Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовим сами
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 20:41 | Сообщение # 76 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Quote (Луиза) Хочу имбирных конфет Ну не плачьте вы так.Вот рецепт их приготовления.Сахара можно значительно меньше,чем предлагает автор и можно сделать их чуть потолще. В рунете я ничего не увидел,зато в инете полно рецептов.Вот один из них. http://www.davidlebovitz.com/archives/2008/12/candied_ginger.html Если не получится, я вам пришлю.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Суббота, 28.11.2009, 11:52 | Сообщение # 77 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
D-r_Karlson, спасибо.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Вторник, 01.12.2009, 00:20 | Сообщение # 78 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3535
Награды: 30
Репутация: 74
Статус:
|
Ребята, вопросик! про баклажаны) вот во всех рецептах советуют перед приготовлением залить из подсоленной водой для ухода горечию Вопрос - поскольку нам соль нельзя, есть ли другой способ убрать горечь?
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Вторник, 01.12.2009, 07:56 | Сообщение # 79 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
filinska, горечь в баклажанах (ИМХО) - это та самая изюминка, которая даёт им своеобразный вкус. А так, можно просто почистить их от кожицы, и горечи меньше станет.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Вторник, 01.12.2009, 13:43 | Сообщение # 80 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
|
filinska, а я вам скажу, что ничего не делайте, нет в баклажанах никакой горечи, это все миф. Приятного аппетита.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Вторник, 01.12.2009, 18:06 | Сообщение # 81 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3535
Награды: 30
Репутация: 74
Статус:
|
Спасибо))) сегодня сама в этом убедилась))) сделала баклажанную икорочку, раньше Dondo нас тут ею искушал ( только баклажаны пожарила ( а не тушила) плюс помидорчики и чеснок)-просто супер!! никакой горечи)))))) но уже и никакой икорки....
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Четверг, 03.12.2009, 11:55 | Сообщение # 82 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
горечь в баклажанах есть. Это соланин, довольно таки вредное вещество. Заливание баклажан соленой водой приводит к тому. что из них выделяется сок коричневого цвета. И, как я понимаю, этим способом можно еще и калий в продукте уменьшить. Просто после нахождения в соленой воде (от 30 минут), баклажаны нужно промыть в пресной и соли тоже не останется.Quote (Igor22) нет в баклажанах никакой горечи, это все миф если сравнить икру из тех, что лежали в сол воде и тех, что нет, тода сразу почувствуешь.
|
|
| |
graydon
|
Дата: Четверг, 03.12.2009, 18:27 | Сообщение # 83 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 636
Награды: 4
Репутация: 6
Статус:
|
Я баклажаны любу И к моему сожалению в наших тоже есть горечь
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 03.12.2009, 19:11 | Сообщение # 84 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
|
Quote (Луиза) Это соланин, довольно таки вредное вещество. как жаль! вот почему как что-то вкусное, так сразу вредное
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
lora
|
Дата: Четверг, 03.12.2009, 19:34 | Сообщение # 85 |
Группа: Удаленные
|
Кстати, баклажаны при жарке просто"пожирают" масло, очень сильно его впитывают. А если их предварительно вымачивать, то они не так много масла будут вбирать в себя. Я не против масла, но " что зандто - то нездраво". Так что стоит вымочить.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Четверг, 03.12.2009, 20:28 | Сообщение # 86 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
Quote (lora) баклажаны при жарке просто"пожирают" масло как вариант, их можно тушить в масле под крышкой. Это аналог жарения, только результат будет менее жирный и менее занудный, т.к. не нужно по-одной штучке переворачивать, а просто иногда перемешиваешь. Я сейчас жарю только "язычками" для приготовления рулетиков. Все остальные варианты - тушение.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Четверг, 03.12.2009, 20:32 | Сообщение # 87 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
Quote (Dondo) Мы дочке иногда покупаем, то анавас ананас, а сейчас появились уже сушеные ананасы (не цукаты). Они без сахара и такие реально высушенные, и видимо, более натуральные. Спросите у себя на рынке, может дочке понравится
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Пятница, 04.12.2009, 11:36 | Сообщение # 88 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (Луиза) а сейчас появились уже сушеные ананасы (не цукаты) пробовали их как то, не пошло ей. Она больше консервированные кружочками любит Кстати сушеное стали продавать много. Видел мандарины, лимоны, помидоры и ещё всякоразности.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Пятница, 04.12.2009, 16:42 | Сообщение # 89 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
антипохмельная солянка
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:10 | Сообщение # 90 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Итак, вернёмся к нашим баранам. В жизни каждого индивидуума возникает вопрос, чтобы такого сделать плохого приготовить вкусненького... Ну вот и готовить будем значит грибной соус. Как говорят во Франции соус - это поэзия кухни. Хотя у каждого кулинара есть свой секрет соуса. Ингридиенты самые простые, грибы (я брал мороженые опята и шампигьоны), масло сливочное, сливки, лук, чеснок, ну и соль-специи. Да я ещё использовал мяусо свинское, но можно и любое другое. Берем кусочек мяуса, моем-сушим его покрупнее Затем натираем со всех сторон смесью соль-перец-специи покрупнее Шампьньоны размораживаем (лучше конечно использовать белые грибы, но в наших краях их обнаружить проблематично) покрупнее Из фольги (я делал два слоя) делаем "каструлька" и на дно её выкладываем слой грибов покрупнее Сверху укладываем мяусо и снова слой грибов покрупнее Заворачиваем края нашей "каструлька" покрупнее И отправляем её в духовой шкаф на час-полтора... покрупнее Когда нос вам подскажет о степени готовности мяуса, приступаем к готовке соуса. Лук-чеснок чистим и рубим мелко-мелко покрупнее сначала лук покрупнее растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла покрупнее добавляем лук рубленый покрупнее обжариваем покрупнее и добавляем рубленый чеснок покрупнее Снова обжариваем, и убирам зажарку в посуду где будет готовится соус покрупнее Таперича не то шо давеча, мороженые опята выкладываем в сковороду и выпариваем покрупнее Как выпарятся добавляем масла и обжариваем слегка покрупнее Обжареные опята рубим мелко и соединяем с лук-чесноком покрупнее Мяусо, уже готовое , извлекаем из духовки покрупнее Само мяусо откладываем на тарелька покрупнее сок от готовки мяуса заливаем в смесьгрибы-лук-чеснок. Те грыбы что были с мяусом тоже подвергаем порицанию изрублению и вводим в соус. покрупнее Туда же добавляем сливки покрупнее Варим до загустевания покрупнее Ну и подаём на стол с гарниром и украшательсвами, главным была бутылочка Токайского....
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
|