Воскресенье, 22.12.2024, 20:33
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
форма рецепта
Mari
Дата: Суббота, 01.03.2008, 08:01 | Сообщение # 16
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Quote (Алексей)
не успел, захлебнулся...

Постараюсь написать рецепт (только я все делаю на глаз а не в мисочках и ложечках, как меня учил старый туркмен).
Баранину (почечную часть или задн.) порезать на кусочки примерно 60 гр. Для маринада : 3 средние головки лука, лук порезать кусочками; базилик, петрушка и кинза, по большому пучку (кинза на любителя, я ею не пользуюсь); черный перец горошком, паприки и муската. Теперь заливка туркмены обычно используют молодое виноградное вино, за неимением такового я использую сухое (белое) + лимон. В общем мясо посолить чуть-чуть и перемешать с пряностями изеленью, залить вином смешанным с соком лимона (можно и без лимона). Маринуется часов 5. Я обычно делаю вечером, а утром едем готовить.
Лагман, фитчи и машхурду я напишу позже.



А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)


Сообщение отредактировал Mari - Суббота, 01.03.2008, 15:31
 
SMITTT
Дата: Суббота, 01.03.2008, 17:36 | Сообщение # 17
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
Mari, а на какое количество мяса расчитана загрузка?


 
Mari
Дата: Суббота, 01.03.2008, 18:37 | Сообщение # 18
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Килограмма на 3-4, я же говорю что все делаю на глаз, интуитивно, т.к. делаю это уже лет 30.
Во-первых мясо курдючного барана более нежное и жирноватое, к тому же не имеет запаха. Жир курдючного барана не такой тяжелый как у сибирских баранов. Поэтому для шашлыка я берк ярку которая еще не котилась или совсем молодого барашка. Соответственно немного меняется состав маринада.


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)


Сообщение отредактировал Mari - Суббота, 01.03.2008, 18:43
 
Бабарин_Д
Дата: Суббота, 01.03.2008, 18:43 | Сообщение # 19
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
Mari, всегда сложно передавать рецепт когда все делаешь по привычке, я сам с этим сталкивался ни раз


 
Mari
Дата: Среда, 05.03.2008, 11:16 | Сообщение # 20
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Уважаемый А.Ю, можно ли диализникам есть шашлык по моему рецепту?


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Алексей
Дата: Среда, 05.03.2008, 12:55 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные

Думаю, много фосфора будет. Татьяна Михайловна еще не смотрела Ваш рецепт.
Все еще от количества зависит. Как вы оцениваете вес порции такого шашлыка?
 
SMITTT
Дата: Среда, 05.03.2008, 14:10 | Сообщение # 22
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
Quote (Mari)
можно ли диализникам есть шашлык

НУЖНО biggrin biggrin biggrin



 
Mari
Дата: Суббота, 29.03.2008, 19:00 | Сообщение # 23
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Quote (Алексей)
Как вы оцениваете вес порции такого шашлыка?

Грамм 350 на шампуре. Но можно нанизать мяса и поменьше 240 грамм.

Добавлено (29.03.2008, 19:00)
---------------------------------------------
Алексей Юрьевич, когда же Татьяна Михайловна посмотрит мой рецепт? Мне же еще хочеться другие написать, а ориентируясь на резюме, я смогу что-то исправить в последующих.



А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)


Сообщение отредактировал Mari - Среда, 05.03.2008, 15:40
 
SMITTT
Дата: Суббота, 29.03.2008, 23:19 | Сообщение # 24
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
Mari, а чего ждать то? Огласите весь список пжалста.


 
Mari
Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 18:50 | Сообщение # 25
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Quote (SMITTT)
Огласите весь список пжалста.

Пжалста : фитчи, машхурда,шавля, лагман, шаурма, шурпа......


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
SMITTT
Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 19:01 | Сообщение # 26
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
Mari,


 
Алексей
Дата: Понедельник, 31.03.2008, 13:15 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные

Обещала посмотреть
 
Mari
Дата: Пятница, 04.04.2008, 16:25 | Сообщение # 28
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
200 г куриного филе
200 г свежих грибов
4 листа тонкого лаваша
1 морковь
1 луковица
1 свежий oгурец
1 помидор
50 г тертого сыра
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. кетчупа
2 cт. л. растительною масла
зелень укропа
черный молотый перец
красный молотый перец
соль

Помидор и огурец нарезать кружхами. Лук измельчить. Морковь нарезать соломкой. Зелень нашинковать и смешать с луком.
Грибы нарезать кусочками. Мясо нарезать мелкой соломкой, посолить и жарить в растительном масле 5 минут. В оставшемся от жаренья мяса масле жарить грибы 5 минут. Посолить и добавить черный перец. В той же сковороде обжарить морковь с красным перцем и солью. Для приготовления доннера выложить на 2 листа лаваша по 2 ломтика огурца, по 3 ломтика помидора, добавить по 1/2 ст. ложки майонеза, разложить грибы, морковь, сыр и зелень с лукои, затем каждый лист свернуть конвертом. Для приготовления шаурмы выложить на оставшиеся листы лаваша майонез, кетчуп, мясо, морковь, сыр, зелень с луком и свернуть их конвертами.200 г куриного филе

Добавлено (04.04.2008, 16:25)
---------------------------------------------
Это одна из версий, есть более простые, и даже с капустой.



А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
SMITTT
Дата: Пятница, 04.04.2008, 23:40 | Сообщение # 29
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
Mari, кстати о шаурме. Читал интервью одного авторитетного арабского повара, так он говорил. что в шаурму идет специальный соус, а не майонез.


 
Olga
Дата: Пятница, 04.04.2008, 23:46 | Сообщение # 30
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Награды: 1
Репутация: 12
Статус:
соус в шаверму- кефир пополам с майонезом,у нас подруга в Ресторане работала...
 
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024