Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовим сами
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 19:52 | Сообщение # 1141 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) куриные желудочки тушеные ,боюсь фосфора будет много. После трансплантации можно, а на диализе и в преддиализном периоде - я бы не рекомендовал.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 17.07.2017, 08:01 | Сообщение # 1142 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) фосфора будет много В 100 гр. готового продукта 157 мг. Но я стараюсь снизить калорийность и пурины. Здесь, желудочки предварительно отваривались. Что касается калорий, в желудочках калорийность 114 ккал и наличия в рецепте плавленного сырка - 287 ккал, будут иметь среднее значение - 200 ккал. Пурины снижены до минимума после предварительной варки - 127 Х 0,70 = 88,9 мг. Сравните в кофе 1213, в чае 2766 мг.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Понедельник, 17.07.2017, 08:03 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 17.07.2017, 09:04 | Сообщение # 1143 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) В 100 гр. готового продукта 157 мг. , беру свои слова назад - это приемлемое количество. Главное, не съесть 3 порции!
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Понедельник, 17.07.2017, 09:20 | Сообщение # 1144 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
а у нас кукуруза подоспела, вчера купили на рынке, сварили и съели. Оказалась кукурузой сладкой, тут её "Бондюэль" называют.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 17.07.2017, 09:54 | Сообщение # 1145 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Цитата Dondo ( ) Оказалась кукурузой сладкой, тут её "Бондюэль" называют.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 27.07.2017, 15:01 | Сообщение # 1146 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Сижу тут такая на больничном и думаю, чем побаловать моих. Пеку я редко, с тестом на вы, ну, думаю, пора) Времени много, постараюсь. Тут вдруг неожиданно дядя спрашивает - а ты курник пекла? Курник - осенило меня! И я решилась. Нашла в нете рецепт, переосмыслила)
Рецепт курника со свининой и картошкой. В народе его часто называют "Царский пирог" либо "Свадебный пирог".
Описание приготовления: Итак, опишу классический рецепт приготовления курника со свининой и картошкой. Тесто для пирога нужно заготовить заранее, чтобы оно отдохнуло. 1) Приступим к приготовлению начинки. Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками. Репчатый лук шинкуем. 2) Свинину желательно выбрать с прослойками сала, это сделает пирог более сочным и мягким. Нарезаем мясо небольшими тонкими кусочками, картофель тоже тонко, лук соответственно) 3) Свинину, лук и картошку нужно посолить-поперчить. Я добавила еще розмарин. 4) Теперь перейдем к тесту. Разделяем его на две части. Одну раскатываем в блин и выкладываем в форму либо сковороду. 5) Выкладываем начинку для курника на блин. Важно равномерно распределить ингредиенты. Из оставшегося теста раскатываем еще один блин и накрываем пирог сверху, края защипываем по бокам. 6) Если в каких то местах тесто выступает за край, его можно обрезать ножом. Остатки раскатать в колбаски и украсить пирог сверху. 7) Далее, кладем курник в предварительно нагретую до 170 градусов духовку. Выпекаем не меньше 40-45 минут. 8) Курник со свининой и картошкой готов! Приятного аппетита!
Мука — 2,5 стакана Масло сливочное — 100 граммов Яйца — 2 штуки (одно в тесто, одно для смазывания курника) Соль — 1,25 чайных ложки (1 ч.л. - в начинку, остальное в тесто) Сода — 0,25 чайных ложки Свинина — 450 г Лук — 2 штуки Картошка — 2 Штуки Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки Вода — 1 ст. ложка Сметана — 200 миллилитров
Тесто: растопите масло, остудите, добавьте 0,25 чайной ложки соли, вбейте яйцо, соду и сметану. Перемешайте. Просейте в миску муку, добавьте масло со сметаной и замесите легкое липкое тесто. Тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на время.
Ну и фото)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Четверг, 27.07.2017, 20:35 | Сообщение # 1147 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2605
Награды: 5
Репутация: 28
Статус:
|
Наташ, курник замечательный. Даже представляю насколько хрустящая корочка получилась. Выздоравоивай!
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
Сообщение отредактировал -ANNA- - Четверг, 27.07.2017, 20:36 |
|
| |
natka1510
|
Дата: Пятница, 28.07.2017, 09:09 | Сообщение # 1148 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
|
На разрезе, видимо, мы уже не увидим...
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 28.07.2017, 13:20 | Сообщение # 1149 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
natka1510, как Вы догадались?)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Татка
|
Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 09:36 | Сообщение # 1150 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 525
Награды: 9
Репутация: 13
Статус:
|
ТВладимир, как выглядит аппетитно,ни разу не готовила таким образом желудочки
Пересадка почки 21.08.2004-27.01.2017. на гемодиализе с 27.01.2017-26,12,19 Пересадка почки 29.12.19
|
|
| |
sgolubev59
|
Дата: Суббота, 23.09.2017, 17:59 | Сообщение # 1151 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 8
Репутация: 8
Статус:
|
Фаршированная щука. Только из духовки
Перед подачей на стол (хрен не успел поставить)
«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 23.09.2017, 22:41 | Сообщение # 1152 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Цитата sgolubev59 ( ) Фаршированная щука. Интересно, а рецепт?
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 23.09.2017, 23:16 | Сообщение # 1153 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Ди теркер либн кофе мидм цукор Ун дер поляк - фете флейш мит кройт Дер украинер ройтер борщ дерихер Ун дер венгр - а гуляш мит бройт Ди мамалиге хопн ди руминен Ун ди грузинен либн а шашлык Нор вус из гит эс вейст ву зей нит кейнер Нор обер клезмер зугт мир вус из гит?
Гефильте фиш! Аводе (2)
Ой а махл вус от тайзент тамен Их об геест, фарзухт ба майне мамен Ой дус тайер, ой дус гут из гейт цу дем а штикл бройт Эн си гейт ин мойл фар айн минут
Ой гефильте фиш а тайер майхл Нух дейм дарлайхтмен глах а гитн яйхл Ин штиб из рейн ин шейн ин фриш Ми зетцах цим гедектем тиш Ун мир дарланг гефильте фиш
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 06:37 | Сообщение # 1154 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Ди теркер либн кофе мидм цукор Ун дер поляк - фете флейш мит кройт
Не сразу, но нашел))
(Турок - любит кофе с сахаром)
(Поляк - жирное мясо с капустой
(Украинец - забористый борщ)
(Венгр - гуляш с хлебом)
(Мамалыгу - хватают румыны)
(А грузины - любят шашлык)
(Но, что хорошо не знает никто)
(Но скажите мне музыканты,
что в самом деле хорошо?)
(Фаршированная рыба!
Конечно!)
(Какую еду, с тысячами вкусов)
(Я ел и наслаждался у своей мамы) . (Это вкусно, это хорошо
и еще кусочек хлеба)
(Влетает в рот за одну минуту)
(Фаршированная рыба - вкуснейшая еда)
(И еще пропустить стаканчик доброго винца)
(В квартире чисто, красиво и уютно)
(Все садятся за накрытый стол)
(В ожидании фаршированной рыбы)
(Конечно)
(Это сказка –
фаршированная рыба)
Ой ёй фаршированная рыба.
Часов бы восемь ел я без отрыва
Только в рот вам попадает
Тут же сразу исчезает
Это пища только для богов
(Это сказка - фаршированная рыба)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 08:37 | Сообщение # 1155 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
ТВладимир, а еще я как-то пробовал фаршированную курицу!
|
|
| |
|