщение # 226 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Зоя) есть Мимпара, есть Ренагель, есть Земплар. Совершенно верно Quote (binnick) или посоветовать больному ехать в страну, где все круги разомкнутые Не надо ничего советовать, а нужно нашему Минздраву выходить из "средневековья" с Альфакальцидолом и заказывать современные и более эффективные препараты. Но тут уже врачи знают как все это делается.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Вторник, 01.03.2011, 16:52 | Сообщение # 227 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (Мелисса) Юль, успокойся! Не нервничай - это не конструктивно! smile Видимо, информативность биопсии перевешивает возможные риски. я-паникёрша.я знаю просто я наперёд начинаю думать, а если будет это то что, а если это... :(( накручиваю себя... просто уже не знаю откуда спокойствие черпать.. плюс врач напугала меня возможностью кровотечения при биопсии..(( и ещё сама биопсия будет недешёвым удовольствием(( вообщем, всё в кучу.. из жиснерадостного оптимиста я превратилась в ноющую паникёршу
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Halina
|
Дата: Вторник, 01.03.2011, 17:48 | Сообщение # 228 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Николай) нужно нашему Минздраву выходить из "средневековья" с Альфакальцидолом и заказывать современные и более эффективные препараты. Но тут уже врачи знают как все это делается. Когда я была на консультации у зав. эндокринологического отделения обл. больницы, то поинтересовалась её мнением о мимпаре. Она сказала, что препарат хороший, но дорогиой, была возможность приобрести НЕСКОЛЬКО доз, поставщики были готовы снизить цену. Но наш обл. минздрав отказался, по принципу или никому, или всем.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 01.03.2011, 18:50 | Сообщение # 229 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (filinska) а если будет это то что, а если это. Все будет хорошо!
.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 01.03.2011, 19:33 | Сообщение # 230 |
|
Quote (filinska) вообщем, всё в кучу.. Юль, прорвемся! Если найдут ФСГС, почему не станут проверять, может ли мама быть донором? Вообще кто это они? Трансплантологи? А какова вероятность возврата ФСГС после трансплантации?
|
|
| |
filinska
|
Дата: Вторник, 01.03.2011, 20:05 | Сообщение # 231 |
Отрешенный
Статус:
|
ну по недавней лекции, которую выкладывали на сайте, более 50 %.. и мой профессор говорит, что зачем тогда родственную делать? и маму без почки оставить, и у меня может быстро отторгнуться.. а трансплантолог на встрече просто высказал опасение в отсутствии диагноза, что сложно спрогнозировать исход операции.
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
volga
|
Дата: Вторник, 01.03.2011, 20:31 | Сообщение # 232 |
|
Quote (binnick) А какова вероятность возврата ФСГС после трансплантации? Да ,более 50%,плюс ,по разным источникам, до 20% отторжение трансплантата,в течение от нескольких суток до одного года.В итоге....,цифра очень большая,но таков этот коварный ФСГС. (Извините,если не по теме)
Сообщение отредактировал volga - Вторник, 01.03.2011, 20:40 |
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Вторник, 01.03.2011, 20:43 | Сообщение # 233 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (filinska) и мой профессор говорит, что зачем тогда родственную делать? и маму без почки оставить, и у меня может быстро отторгнуться.. Правильно говорит профессор. Это вообще очень тяжелый моральный вопрос - взять почку у матери, отца, брата/сестры. Я удивляюсь, как некоторые даже в принципе этот вариант рассматривают, несмотря на несколько более лучшую статистику. Но, конечно, всякие житейские ситуации бывают....
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 01.03.2011, 21:02 | Сообщение # 234 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Я удивляюсь, как некоторые даже в принципе этот вариант рассматривают Удивляйтесь, это проявление великой любви. Взять труднее чем отдать, но Любовь побеждает.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Вторник, 01.03.2011, 21:15 | Сообщение # 235 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Удивляйтесь, это проявление великой любви. Взять Это как? Люблю аж до смерти??
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 01.03.2011, 21:18 | Сообщение # 236 |
|
Призываю всех участников высказываться по теме.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 02.03.2011, 00:41 | Сообщение # 237 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Николай) Это как? Люблю аж до смерти?? wink Николай, вот так: Люблю аж до.. жизни!!! ведь ради этого близкие нам люди готовы на это пойти
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 02.03.2011, 00:56 | Сообщение # 238 |
|
Так, люди, предупреждение последнее. Поскольку дискуссия о моральных аспектах родственного донорства явно не имеет ничего общего с паратгормоном...дальнейшие сообщения по этому поводу сотру. Переносить не буду - поскольку тема деликатная, каждый для себя решает сам, хотите - открывайте соответствующую тему и пишите там, а я от этого воздержусь.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 02.03.2011, 19:38 | Сообщение # 239 |
Отрешенный
Статус:
|
Итак, получила анализы. Паратгормон-78 (норма до 70) Кальций 2.6 (норма до 2.55) Фосфор 1.36 (норма до 1.5) Калий 4.78 Натрий 128.8 Мочевая кислота 478 (норма до 360), вот не знаю как это сравнить поскольку, когда я получила 515-это была другая лаборатория и там норма до 420. Так что мне кажется, что аллопуринол в такой дозе ничего не дал. Антистрептолизин, С-реактивный белок, Ревматологический фактор-всё в норме. Врач склоняется к тому что это влияние мочевой кислоты-ноги так сильно не болят, то есть яркая вспышка была 2-3 дня, сейчас только побаливает в коленях и в кости возле большого парня, большей частью. всё-таки, попробуем аллопуринол 100 каждый день-через 2 недели проверка. и ещё врач предлагает проколоть дексаметазон-но я не знаю, что єто-но уколов не хочу. решили ждать 2 недели. Доктор Карлсон, а каким образом понять был ли или есть ли том синдром, о котором Вы написали, после антибиотика?? По паратгормону, пока назначили 0.25 через день но это ещё не было на консультации моего профессора-он иногда меняет назначения)
Сообщение отредактировал filinska - Среда, 02.03.2011, 20:53 |
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Среда, 02.03.2011, 21:39 | Сообщение # 240 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Quote (filinska) Антистрептолизин, С-реактивный белок, Ревматологический фактор-всё в норме. Врач склоняется к тому что это влияние мочевой кислоты-ноги так сильно не болят, то есть яркая вспышка была 2-3 дня, сейчас только побаливает в коленях и в кости возле большого парня, большей частью. Если верить лаборатории,то это не артрит. При артрите С-реактивный белок будет выше нормы.Значит все виды артрита исключены. Правда, Волчаночный артрит протекает при С-реактивном белке низком,но я бы циклиться на этом не стал бы.Антистрептолизин высокий -когда перенесена стрептококковая инфекция.Скорее всего ,как я и предполагал речь идет о Serum sickness syndrome -как реакция после антибиотика пенициллиновго ряда. Дексаметазон -это стреоидный препарат,он самый сильный из всех. То есть 1 мг Дексаметазона равен 6,3 мг. Преднизолона. Для короткого курса Дексаметазон хуже,лучше преднизолон. Дексаметзон -препарат выбора в онкологии. Вопрос в том,если становится лучше с каждым днем,то можно обойтись и без гормонов? Ну если сильно болит,тогда деваться некуда. Можно и не с 30 мг,а с 20мг начать , и также каждые 3 дня уменьшать по 5 мг. Но врачу на месте виднее.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
|