Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
форма рецепта
| |
Dondo
|
Дата: Вторник, 03.06.2008, 08:52 | Сообщение # 61 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (SMITTT) шашлычку не хватат А я вот делаю шашлык из баранины (именно той курдючной). У нас просто другой нет. Баранину режем порционными кусками, всё зависит от того как кто любит, если я жарю с овощами (лук, помидоры) то куски побольше, если просто мясо, то поменьше. Для заправки обычно покупаю айран ( но может подойти и кислая сметана). Лук режу кольцами по 0,5-0,7 см. перемешиваю с мясом, потом соль, дать немного (минут 5) постоять и добавить перец молотый (обычно добавляю смесь перцев белый, чёрный, душистый), иногда два-три соцветия гвоздики. Перемешиваю и заливаю айраном. Поставить в прохладное место. и через два-четыре часа уже можно жарить на углях, поливая кислым белым сухим вином иногда. На шампура нанизываю или просто мясо, или кусок мяса/лук/кусок мяса/лук... иногда когда есть свежие помидоры то между мясом прокладываю порезанный помидор и с двух сторон его придавливаю мясом, в этом случае нужно жарить на очень слабом жаре пока помидор не отдаст весь сок мясу. Да в айране/сметане очень вкусно получается и свинина, и печень (её вообще можно замочить и через 20-30 минут жарить) Ещё у нас делают шашлык замоченный в пиве, но я пока не добрался до него. Так же, говорят, вкусна курица в белом вине.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Mari
|
Дата: Вторник, 03.06.2008, 12:43 | Сообщение # 62 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
КУРИЦА В БЕЛОМ ВИНЕ. Я ее делаю так: куриные грудки солю ислегка обжариваю. Потом тушу до полуготовности. Добавляю лук и резанные шампиньоны, разравниваю вокруг мяса, затем подливаю белого сухого вина и тушу до готовности. В качестве гарнира хорошо подходит рис "Жасмин".
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Вторник, 03.06.2008, 12:53 | Сообщение # 63 |
Группа: Удаленные
|
Quote (Mari) тушу до готовности сколько минут приблизительно? На слабом огне? Какую консистенцию принимают шампиньоны? Грудки должны быть покрыты вином?
|
|
| |
Mari
|
Дата: Вторник, 03.06.2008, 17:49 | Сообщение # 64 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Простите, я допустила ошибку (вирусная ангина знаете ли, внимание ослаблено). Грудки до полуготовномти, затем лук, нарезанный мелкими кубиками и порезанные шампиньоны. Все это тушится почти до готовности (проверяю вилкой, т.к. грудки готовятся очень быстро), в конце заливаю вином,на очень медленном огне томится минут 10-15. Шампиньоны форму сохраняют. Все проверила, ничего не упустила.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Среда, 04.06.2008, 14:39 | Сообщение # 65 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Среда, 04.06.2008, 15:04 | Сообщение # 66 |
Группа: Удаленные
|
предыдущие две картинки изображают ядовитые для диализных пациентов продукты (№1 - по калию и №2 -по натрию)
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Среда, 04.06.2008, 15:18 | Сообщение # 67 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (Алексей) предыдущие две картинки изображают ядовитые для диализных пациентов продукты правильно, но вот я например просто люблю готовить и не всегда ем то что приготовил
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 04.06.2008, 15:35 | Сообщение # 68 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
|
а для нас все ядовито...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Среда, 04.06.2008, 15:38 | Сообщение # 69 |
Группа: Удаленные
|
Quote (2004) а для нас все ядовито... неправда Ваша, тетенька.... (Сын полка)
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Среда, 04.06.2008, 23:50 | Сообщение # 70 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Dondo, реализовываешь полет фантазии, а затем смотришь на других удачный ли рецепт?
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Четверг, 05.06.2008, 00:07 | Сообщение # 71 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
|
А у нас уже местная клубника и черешня во всю прёт! От клубники такой аромат стоит, что слюни текут! Каждый день почти ем, правда, по чуть-чуть
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Четверг, 05.06.2008, 01:18 | Сообщение # 72 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Igor22, ЗЛОДЕЙ
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Четверг, 05.06.2008, 08:05 | Сообщение # 73 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (SMITTT) реализовываешь полет фантазии, а затем смотришь на других удачный ли рецепт? просто последнее время многого стало нельзя, а удачный рецепт или нет я определяю по дочке - если она ест значит удалось. Она как индикатор свежести и чистоты продуктов. Малейшая добавка или несвежесть есть не будет. Quote (Igor22) А у нас уже местная клубника и черешня во всю прёт! аналогично, клубника и красная черешня, скоро и желтая черешня поспеет. почему же злодей, просто есть у человека возможность
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Mari
|
Дата: Четверг, 05.06.2008, 10:26 | Сообщение # 74 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Я тоже страсть как хочу клубнику и желтую черешню. Но у нас это будет еще не скоро,да при такой погоде будет ли?
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Глобус
|
Дата: Четверг, 05.06.2008, 13:18 | Сообщение # 75 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Вот затронули я вчера такое вкусное свиное жаркое на костре сделал с кортошечкой с перчиком и все это дело под ледяную водочку. Завтра утром на диализе расплата
Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник. Где говорят деньги, там молчит совесть. Бабло побеждает зло.
|
|
| |
|