Пятница, 22.11.2024, 09:26
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Готовим сами
D-r_Karlson
Дата: Пятница, 27.11.2009, 20:41 | Сообщение # 76
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Quote (Луиза)
Хочу имбирных конфет cry

Ну не плачьте вы так.Вот рецепт их приготовления.Сахара можно значительно меньше,чем предлагает автор и можно сделать их чуть потолще. В рунете я ничего не увидел,зато в инете полно рецептов.Вот один из них.
http://www.davidlebovitz.com/archives/2008/12/candied_ginger.html
Если не получится, я вам пришлю. biggrin


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
Луиза
Дата: Суббота, 28.11.2009, 11:52 | Сообщение # 77
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
D-r_Karlson, спасибо.
 
filinska
Дата: Вторник, 01.12.2009, 00:20 | Сообщение # 78
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3530
Награды: 30
Репутация: 74
Статус:
Ребята, вопросик!
про баклажаны)
вот во всех рецептах советуют перед приготовлением залить из подсоленной водой для ухода горечию
Вопрос - поскольку нам соль нельзя, есть ли другой способ убрать горечь?


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
 
Dondo
Дата: Вторник, 01.12.2009, 07:56 | Сообщение # 79
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
filinska, горечь в баклажанах (ИМХО) - это та самая изюминка, которая даёт им своеобразный вкус. А так, можно просто почистить их от кожицы, и горечи меньше станет.


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Igor22
Дата: Вторник, 01.12.2009, 13:43 | Сообщение # 80
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
filinska, а я вам скажу, что ничего не делайте, нет в баклажанах никакой горечи, это все миф. Приятного аппетита.
 
filinska
Дата: Вторник, 01.12.2009, 18:06 | Сообщение # 81
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3530
Награды: 30
Репутация: 74
Статус:
Спасибо))) сегодня сама в этом убедилась))) сделала баклажанную икорочку, раньше Dondo нас тут ею искушал biggrin ( только баклажаны пожарила ( а не тушила) плюс помидорчики и чеснок)-просто супер!! никакой горечи))))))
но уже и никакой икорки.... biggrin


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
 
Луиза
Дата: Четверг, 03.12.2009, 11:55 | Сообщение # 82
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
горечь в баклажанах есть. Это соланин, довольно таки вредное вещество.
Заливание баклажан соленой водой приводит к тому. что из них выделяется сок коричневого цвета. И, как я понимаю, этим способом можно еще и калий в продукте уменьшить.
Просто после нахождения в соленой воде (от 30 минут), баклажаны нужно промыть в пресной и соли тоже не останется.
Quote (Igor22)
нет в баклажанах никакой горечи, это все миф

если сравнить икру из тех, что лежали в сол воде и тех, что нет, тода сразу почувствуешь.
 
graydon
Дата: Четверг, 03.12.2009, 18:27 | Сообщение # 83
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 636
Награды: 4
Репутация: 6
Статус:
Я баклажаны любу smile И к моему сожалению в наших тоже есть горечь sad
 
binnick
Дата: Четверг, 03.12.2009, 19:11 | Сообщение # 84
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
Награды: 91
Репутация: 181
Quote (Луиза)
Это соланин, довольно таки вредное вещество.
как жаль! вот почему как что-то вкусное, так сразу вредное sad


«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
lora
Дата: Четверг, 03.12.2009, 19:34 | Сообщение # 85
Группа: Удаленные

Кстати, баклажаны при жарке просто"пожирают" масло, очень сильно его впитывают. А если их предварительно вымачивать, то они не так много масла будут вбирать в себя. Я не против масла, но " что зандто - то нездраво". Так что стоит вымочить. smile
 
Луиза
Дата: Четверг, 03.12.2009, 20:28 | Сообщение # 86
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
Quote (lora)
баклажаны при жарке просто"пожирают" масло

как вариант, их можно тушить в масле под крышкой. Это аналог жарения, только результат будет менее жирный и менее занудный, т.к. не нужно по-одной штучке переворачивать, а просто иногда перемешиваешь. Я сейчас жарю только "язычками" для приготовления рулетиков. Все остальные варианты - тушение.
 
Луиза
Дата: Четверг, 03.12.2009, 20:32 | Сообщение # 87
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
Quote (Dondo)
Мы дочке иногда покупаем, то анавас ананас,

а сейчас появились уже сушеные ананасы (не цукаты). Они без сахара и такие реально высушенные, и видимо, более натуральные. Спросите у себя на рынке, может дочке понравится smile
 
Dondo
Дата: Пятница, 04.12.2009, 11:36 | Сообщение # 88
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Quote (Луиза)
а сейчас появились уже сушеные ананасы (не цукаты)

пробовали их как то, не пошло ей. Она больше консервированные кружочками любит smile
Кстати сушеное стали продавать много. Видел мандарины, лимоны, помидоры и ещё всякоразности.


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Dondo
Дата: Пятница, 04.12.2009, 16:42 | Сообщение # 89
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
антипохмельная солянка


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Dondo
Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:10 | Сообщение # 90
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Итак, вернёмся к нашим баранам.
В жизни каждого индивидуума возникает вопрос, чтобы такого сделать плохого приготовить вкусненького...

Ну вот и готовить будем значит грибной соус. Как говорят во Франции соус - это поэзия кухни.
Хотя у каждого кулинара есть свой секрет соуса.
Ингридиенты самые простые, грибы (я брал мороженые опята и шампигьоны), масло сливочное, сливки, лук, чеснок, ну и соль-специи.
Да я ещё использовал мяусо свинское, но можно и любое другое.

Берем кусочек мяуса, моем-сушим его

покрупнее
Затем натираем со всех сторон смесью соль-перец-специи

покрупнее
Шампьньоны размораживаем (лучше конечно использовать белые грибы, но в наших краях их обнаружить проблематично)

покрупнее
Из фольги (я делал два слоя) делаем "каструлька" и на дно её выкладываем слой грибов

покрупнее
Сверху укладываем мяусо и снова слой грибов

покрупнее
Заворачиваем края нашей "каструлька"

покрупнее
И отправляем её в духовой шкаф на час-полтора...

покрупнее

Когда нос вам подскажет о степени готовности мяуса, приступаем к готовке соуса.
Лук-чеснок чистим и рубим мелко-мелко

покрупнее
сначала лук

покрупнее
растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла

покрупнее
добавляем лук рубленый

покрупнее
обжариваем

покрупнее
и добавляем рубленый чеснок

покрупнее
Снова обжариваем, и убирам зажарку в посуду где будет готовится соус

покрупнее
Таперича не то шо давеча, мороженые опята выкладываем в сковороду и выпариваем

покрупнее
Как выпарятся добавляем масла и обжариваем слегка

покрупнее
Обжареные опята рубим мелко и соединяем с лук-чесноком

покрупнее
Мяусо, уже готовое , извлекаем из духовки

покрупнее
Само мяусо откладываем на тарелька

покрупнее
сок от готовки мяуса заливаем в смесьгрибы-лук-чеснок. Те грыбы что были с мяусом тоже подвергаем порицанию изрублению и вводим в соус.

покрупнее
Туда же добавляем сливки

покрупнее
Варим до загустевания

покрупнее
Ну и подаём на стол с гарниром и украшательсвами, главным была бутылочка Токайского....



- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024