Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовим сами
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 15:32 | Сообщение # 1156 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Алексей_Денисов, Максимально, я фарширую утку блоками)) вот уж вкусно, как бабушка говорила - Ум отъешь)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
sgolubev59
|
Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 21:55 | Сообщение # 1157 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 8
Репутация: 8
Статус:
|
Рецепт простой. Снимем шкуру чулком (на ютубе полно видео), отделяем мясо от крупных костей, прогоняем через мясорубку. В фарш добавляем хлеб(я добавил соленые крекеры), лук, кусочек свежего сала(кто не есть добавляем сливок и немного растительного масла в готовый фарш), морковку и прокручиваем все вместе еще раз. В готовый фарш добавляем яйцо, белый перец(он для рыбы лучше, если его нет можно любой), пучок мелко покрошенной петрушки, солим и хорошо перемешиваем. Даем фаршу отдохнуть минут 30. На противень стелим фольгу, смазываем растительным маслом и не спеша набиваем шкуру фаршем. Положил ложки две и продвигаешь к хвосту. Желательно выдавить весь воздух, но сильно туго не набивать. Из головы удаляем жабры и тоже забиваем фаршем. Укладываем на противень и в духовку на 1 час при 180 градусах.После духовки даем остыть до комнатной температуры и минимум часа на 3 в холодильник. Приятного аппетита. Лучший соус - это хрен.
Самое чокнутое из моих рецептов с фаршированием - это карп фаршированный фаршем из свинины и кальмаров. Звучит странно, но съедается на раз.
Цитата Алексей_Денисов ( ) а еще я как-то пробовал фаршированную курицу! Делал курицу фаршированную блинами, вкусно, но много возни.
«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
|
|
| |
Татка
|
Дата: Четверг, 12.10.2017, 17:03 | Сообщение # 1158 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 525
Награды: 9
Репутация: 13
Статус:
|
sgolubev59, как аппетино,надо будет сделать муж как раз на рыбалку едет во вторник
Пересадка почки 21.08.2004-27.01.2017. на гемодиализе с 27.01.2017-26,12,19 Пересадка почки 29.12.19
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 14.10.2017, 16:54 | Сообщение # 1159 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Рагу из индейки с луком и болгарским перцем.
Карбонара, с креветками. В остальном, классический рецепт.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 14.10.2017, 23:16 | Сообщение # 1160 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
ТВладимир,узнала карбонару по фото, а потом уже прочитала. Ветчина и креветки вместе? Я делала как-то тоже с ветчиной, но у меня побольше соуса вышло. Очень вкусное блюдо. Володя, пожалуйста, напиши рецепт.
Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 14.10.2017, 23:19 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 01:02 | Сообщение # 1161 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Ветчина и креветки вместе? Я делала как-то тоже с ветчиной, но у меня побольше соуса вышло. Очень вкусное блюдо. Володя, пожалуйста, напиши рецепт.
Да, Ксюш, принцип один. нужны хорошие, 22% сливки. 0,5 л. Сыр 100 гр, натертый на терочке, 100 гр ветчины, 300 гр пасты, по твоему вкусу. Креветки 0.5.кг, неочищенные. травы и специи по вкусу. Я не солю совсем, только воду для макарон. ИТАК: отдельно отвариваем креветки, пока они остывают, наливает сливки в кастрюльку, нагреваем, отправляем туда сыр, ветчину, и очищенные креветки. Отвариваем макароны алденте. перекладываем в кипящие на слабом огне сливки. Добавляем травы и специи. После этого дать еше 3-5 мин, покипеть и выкладывать на тарелки и тут же поедать)))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 11:37 | Сообщение # 1162 |
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
|
Как издателю, мне подумалось, что пора выпустить сборник авторских рецептов с фотографиями. Думать вслух опасно, инициатива наказуема :-)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 18:03 | Сообщение # 1163 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
кулинарные книги, говорят, хорошо продаются?
|
|
| |
perfectlady
|
Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 18:42 | Сообщение # 1164 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Награды: 2
Репутация: 5
Статус:
|
Halina,если будете выпускать свисните)) Люблю еду фоткать-у меня тысячи фоток вкусняшек))
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 21:18 | Сообщение # 1165 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Цитата perfectlady ( ) Люблю еду фоткать-у меня тысячи фоток вкусняшек))
А что ж здесь не выставляетесь)) мы одни тут кое как через пень-колоду кувыркаемся...а у Вас вон - тысячи. Не честно это
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 23:27 | Сообщение # 1166 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2605
Награды: 5
Репутация: 28
Статус:
|
А я наоборот не люблю еду фоткать, сделаю и быстрей хочется ее заточить.
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 23:31 | Сообщение # 1167 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2605
Награды: 5
Репутация: 28
Статус:
|
Карбонара, с креветками.мммм Слюни потекли....
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
Сообщение отредактировал -ANNA- - Воскресенье, 15.10.2017, 23:32 |
|
| |
Halina
|
Дата: Понедельник, 16.10.2017, 17:12 | Сообщение # 1168 |
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
|
Цитата perfectlady ( ) если будете выпускать свисните)) Люблю еду фоткать-у меня тысячи фоток вкусняшек))
Спасибо! Обязательно клич кину
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 16.10.2017, 17:29 | Сообщение # 1169 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
ТВладимир,я после трансплантации тоже делала соус без желтка. А до операции всегда добавляла 1-2 свежих желтка в сливки. Питательность повышала))) Шутка. Вкус другой у оригинального соуса с желтком. Такое простое, но вкусное блюдо.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Понедельник, 16.10.2017, 17:37 | Сообщение # 1170 |
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) кулинарные книги, говорят, хорошо продаются?
Относительно. Должно быть что-то цепляющее. Только вот "НЕФРО-ЛИГА" до сих пор не продавала выпускаемую продукцию. Опыт ведения кулинарной страницы в журнале у меня есть.
|
|
| |
|