Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовим сами
| |
Dondo
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 11:24 | Сообщение # 46 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (D-r_Karlson) Запах стоит по всей квартире,это что то. Но он готовится очень уж долго. Вот и я ситал что это очень вкусно, хочу всё таки попробывать приготовить сам , но никак пока не решусь.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Michael
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 11:24 | Сообщение # 47 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 720
Награды: 6
Репутация: 12
Статус:
|
Quote (Dondo) Вот и я ситал что это очень вкусно, хочу всё таки попробывать приготовить сам , но никак пока не решусь На это время готовки семью держать в другом помещении а то слюнями подавятся от запахов.
Бог есть любовь.
|
|
| |
lora
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:31 | Сообщение # 48 |
Группа: Удаленные
|
А я приготовила рулет к чаю. Бисквитный. Для начала включила духовку на температуру 180 градусов, чтоб разогрелась. Взяла 3 яйца, добавила 6 столовых ложек сахара, пакетик ванильного сахара. Все это взбивать миксером на высокой скорости минут 10, до увеличения в объеме: Добавить 3 столовые ложки муки и осторожно перемешать. Можно добавить изюм. Противень простелить бумагой для выпекания и вылить на нее тесто, распределить по поверхности противня. Через 10-15 минут тесто станет румяниться, главное - не пересушить. Теперь нужно взять еще лист бумаги и положить ее на столе. Достать из духовки противень и желательно с помощником быстро перевернуть на чистый лист бумаги и так же быстро скрутить рулет. (делать нужно все быстро, фотографировать не когда, фото нет ) Я разрезала рулет на две части. Он должен остыть в свернутом виде. Как только остынет, можно развернуть и смазать кремом, например классика : сгущенка + сливочное масло. И снова свернуть рулетом. Верх можно посыпать сахарной пудрой или присыпать крошкой от краев рулета. Продуктов - минимум. Затраченного времени - минимум. А удовольствия к чаю - на два дня!
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:35 | Сообщение # 49 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Quote (Michael) На это время готовки семью держать в другом помещении а то слюнями подавятся от запахов. Насчет того,что будет вкусно,я даже не сомневаюсь.А вот насчет Калия - это будет смертоубийство.Это все в вываренном бульоне получается.Не советую. А потом питательная ценность этого блюда сомнительна.Много часов готовки убивает все витамины.Это блюдо идет из глубины еврейской традиции,из бедных слоев еврейских местечек.Когда хотелось чего то мясного,но денег на полноценное мясо не было. И варили часами горла,добаляли крупы и картошку.Хотя в Израиле оно популярно среди американцев,готовящих его к субботе. Бухарские и персидские евреи делают Чoлнт чуть по другому.Называют его Хамин
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Вторник, 10.11.2009, 23:09 |
|
| |
lora
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:50 | Сообщение # 50 |
Группа: Удаленные
|
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Четверг, 12.11.2009, 08:35 | Сообщение # 51 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (lora) А я приготовила рулет к чаю. Бисквитный. Вот чего я не научился пока делать - это бисквитный рулет. Quote (lora) Что-то только руки стали дрожать, когда фотографирую. так ведь такой закусон пропадает. Надо стопочку принять
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Четверг, 12.11.2009, 09:02 | Сообщение # 52 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Так вот. После приготовления пиццы осталось у меня тесто. Тут же встал вопрос - куда его девать. Вариантов было несколько: выкинуть, заморозить, использовать. Остановился на последнем. Тесто раскатываем в блин и укладываем на форму так чтобы свисало с краёв. Потом на него начинаем выкладывать начинку. первый слой - яблоки чищеные (лежали в холодильнике), второй слой фейхоа (куплена на рынке). Фейхоя мы покупаем постоянно как только она появляется. У нас в воде очень низкое содержание йода, а фейхоа растёт в основном в субтропиках (в Абхазии) и близко к морю. Вот там она и поглащает йод из воздуха-воды. Следующий слой - варенье айвовое, и сверху порезаный лимон. Для нелюбителей горчинки совет - очистить лимон от кожуры. Сверху ложим ещё один блин из теста, выравниваем края, и обкатываем скалкой. Получается сразу обрезка края и слипление двух блинов. Затем украшаем и даём постоять с полчасика. Но в связи с тем что тесто делалось для пиццы, оно оказалось густоватым, посему пирог не хотел "подниматься". Перед окунанием в духовку смазываем взбитым яйцом. Минут через несколько достаём готовый пирог, и поедаем.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
kseniya
|
Дата: Четверг, 12.11.2009, 09:35 | Сообщение # 53 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
|
Это не пирог - это произведение искусства...
