Пятница, 22.11.2024, 17:05
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
*Паратгормон
rozendal
Дата: Пятница, 11.02.2011, 15:55 | Сообщение # 196
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
@ndrei, В том то и дело что назначен. Карбонат по 4 порошка - но вот куда он девается в междиализный день - не понятно(((

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 12.02.2011, 06:28 | Сообщение # 197
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Я же говорю, "синдром голодной кости" - кости его поглощают... будем надеяться что только кости. За этим процессом конечно нужно следить.

Зоя
Дата: Суббота, 12.02.2011, 15:11 | Сообщение # 198
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
Еще раз изучила все, что касается ПТГ, кальция и фосфора.
И задалась вот каким вопросом:
Да, понятно, что удаление ПЩЖ -- не повод тут же перестать соблюдать диету по фосфору (так как фосфор поступает в организм с пищей и сам из него не уйдет только из-за того, что сделали операцию). НО: как быть с фосфат-биндерами после операции? Более конкретно: есть ли смысл на первый послеоперационный период (и последний дооперационный cool ) запастись Ренагелем, буде такая возможность имеется?

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 12.02.2011, 15:54 | Сообщение # 199
Виртуальная Сущность
Статус:
обычно кальций бывает нужен....иногда его просто внутривенно вводят. А как это - запастись Ренгелем? Он ведь продается в Питере. Понадобится - можно купить.

Зоя
Дата: Суббота, 12.02.2011, 16:07 | Сообщение # 200
Втянувшийся
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
Понадобится - можно купить.

Да, конечно, можно. Но не всегда реально... cool
Имеется в виду подвернувшаяся возможность купить подешевле с рук.
Если бы раньше знала, что лечащий врач рекомендовал Ренагель -- сделала бы это давно (а не накануне операции).
Но меня до недавнего времени держали в полном информационном вакууме -- а сейчас для разнообразия держат в неполном. cool

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 12.02.2011, 16:33 | Сообщение # 201
Виртуальная Сущность
Статус:
если до операции он был необходим, то после операции - маловероятно...

rozendal
Дата: Суббота, 12.02.2011, 18:42 | Сообщение # 202
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
А с доктором говорили об этих симптомах?

Да. сразу после операции. Сделали вывод что недостаточно кальция в кровеном русле. Много принимать кальция тоже страшно."каменного сердца" боюсь.

Зоя
Дата: Суббота, 12.02.2011, 23:52 | Сообщение # 203
Втянувшийся
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
то после операции - маловероятно

Почему? Фосфор САМ упадет? cool

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 12.02.2011, 23:54 | Сообщение # 204
Виртуальная Сущность
Статус:
скорее всего не сам... что вперед забегать... пусть операцию сначала сделают.

Зоя
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 00:11 | Сообщение # 205
Втянувшийся
Статус:
Алексей_Денисов, Вы как всегда правы -- а я, по своему обыкновению, бегу впереди паровоза... cool
Банку Ренагеля -- раз уж врач сказал! -- добыла тем не менее. Вреда не будет -- в крайнем случае, поделится с прочими страждущими. cool
Единственное, что мне в этой истории непонятно -- это то, почему и врач, и пациент сообразили, что кальциевые фосфат-биндеры при повышенном кальции есть плохая идея, только за две недели до уже назначенной операции, при ПТГ 7000 -- хотя я об этом твержу 4 года! Но это вопрос риторический -- хоть и очень печальный.

filinska
Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:12 | Сообщение # 206
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
Задам вопрос здесь.
Я пока не на диализе, но уже готовлюсь к нему. Недавно спрашивала у вас про мочевую кислоту и диету-она у меня резко поднялась до 550 (раньше всегда была 460 на протяжении долгих лет). Прописали 50 аллопуринола через день, но сейчас стала пить каждый день. как раз с этим повышением стала реально чувствовать иногда боли в косточке возле большого пальца, и пальцев рук. принимаю аллопуринол всего недели 3.
дня 4 назад стали сильнее болеть ноги-в щиколотке, и в других костях стопы, пятка, колени. Т сть если я даже беру и дотрагиваюсь к ним-как нажимаю, явственно чувствую неприятные ощущения. Припухлостей нет. Врач посмотрела-сказала, что не знает-посоветовала купить мазь и попробовать помазать. Вчера купила Диклофенак-помазала только на щиколотках и коленях, и -возможно, это не связано с этим-но у меня начала печь кожа голени-но не в тех местах, где я намазала.
Утром болей практически нет, усиливается к вечеру. получается, что боли в основном в косточке у большого пальца, в пятках, в щиколотках, в коленях и в кистях. идёт также покалывание в ступнях и в кистях. например, сейчас сижу и пишу и чувствую ноющую боль в пятке, в кости, то она усиливается и как будто пульсирует, и тянущая боль в коленях.
Я очень расстроена,не знаю, что делать-это к ревматологу надо идти???
последние анализы Фософор 1.17( упал после болезни до этого 1.4-1.5, максимум 1.7), кальций в последний раз был 2.6 на верхней границе нормы. Принимаю Альфа д3 тева 0.75 каждый день паратгормон в сентябре 290 (15-70), в декабре 120 (15-70). ремарка-в последнюю неделю, по причине того, что закончились таблетки пила через день Альфу 0.5, и последние 2 дня не пила, не могу пока купить.
Дополню: второй раз с января перенесла тяжёлый вирус-первый день температура 39.2-кололи аналгин, потом 38.4. подозрение на пневмонию. В этот раз пила антибиотик Амоксиклав 500 2 раза в день 7 дней, плюс 1 раз в день 2 дня. Температура пропала на 3-ий день приёма антибиотика.
По флюорографии на 7 день от начала заболевания пневмонию не подтвердилась. давление в норме.
вчера и сегодня 130-90-но мне капают соду, и у меня всегда повышается на этой капельнице давление.
Общий анализ крови и лейкоцитарную формулу сделала вчера-результаты узнаю в понедельник.
Подскажите, что это может быть. что проверить
Спасибо

