форма рецепта
|
|
SMITTT
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 00:01 | Сообщение # 31 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Olga, интересное сочетание, вкус должен мяхше получица
|
|
| |
Mari
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 06:28 | Сообщение # 32 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Я майонез ненавижу, поэтому кладу тан с зеленью и без кетчупа, помидор хватает. Вообще поняв принцип шаурмы можно начинку варьировать в зависимости от вкусов семьи или друзей.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 17:39 | Сообщение # 33 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Mari, в направлении произвольной начинки, мне пицца больше нравица
|
|
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 05:19 | Сообщение # 34 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Вьетнамские блинчики называются Нам готовят их со сладкой начинкой и с несладкой. Состав нвчинок писать не буду т.к. нам этого нельзя. Начинку пусть каждый делает какую захочет или какую можно. Просто рисовую бумагу сначала надо замочить в большой тарелке с теплой водой, чтобы она стала эластичной, затем положить на полотенце и промакнуть другим сверху. После этого выложить начинку на рисовую бумагу, завернуть как блинчик и обжарить в раст. масле до золотистой корочки. Выкладывать на блюдо с бум. полотенцами, чтобы ушел лишний жир.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 17:57 | Сообщение # 35 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
|
не поняла...это что - блинчики в бумаге???
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 18:05 | Сообщение # 36 |
Группа: Удаленные
|
рисовую бумагу можно есть? Я однажды видел как девушка, спустившаяся с небес, тонкими, длинными, заостренными пальцами брала маленький серебряный половник, зачерпывала жиденькое тесто из рисовой муки не коксовом молоке и наливала лужицу беловато-голубоватого на тонкий шелк, затягивающий горло горшка с благовониями, кипящего на углях жаровни. Блинчик получался небольшим и нежным и таял во рту, не доходя до пищевода...
|
|
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 18:34 | Сообщение # 37 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Да есть рисовая бумага на ней рисуют и т.д.. А есть рисовая бумага пищевая и она продается в продуктовых супермаркетах. Из нее готовят не только блинчики, но и всякие рулетики и даже на пару и запекают.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Natali
|
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 19:54 | Сообщение # 38 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 2
Репутация: 6
Статус:
|
Mari, спасибо за рецепт. Всегда интересно поробовать что-то новенькое. А сколько приблизительно по времени надо вымачивать рисовую бумагу в воде? И еще вопрос: начинку можно использовать такую же, как в обычных блинчиках или есть какие-то отличия?.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 21:36 | Сообщение # 39 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Ну если это азиатская кухня, то скорее всего морепродукты, овощи или быстро приготовленное мясо. Запасайтесь воком, сковородкой ихней.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Вторник, 22.04.2008, 15:39 | Сообщение # 40 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Вьетнамцы в институте жарили свои блинчики на обычной сковороде. Бумага вымачивается 15 мин между влажными полотенцами, либо в теплой воде пока не станет эластичной ( чтобы можно было завернуть). Начинку можно любую, даже грибы с овощами или мясо с овощами и т.д.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Natali
|
Дата: Вторник, 22.04.2008, 16:00 | Сообщение # 41 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 2
Репутация: 6
Статус:
|
Mari, спасибо. На следующей неделе куплю рисовую бумагу и будем пробовать
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Вторник, 22.04.2008, 18:36 | Сообщение # 42 |
Группа: Удаленные
|
Фото приветствуются! Слабо создать съедобное оригами?
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Вторник, 22.04.2008, 19:14 | Сообщение # 43 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
А еще лучше процесс приготовления в виде коммикса с коментариями
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 22.04.2008, 19:25 | Сообщение # 44 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
|
Quote (SMITTT) процесс приготовления в виде коммикса с коментариями ну что Вы! нынче модно сей процесс на видео снимать и голосом комментировать! Можно голосом мужа
|
|
| |
Natali
|
Дата: Вторник, 22.04.2008, 19:42 | Сообщение # 45 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 2
Репутация: 6
Статус:
|
Голосом мужа - это разве что в процессе поедания .
Сообщение отредактировал Natali - Вторник, 22.04.2008, 19:43 |
|
| |