|
|
| |
lora
|
Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:22 | Сообщение # 54 |
Группа: Удаленные
|
Это сладкая пицца по-нашему! А красиво! Кстати, у нас видела, что осенью продают фейхоа, но так много слышала о ее полезности, что покупали ее в основном для каких-то домашних "лекарств". А я только из-за этого ее брать не хотела. А что?вкусная? Андрей, бисквитное тесто делать очень просто, я научилась так, как выше написала, и другим рассказываю. Получается всегда на-ура. А то есть разные рецепты, когда нужно белки отдельно взбивать от желтков. Ничего этого делать не надо. Все вместе взбивается отлично, а вот когда добавляется мука, то нужно мешать осторожно, потому, что если взбить с мукой, то тесто осядет. И духовку, когда печется, открывать нельзя первые 10-15 минут. И еще не стучать, не кричать, не шуметь!
Сообщение отредактировал lora - Четверг, 12.11.2009, 18:28 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:27 | Сообщение # 55 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
вкусная, но боюсь, богатая калием...
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 13.11.2009, 08:59 | Сообщение # 56 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Quote (Dondo) У нас в воде очень низкое содержание йода, а фейхоа растёт в основном в субтропиках (в Абхазии) и близко к морю. Вот там она и поглащает йод из воздуха-воды. Это все таки вряд ли насчет йода.Цвет Йода желтый.И желтого цвета продукты содержатобычно немного йода. Это цитрусовые,желтый перец. Фейхоа кажется зеленый. Восполнять недостаток йода лучше всего через йодированную соль. Ваши рецепты классные.Я аж облизываюсь. А вы случайно не владеете рецептом приготовления жульена? Можете поделиться? .
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Пятница, 13.11.2009, 09:00 |
|
| |
Dondo
|
Дата: Пятница, 13.11.2009, 10:06 | Сообщение # 57 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (D-r_Karlson) Это все таки вряд ли насчет йода. по крайней мере в Википедии тоже говорится о йоде в фейхоа. Спелые плоды фейхоа темно-зелёного цвета, внутри прозрачные, мягкие на ощупь с ароматом клубники и киви. Плоды богаты йодом (в 1 кг свежих плодов содержится 10 мг йода) и витамином С, чем наиболее ценны для человека. Кстати у нас на балконе сейчас растёт фейхоа, мы её из семечек вырастили. Говорят запах цветов очень приятен. И на этих цветах можно водку настаивать. Вот зацветёт попробуем. Quote (D-r_Karlson) А вы случайно не владеете рецептом приготовления жульена? Можете поделиться? Жульен я готовил летом ав последний раз, только вот сфоткать не удосужился. Вот этолт рецепт Жюльен с курицей и грибами очень похож на тот что я делал.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
lora
|
Дата: Пятница, 13.11.2009, 13:09 | Сообщение # 58 |
Группа: Удаленные
|
И я слышала про йод в фейхоа. Не зря его у нас прям как лекарство поглощают.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 13.11.2009, 16:11 | Сообщение # 59 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Dondo, Спасибо,попробую на досуге.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Пятница, 13.11.2009, 21:58 | Сообщение # 60 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 25
Репутация: 43
Статус:
|
Я тут не по теме выступлю, я ж не кулинарю, поглощаю только... Quote (D-r_Karlson) Цвет Йода желтый. Цвет йода как простого вещества фиолетовый. Растворимые йодиды бесцветны. Йодид серебра - точно желтого цвета, но он нерастворим, поэтому вряд ли в овощах-фруктах содержится. D-r_Karlson, я Вас очень уважаю, а по поводу йодсодержащих продуктов не знаю ничего. Это, так сказать, были выложены размышления юного химика
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
|