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

Сообщение отредактировал filinska - Суббота, 26.02.2011, 20:55

Зоя
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 01:15 | Сообщение # 207
Втянувшийся
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
пусть операцию сначала сделают.

Ну вот, а операция опять отложилась на месяц минимум из-за эрозивного дуоденита (все же не язвы, как выяснилось). И с приемом Ренагеля решили повременить из-за него же: у Ренагеля могут быть побочне эффекты на ЖКТ. angry
Правы ли врачи, не знаем -- но слушаемся, куда деваться. Хотя еще месяц (минимум) с ПТГ 7000 -- это не радует. angry

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 06:58 | Сообщение # 208
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (filinska)
Прописали 50 аллопуринола через день, но сейчас стала пить каждый день.
все равно - это очень небольшая доза, но так как есть вот эта симптоматика
Quote (filinska)
боли в основном в косточке у большого пальца, в пятках, в щиколотках, в коленях и в кистях. идёт также покалывание в ступнях и в кистях. например, сейчас сижу и пишу и чувствую ноющую боль в пятке, в кости, то она усиливается и как будто пульсирует, и тянущая боль в коленях.
увеличивать сейчас дозу может быть и нельзя, врач, который вас наблюдает должен решить на месте... Ну и уровень мочевой кислоты в крови ему должен в этом помочь. А большой палец изменился внешне?

filinska
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:14 | Сообщение # 209
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
изменений никаких нет на большом пальце.
Изначально профессор назначил 50 гр каждый день, но потом мой лечащий врач подкорректировала -через день для начала.

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

D-r_Karlson
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:36 | Сообщение # 210
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
filinska,Тут сложно что то советовать не держа руках аналиов и не видя больного.Не всегда повышение уровня мочевой кислоты коррелирует с подагрой. Все таки чаще при подагре поражения не симметричные ,а вовлечен моносустав,хотя бывают и случаи полиартрита.
Тут диффдиагноз пролегает очень широко.Это может быть и Псевдоподагра (есть акая нозоологическая единица),посмотрите про нее в инете.
Как раз там характерно симметричное поражение.Боли связаны с отложением Пирофосфата в костях. Точный диагноз может дать пункция суставной жидкости и анализ ее на кристаллы. Будет видно или УРАТЫ (подагра) или ПСЕВДОПОДАГРА (Пирофосфат).
Но мне приходит в голову другое .Вы лечились Амоксиклавом,антибиотиком Пенициллинового ряда,а он дает такое олсожнение как
Serum sickness syndrome Его характерное проявление -это артралгии,боли в суставах,но не артирты.
Но тут нужен осмотр или опытного терапевта,или ревматолога,котоьрый различит или это артрит или артралгия.Это очень важно.
А уже оттуда и "танцвать дальше" в тактике лечения.
Нельзя также исключить и ревматическое поражение,а также и васкулит.из того что Вы описываете,Тут нужны анализы на антитела.
Доза аллопуринола 50 мг. через день -это неизвестная науке доза. Если имеет место обострение подагры,то Аллопуринол еще
больше обострит.Есть препараты Колхицин и Индметацин -но вам их давать нельзя из за ХПН.
Теперь к делу и подводя черту.
Я не могу расписать вам план обследования,так как не знаком с возможностями вашей местной медицины..Будет неграмотно
с моей стороны рекомендовать дорогостоящие обследования, КТ костей, ,анализ на имуноглобулины и антиядерные антитела,так как эти иследования наверное у вас не из дешевых,и за все придется вам платить из своего кармана.А потом ,надеюсь опытному врачу,
который знаком с возможностями своей медицины эти исследования могут не о чем и не сказать,и он не сможет их правильно интерпритировать..Так что лучше всего довериться местному светиле Ревматологу и использовать возможности которые
предоставляет своя отечественная медицина..
И последний акцент. Обострение Подагры,и Serum sickness - у них есть похожая схема лечения обострения,которая приемлема
для больных с почечной недстаточностью. Это короткий курс гормонов.Обычно Преднизолон с началоной дозы 30 мг,и затем каждые 3 дня снижать по 5 мг.до полного прекращения приема.Но это решайте со своим врачом.Только не группа препаратов НСПВ (NSAID) -никаких Вольтаренов,Индометацинов,Ибобруфенов,Аркоксий,,Этопанов и т.п. -это сразу приведет к быстрой прогрессии ХПН. ЛУчше гормоны
короткий курс.
Удачи.

Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024