Воскресенье, 22.12.2024, 20:51
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
форма рецепта
Dondo
Дата: Вторник, 03.06.2008, 08:52 | Сообщение # 61
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Quote (SMITTT)
шашлычку не хватат

А я вот делаю шашлык из баранины (именно той курдючной). У нас просто другой нет. Баранину режем порционными кусками, всё зависит от того как кто любит, если я жарю с овощами (лук, помидоры) то куски побольше, если просто мясо, то поменьше. Для заправки обычно покупаю айран ( но может подойти и кислая сметана). Лук режу кольцами по 0,5-0,7 см. перемешиваю с мясом, потом соль, дать немного (минут 5) постоять и добавить перец молотый (обычно добавляю смесь перцев белый, чёрный, душистый), иногда два-три соцветия гвоздики. Перемешиваю и заливаю айраном. Поставить в прохладное место. и через два-четыре часа уже можно жарить на углях, поливая кислым белым сухим вином иногда. На шампура нанизываю или просто мясо, или кусок мяса/лук/кусок мяса/лук... иногда когда есть свежие помидоры то между мясом прокладываю порезанный помидор и с двух сторон его придавливаю мясом, в этом случае нужно жарить на очень слабом жаре пока помидор не отдаст весь сок мясу.
Да в айране/сметане очень вкусно получается и свинина, и печень (её вообще можно замочить и через 20-30 минут жарить)

Ещё у нас делают шашлык замоченный в пиве, но я пока не добрался до него. Так же, говорят, вкусна курица в белом вине.



- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Mari
Дата: Вторник, 03.06.2008, 12:43 | Сообщение # 62
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
КУРИЦА В БЕЛОМ ВИНЕ.
Я ее делаю так:
куриные грудки солю ислегка обжариваю. Потом тушу до полуготовности. Добавляю лук и резанные шампиньоны, разравниваю вокруг мяса, затем подливаю белого сухого вина и тушу до готовности. В качестве гарнира хорошо подходит рис "Жасмин".


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Алексей
Дата: Вторник, 03.06.2008, 12:53 | Сообщение # 63
Группа: Удаленные

Quote (Mari)
тушу до готовности
сколько минут приблизительно? На слабом огне? Какую консистенцию принимают шампиньоны? Грудки должны быть покрыты вином?
 
Mari
Дата: Вторник, 03.06.2008, 17:49 | Сообщение # 64
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Простите, я допустила ошибку (вирусная ангина знаете ли, внимание ослаблено).
Грудки до полуготовномти, затем лук, нарезанный мелкими кубиками и порезанные шампиньоны. Все это тушится почти до готовности (проверяю вилкой, т.к. грудки готовятся очень быстро), в конце заливаю вином,на очень медленном огне томится минут 10-15. Шампиньоны форму сохраняют.
Все проверила, ничего не упустила.


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Dondo
Дата: Среда, 04.06.2008, 14:39 | Сообщение # 65
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Всем любителям пожр вкусно и нездорово поесть

рекомендую ЖЖ с рецептами и фотографиями вкусной но нездоровой пищи

АССОРТИ ВКУСОВ
Готовим вместе!



- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Алексей
Дата: Среда, 04.06.2008, 15:04 | Сообщение # 66
Группа: Удаленные

предыдущие две картинки изображают ядовитые для диализных пациентов продукты (№1 - по калию и №2 -по натрию)
 
Dondo
Дата: Среда, 04.06.2008, 15:18 | Сообщение # 67
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Quote (Алексей)
предыдущие две картинки изображают ядовитые для диализных пациентов продукты

правильно, но вот я например просто люблю готовить и не всегда ем то что приготовил smile


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
2010
Дата: Среда, 04.06.2008, 15:35 | Сообщение # 68
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
Награды: 120
Репутация: 205
а для нас все ядовито...


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Алексей
Дата: Среда, 04.06.2008, 15:38 | Сообщение # 69
Группа: Удаленные

Quote (2004)
а для нас все ядовито...
неправда Ваша, тетенька.... (Сын полка)
 
SMITTT
Дата: Среда, 04.06.2008, 23:50 | Сообщение # 70
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
Dondo, реализовываешь полет фантазии, а затем смотришь на других удачный ли рецепт? biggrin


 
Igor22
Дата: Четверг, 05.06.2008, 00:07 | Сообщение # 71
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
А у нас уже местная клубника и черешня во всю прёт! От клубники такой аромат стоит, что слюни текут! Каждый день почти ем, правда, по чуть-чуть smile
 
SMITTT
Дата: Четверг, 05.06.2008, 01:18 | Сообщение # 72
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
Igor22, ЗЛОДЕЙ tongue


 
Dondo
Дата: Четверг, 05.06.2008, 08:05 | Сообщение # 73
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Quote (SMITTT)
реализовываешь полет фантазии, а затем смотришь на других удачный ли рецепт?

просто последнее время многого стало нельзя, а удачный рецепт или нет я определяю по дочке - если она ест значит удалось. Она как индикатор свежести и чистоты продуктов. Малейшая добавка или несвежесть есть не будет.

Quote (Igor22)
А у нас уже местная клубника и черешня во всю прёт!

аналогично, клубника и красная черешня, скоро и желтая черешня поспеет.

Quote (SMITTT)
ЗЛОДЕЙ

почему же злодей, просто есть у человека возможность


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Mari
Дата: Четверг, 05.06.2008, 10:26 | Сообщение # 74
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Я тоже страсть как хочу клубнику и желтую черешню. Но у нас это будет еще не скоро,да при такой погоде будет ли?


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Глобус
Дата: Четверг, 05.06.2008, 13:18 | Сообщение # 75
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Вот затронули я вчера такое вкусное свиное жаркое на костре сделал с кортошечкой с перчиком и все это дело под ледяную водочку.
Завтра утром на диализе расплата biggrin biggrin biggrin biggrin


Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник.
Где говорят деньги, там молчит совесть.
Бабло побеждает зло.
 
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024