Я хочу поделиться с вами рецептами от Веры Даниловны, с которой я ходила на ГД, и которой уже нет. П И Р О Ж К И Смтана или кефир 1 яйцо соль чуть сахара и сода(негашеная) вместе с мукой. Жарить.
П И Р О Г
1 стакан кефира или сметаны чуть соли 1 стакан сахара и 2 яйца ( если кефир то 100-50 гр. маргарина),мука просеяная с содой ( чайная ложка). Если кефир то 2 стакана муки. Тесто как густая сметана. Быстро замесить и ставить в духовку.
Р О М А Ш К А
0,5 коло печенья, 100 гр. молока- тесто.
Крем: 250 гр. творога, 1 стакан сахара, 4-5 чайных ложек какао, орехи, 150 гр. сливочного масла. Пропустить через мясорубку( часть орехов). Все что на крем тоже через мясорубку.
Каждое печенье обмакнуть в молоко и выкладывать на противень и каждый слой смазывать кремом. Последний слой смазать кремом и посыпать орехами.
Я Г О Д Н О Е Ж Е Л Е
1.Растолочь ягоду.
2.Залить холодной водой довести до кипения и кипятить 2 минуты.
3.Процедить и отжать. Довести до 1 литра.Добавить сахара.Охладить
4. 50 гр. желатина залить на 1 час.
5.Добавить 300 гр. морса в желатин и чуть нагреть на водяной бане.
6.На холоде взбить морс вливая тонкой струйкой желатин(должна быть пена).Далее в форму и в холод.
Чтобы сделать суфле надо в морс добавить яблочное пюре.
С У Ф Л Е И З Ш А М П И НЬ О Н О В
Шампиньоны припустить до готовности, посолить, отцедить.Грибы пропустить через мясорубку с пассированным луком 3 раза. Соединить с бульоном. Охладить до комнатной температуры и вбить 4 желтка(белки взбить отдельно в пену).
Особенно мои любят торт из печенья и творога. Приятного аппетита.