Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
форма рецепта
| |
Алексей
|
Дата: Воскресенье, 30.12.2007, 14:23 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
|
давайте рецепты приведем к одной форме. Если самому трудно - с помощью диетолога. Вот к такой форме Диетический шашлык
|
|
| |
Pavel
|
Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 13:30 | Сообщение # 2 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 475
|
Уважаемый Алексей, посмотрев на химический состав этого блюда,может быть его и кушать не захочется!
http://www.nefron.3dn.ru
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 13:50 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
|
Что же в нем диетического?)))) Мы делаем шашлык подругому. Шейку свинную нарезаем крупными кусками и выкладываем слоями: Мясо, соль перец черный,много лука, мясо , соль перец, лук и.т.д. Можно любителям немного, повторяю НЕМНОГО, положить лемона или лайма. Перепробывали милион рецептов, остановились на этом. Очень сочно и вкусно!!
|
|
| |
Pavel
|
Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 13:57 | Сообщение # 4 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 475
|
ВОТ ЭТО НАШ РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.nefron.3dn.ru
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 14:05 | Сообщение # 5 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
|
Забыл еще написать, что мариновать надо всю ночь))
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Понедельник, 14.01.2008, 21:25 | Сообщение # 6 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
В свиной шейке сала 50%, потому и сочная.
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Понедельник, 14.01.2008, 21:26 | Сообщение # 7 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
|
Ну это какую брать. Да и в сале почти нет фосфора.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 23:10 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Нет ничего вкуснее шашлыка из барашка (курдючного мериноса). Я бы написала рецепт, но не знаю химического состава. А еще вкусны фитчи, лагман, машхурда.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Olga
|
Дата: Понедельник, 18.02.2008, 00:46 | Сообщение # 9 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Награды: 1
Репутация: 12
Статус:
|
Алексей, Вот мой рецепт со старого форума,ребята с Женькиного центра делали -всем понравилось.Считала ваш диетолог. МЯСО ПО СТРЕЛЕЦКИ нюанс 1 - начинаем делать мясо с вечера, берем 1 кг говяжей вырезки и нарезаем кусками с ладонь или пол-ладони, толщиной 1,2 см(или 1 см, ну, конечно, с линейкой стоять не надо ) разбиваем в тарелку 2 яйца, обмакиваем каждый кусок и укладываем мясо в кастрюлю, миску(не алюминий) сверху можно вылить остатки яйца. Ставим все на ночь в холодильник. на следующий день насыпаем в тарелку муку и пол-чайной ложки соли, обваливаем мясо и жарим на сковородке по паре минут с обоих сторон, чтоб только схватилось. Заранее - 1 кг лука, кольцами пассируем. Итог- берем латку(утятницу,толстостенную посуду) укладываем слой мяса, слой лука, промазываем сметаной, слой мяса, слой лука, промазываем сметаной (расход сметаны 200-300 грамм) доливаем воды, чуть, чтоб до мяса дошла и ставим в духовку . Заглянуть в духовку 1 раз, когда все закипит - сделать маленький газ, чтоб только булькало и держать там еще 2 часа . Во всем количестве мяса по стрелецки (по рецепту с учетом потерь при приготовлении) белков - 410г, жиров - 420г, углеводов - 160,1г, натрия - 3148,6мг, калия - 8513,6мг, фосфора - 4752,8мг. Калорийность - 6042 ккал. В 1 порции (100г): белков - 13,4г, жиров - 13,7г, углеводов - 5,2г, натрия - 103,3 мг, калия - 279мг, фосфора - 155,9мг. Калорийность - 198,2 ккал. Действительно, в рамках диеты!
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Понедельник, 18.02.2008, 05:35 | Сообщение # 10 |
Группа: Удаленные
|
Quote (Mari) Нет ничего вкуснее шашлыка из барашка (курдючного мериноса). Я бы написала рецепт, но не знаю химического состава. А еще вкусны фитчи, лагман, машхурда. напишите рецепт с весами, пропроциями и объемами (чашка, дожка), попробуем рассчитать.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 29.02.2008, 21:17 | Сообщение # 11 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Алексей, вот представте, вы сели считать химию шашлыка а он стоит перед вами в нужном количестве, свежий, тока с углей, исходит ароматом, на столе бутылочка вина, свежая зелень, лаваш, свежие помидорчики, аджичка......... Ну как, досчитали?
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 29.02.2008, 22:41 | Сообщение # 12 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
|
SMITT, ну зачем же ТАК издеваться??!!!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 00:28 | Сообщение # 13 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
2004, не надо святое на сухой язык цифр переводить. Ведь представте себе этот чудный натюрморт, да еще на закате дня, на даче, в лучшей компании... ПОЭЗИЯ
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 02:05 | Сообщение # 14 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 25
Репутация: 43
Статус:
|
Quote (SMITTT) да еще на закате дня, на даче, в лучшей компании... Представила. Ха-а-чу-у-у лето!!!
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 03:51 | Сообщение # 15 |
Группа: Удаленные
|
Quote (SMITTT) Алексей, вот представте, вы сели считать химию шашлыка а он стоит перед вами в нужном количестве, свежий, тока с углей, исходит ароматом, на столе бутылочка вина, свежая зелень, лаваш, свежие помидорчики, аджичка......... Ну как, досчитали? biggrin не успел, захлебнулся...
|
|
| |
|