Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
форма рецепта
| |
Mari
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 08:01 | Сообщение # 16 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (Алексей) не успел, захлебнулся... Постараюсь написать рецепт (только я все делаю на глаз а не в мисочках и ложечках, как меня учил старый туркмен). Баранину (почечную часть или задн.) порезать на кусочки примерно 60 гр. Для маринада : 3 средние головки лука, лук порезать кусочками; базилик, петрушка и кинза, по большому пучку (кинза на любителя, я ею не пользуюсь); черный перец горошком, паприки и муската. Теперь заливка туркмены обычно используют молодое виноградное вино, за неимением такового я использую сухое (белое) + лимон. В общем мясо посолить чуть-чуть и перемешать с пряностями изеленью, залить вином смешанным с соком лимона (можно и без лимона). Маринуется часов 5. Я обычно делаю вечером, а утром едем готовить. Лагман, фитчи и машхурду я напишу позже.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
Сообщение отредактировал Mari - Суббота, 01.03.2008, 15:31 |
|
| |
SMITTT
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 17:36 | Сообщение # 17 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Mari, а на какое количество мяса расчитана загрузка?
|
|
| |
Mari
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 18:37 | Сообщение # 18 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Килограмма на 3-4, я же говорю что все делаю на глаз, интуитивно, т.к. делаю это уже лет 30. Во-первых мясо курдючного барана более нежное и жирноватое, к тому же не имеет запаха. Жир курдючного барана не такой тяжелый как у сибирских баранов. Поэтому для шашлыка я берк ярку которая еще не котилась или совсем молодого барашка. Соответственно немного меняется состав маринада.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
Сообщение отредактировал Mari - Суббота, 01.03.2008, 18:43 |
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 18:43 | Сообщение # 19 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
|
Mari, всегда сложно передавать рецепт когда все делаешь по привычке, я сам с этим сталкивался ни раз
|
|
| |
Mari
|
Дата: Среда, 05.03.2008, 11:16 | Сообщение # 20 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Уважаемый А.Ю, можно ли диализникам есть шашлык по моему рецепту?
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Среда, 05.03.2008, 12:55 | Сообщение # 21 |
Группа: Удаленные
|
Думаю, много фосфора будет. Татьяна Михайловна еще не смотрела Ваш рецепт. Все еще от количества зависит. Как вы оцениваете вес порции такого шашлыка?
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Среда, 05.03.2008, 14:10 | Сообщение # 22 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Quote (Mari) можно ли диализникам есть шашлык НУЖНО
|
|
| |
Mari
|
Дата: Суббота, 29.03.2008, 19:00 | Сообщение # 23 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (Алексей) Как вы оцениваете вес порции такого шашлыка? Грамм 350 на шампуре. Но можно нанизать мяса и поменьше 240 грамм. Добавлено (29.03.2008, 19:00) --------------------------------------------- Алексей Юрьевич, когда же Татьяна Михайловна посмотрит мой рецепт? Мне же еще хочеться другие написать, а ориентируясь на резюме, я смогу что-то исправить в последующих.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
Сообщение отредактировал Mari - Среда, 05.03.2008, 15:40 |
|
| |
SMITTT
|
Дата: Суббота, 29.03.2008, 23:19 | Сообщение # 24 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Mari, а чего ждать то? Огласите весь список пжалста.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 18:50 | Сообщение # 25 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (SMITTT) Огласите весь список пжалста. Пжалста : фитчи, машхурда,шавля, лагман, шаурма, шурпа......
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 19:01 | Сообщение # 26 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Понедельник, 31.03.2008, 13:15 | Сообщение # 27 |
Группа: Удаленные
|
Обещала посмотреть
|
|
| |
Mari
|
Дата: Пятница, 04.04.2008, 16:25 | Сообщение # 28 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
200 г куриного филе 200 г свежих грибов 4 листа тонкого лаваша 1 морковь 1 луковица 1 свежий oгурец 1 помидор 50 г тертого сыра 2 ст. л. майонеза 2 ст. л. кетчупа 2 cт. л. растительною масла зелень укропа черный молотый перец красный молотый перец соль Помидор и огурец нарезать кружхами. Лук измельчить. Морковь нарезать соломкой. Зелень нашинковать и смешать с луком. Грибы нарезать кусочками. Мясо нарезать мелкой соломкой, посолить и жарить в растительном масле 5 минут. В оставшемся от жаренья мяса масле жарить грибы 5 минут. Посолить и добавить черный перец. В той же сковороде обжарить морковь с красным перцем и солью. Для приготовления доннера выложить на 2 листа лаваша по 2 ломтика огурца, по 3 ломтика помидора, добавить по 1/2 ст. ложки майонеза, разложить грибы, морковь, сыр и зелень с лукои, затем каждый лист свернуть конвертом. Для приготовления шаурмы выложить на оставшиеся листы лаваша майонез, кетчуп, мясо, морковь, сыр, зелень с луком и свернуть их конвертами.200 г куриного филе Добавлено (04.04.2008, 16:25) --------------------------------------------- Это одна из версий, есть более простые, и даже с капустой.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 04.04.2008, 23:40 | Сообщение # 29 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Mari, кстати о шаурме. Читал интервью одного авторитетного арабского повара, так он говорил. что в шаурму идет специальный соус, а не майонез.
|
|
| |
Olga
|
Дата: Пятница, 04.04.2008, 23:46 | Сообщение # 30 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Награды: 1
Репутация: 12
Статус:
|
соус в шаверму- кефир пополам с майонезом,у нас подруга в Ресторане работала...
|
|
| |
|