Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовим сами
| |
Оля
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 13:00 | Сообщение # 31 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 09:38 | Сообщение # 32 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Pringles, Оля,извините конечно, но я начинал эту тему для того чтобы выкладывали фотографии блюд, приготовленных собственноручно. А ссылок на разные форумы и рецепты можно накидать сколько душе угодно.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 10:14 | Сообщение # 33 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Итак обещаный ранее рецепт пиццы. Как известно из исторических хроник: Пицца - это неудачная попытка итальянцев повторить попробованные в России блины с начинкой. Итак главное в пицце замесить тесто. Для замеса использовалась хлебопечка 'Hitachi', хотя подойдёт любая. Тесто дрожжевое, делал по рецепту из книжки про хлебопечь. Все ингридиенты засыпаем внутрь и влючаем аппарат. Внутри происходит примерно следующее. Когда пройдёт примерно полтора часа, достаём тесто и начинается сам процесс приготовления. Предварительно необходимо включить духовку, пусть разогревается. И сделать заготовку лука-репки. Его нужно почистить. порезать кольцами или полукольцами, кто как желает. Замариновать в уксусе. Я использовал смесь яблочного и виноградного, сдобренную перцем. Лук тогда теряет свою горечь и становится сладковатым. Кстати по молодости лет сие была одна из любимых закусок под водку, да вместе с салом солёным. Тесто нужно раскатать. Здесь никак не получается без эксплуатации детского труда. Обычно я раскатываю как можно тоньше. Но это на любителя. Форму (вмоём случае это сковорода) лучше застелить пергаментом для выпечки. Я использовал обычную кальку для черчения (остались запасы с времён, когда работал конструктором). Промазать растительным маслом, и выложить блин на кальку. Дабы край "блина" не был сух, я выложил порезанные тонкими полосками крабовые палочки на самый край и завернул их в тесто. Промазал сам "блин" соусом чесночным. Можно просто смешать майонез с чесноком давленым и перцем-специями.. Далее - слой лука маринованого. Я меня половина из-за того что ребетёнок не любит пиццу с луком. Сверху слой того, что не успело пропасть в холодильнике. В моём случае это были шпроты, колбаса "Краковская" и шампиньоны маринованные резаные. Следом слой тёртого сыра. У меня был "Пармезан". Потом слой помидоров. Я их предварительно очистил от шкурки. Снова сыр. И можно отправлять в духовой шкаф на некоторое количество времени. Как только сыр расплавится и зарумянится, можно извлекать. Ну а дальнейшее уже известно. Всё поедается, не забыв восхвалить повара.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
ingeborga
|
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 10:24 | Сообщение # 34 |
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 618
Награды: 12
Репутация: 16
Статус:
|
Dondo,вы как всегда на высоте!Сразу пиццу захотелось приготовить
Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 11:25 | Сообщение # 35 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1876
Награды: 7
Репутация: 17
Статус:
|
Quote (Dondo) не забыв восхвалить повара и привлеченный детский труд.
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011. ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
|
|
| |
Michael
|
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 12:22 | Сообщение # 36 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 720
Награды: 6
Репутация: 12
Статус:
|
Dondo, У нас к хлебопечкам продается сразу готовая масса, тесто разных вкусовых категорий (шоколад,ягоды и т.д.) Кстати интересная тема !!!
Бог есть любовь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 16:40 | Сообщение # 37 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
а вообще было бы здорово, чтобы там были рецепты с расчетом нутриентов на 1 порцию
|
|
| |
Оля
|
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 21:35 | Сообщение # 38 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
Dondo, Андрей, так я тоже "за" вашу идею двумя руками! Тем более, что преподносите вы свои рецепты так красиво и аппетитно. И к тому же очень интересно приготовить какую-то вкусность по рецепту своих родных форумчан. А ссылку я кинула для graydon, который хочет создать отдельный кулинарный сайт. Как по мне, так этих форумов и так море есть. Так что извините, если вас обидел мой предыдущий пост.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
lora
|
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 22:14 | Сообщение # 39 |
Группа: Удаленные
|
Quote (Оля) очень интересно приготовить какую-то вкусность по рецепту своих родных форумчан. Вот, вот! У меня уже зеленые "крокодильчики" поедаются, и баночка маринованных в запаснике стоит! Все по рецептам Quote (Оля) своих родных форумчан !!! Спасибо, родные форумчане!
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 08:52 | Сообщение # 40 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (Michael) У нас к хлебопечкам продается сразу готовая масса, тесто разных вкусовых категорий (шоколад,ягоды и т.д.) Ну дак тож дойчьлянд. У нас вон хлеб нормальный бывает проблемно купить, торазрыхлителя насуют, то какой то липуий бывает. Правда сейчас у нас фирма "Даханаго" делает хлеб довольно хороший. Кстати технолог у них из Германии. Quote (Оля) Так что извините, если вас обидел мой предыдущий пост. Да нет меня ничего не обидело. Просто хочется видеть то, чтосделано своими руками. Да и как делалось тоже интересно посмотреть. Quote (Юлия) Но тесто все равно не то получается. Не пицца это, а открытый пирог с начинкой. Так ведь в стандартный рецепт можно вводить свои ингридиенты. Я как то делал тесто заместо воды с томатным соком разведённым пополам. И вот была вкуснятина. Quote (Алексей_Денисов) а вообще было бы здорово, чтобы там были рецепты с расчетом нутриентов думаю это довольно проблематично будет. Quote (lora) У меня уже зеленые "крокодильчики" поедаются, и баночка маринованных в запаснике стоит! Ну так где же фотоотчёт??
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 11:23 | Сообщение # 41 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (Юлия) Но в инструкции к хлебопечке написано К. Прутков изрёк некогда "Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим." Отец моего друга говорил чуть по другому и про другое. "Что горька то правда, а что пить нельзя то брешут"
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 11:23 | Сообщение # 42 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
|
Крупу промыть, замочить на ночь в 3 ст. воды, снова промыть (до чистой воды). Крупу переложить в толстостенный горшок, положить половину масла, залить горячим молоком, плотно закрыть крышкой (например, проложив фольгой или замазав тестом), готовить в духовке при температуре 200С в течение 20 минут, 150С — 2 часа, 100С — ещё час-два. Горшок открыть, влить 2/3 ст. подсоленого молока, добавить остальное масло, перемешать, накрыть крышкой, оставить в выключенной духовке ещё на 1 час. Подавать с растопленым маслом. (жалобно) я с голоду помру, если буду так готовить!!!!!! ЕЕ же не дождешься!!!! (это я про кашу)
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
graydon
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 11:24 | Сообщение # 43 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 636
Награды: 4
Репутация: 6
Статус:
|
Quote (2004) ЕЕ же не дождешься!!!! А вдруг вкус этой каши компенсирует потраченное время на ожидание.
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 11:24 | Сообщение # 44 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (2004) я с голоду помру, если буду так готовить!!!!!! ЕЕ же не дождешься!!!! Наташ, а если ещё надумаешь еврейский чолнт приготовить, так ваащпе сразу можно помирать... Quote Чолнт - это жаркое или густой суп, в который входят мясо и мясные кости, картофель, а иногда и несколько видов бобов в различных сочетаниях. Чолнт подают в субботу утром. готовить начинают в пятницу.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 11:24 | Сообщение # 45 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Dondo, Запах стоит по всей квартире,это что то. Но он готовится очень уж долго.Все это варится 5 часов ,а то и более. Вкуснее всего из горла индеек
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
|