Четверг, 21.11.2024, 22:31
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Готовим сами
Оля
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 13:00 | Сообщение # 31
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
Кулинарных форумов есть очень много. Вот, например, один из них: http://gotovim-doma.ru/


Пересадка почки 31.08.2007г.
 
Dondo
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 09:38 | Сообщение # 32
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Pringles, Оля,извините конечно, но я начинал эту тему для того чтобы выкладывали фотографии блюд, приготовленных собственноручно.
А ссылок на разные форумы и рецепты можно накидать сколько душе угодно. smile


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Dondo
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 10:14 | Сообщение # 33
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Итак обещаный ранее рецепт пиццы.
Как известно из исторических хроник: Пицца - это неудачная попытка итальянцев повторить попробованные в России блины с начинкой.

Итак главное в пицце замесить тесто. Для замеса использовалась хлебопечка 'Hitachi', хотя подойдёт любая.

Тесто дрожжевое, делал по рецепту из книжки про хлебопечь. Все ингридиенты засыпаем внутрь и влючаем аппарат. Внутри происходит примерно следующее.

Когда пройдёт примерно полтора часа, достаём тесто и начинается сам процесс приготовления.

Предварительно необходимо включить духовку, пусть разогревается. И сделать заготовку лука-репки. Его нужно почистить. порезать кольцами или полукольцами, кто как желает. Замариновать в уксусе. Я использовал смесь яблочного и виноградного, сдобренную перцем. Лук тогда теряет свою горечь и становится сладковатым. Кстати по молодости лет сие была одна из любимых закусок под водку, да вместе с салом солёным.

Тесто нужно раскатать. Здесь никак не получается без эксплуатации детского труда. Обычно я раскатываю как можно тоньше. Но это на любителя.

Форму (вмоём случае это сковорода) лучше застелить пергаментом для выпечки. Я использовал обычную кальку для черчения (остались запасы с времён, когда работал конструктором). Промазать растительным маслом, и выложить блин на кальку.

Дабы край "блина" не был сух, я выложил порезанные тонкими полосками крабовые палочки на самый край и завернул их в тесто. Промазал сам "блин" соусом чесночным. Можно просто смешать майонез с чесноком давленым и перцем-специями..

Далее - слой лука маринованого. Я меня половина из-за того что ребетёнок не любит пиццу с луком.

Сверху слой того, что не успело пропасть в холодильнике. В моём случае это были шпроты, колбаса "Краковская" и шампиньоны маринованные резаные.

Следом слой тёртого сыра. У меня был "Пармезан".

Потом слой помидоров. Я их предварительно очистил от шкурки.

Снова сыр.

И можно отправлять в духовой шкаф на некоторое количество времени.
Как только сыр расплавится и зарумянится, можно извлекать.

Ну а дальнейшее уже известно. Всё поедается, не забыв восхвалить повара. biggrin



- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
ingeborga
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 10:24 | Сообщение # 34
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 618
Награды: 12
Репутация: 16
Статус:
Dondo,вы как всегда на высоте!Сразу пиццу захотелось приготовить


Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом
 
Бадер
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 11:25 | Сообщение # 35
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1876
Награды: 7
Репутация: 17
Статус:
Quote (Dondo)
не забыв восхвалить повара

и привлеченный детский труд.


я Татьяна (не Бадер).
Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011.
ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
 
Michael
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 12:22 | Сообщение # 36
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 720
Награды: 6
Репутация: 12
Статус:
Dondo, У нас к хлебопечкам продается сразу готовая масса, тесто разных вкусовых категорий (шоколад,ягоды и т.д.)
Кстати интересная тема !!!


Бог есть любовь.
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 16:40 | Сообщение # 37
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
а вообще было бы здорово, чтобы там были рецепты с расчетом нутриентов на 1 порцию
 
Оля
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 21:35 | Сообщение # 38
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
Dondo, Андрей, так я тоже "за" вашу идею двумя руками! Тем более, что преподносите вы свои рецепты так красиво и аппетитно. И к тому же очень интересно приготовить какую-то вкусность по рецепту своих родных форумчан.
А ссылку я кинула для graydon, который хочет создать отдельный кулинарный сайт. Как по мне, так этих форумов и так море есть.
Так что извините, если вас обидел мой предыдущий пост.


Пересадка почки 31.08.2007г.
 
lora
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 22:14 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные

Quote (Оля)
очень интересно приготовить какую-то вкусность по рецепту своих родных форумчан.

Вот, вот! У меня уже зеленые "крокодильчики" поедаются, и баночка маринованных в запаснике стоит! smile Все по рецептам
Quote (Оля)
своих родных форумчан
!!! Спасибо, родные форумчане! smile
 
Dondo
Дата: Вторник, 10.11.2009, 08:52 | Сообщение # 40
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Quote (Michael)
У нас к хлебопечкам продается сразу готовая масса, тесто разных вкусовых категорий (шоколад,ягоды и т.д.)

Ну дак тож дойчьлянд. У нас вон хлеб нормальный бывает проблемно купить, торазрыхлителя насуют, то какой то липуий бывает. Правда сейчас у нас фирма "Даханаго" делает хлеб довольно хороший. Кстати технолог у них из Германии.
Quote (Оля)
Так что извините, если вас обидел мой предыдущий пост.

Да нет меня ничего не обидело. Просто хочется видеть то, чтосделано своими руками. Да и как делалось тоже интересно посмотреть.
Quote (Юлия)
Но тесто все равно не то получается. Не пицца это, а открытый пирог с начинкой.

Так ведь в стандартный рецепт можно вводить свои ингридиенты. Я как то делал тесто заместо воды с томатным соком разведённым пополам. И вот была вкуснятина.
Quote (Алексей_Денисов)
а вообще было бы здорово, чтобы там были рецепты с расчетом нутриентов

думаю это довольно проблематично будет.
Quote (lora)
У меня уже зеленые "крокодильчики" поедаются, и баночка маринованных в запаснике стоит!

Ну так где же фотоотчёт??


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Dondo
Дата: Вторник, 10.11.2009, 11:23 | Сообщение # 41
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Quote (Юлия)
Но в инструкции к хлебопечке написано

К. Прутков изрёк некогда "Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим."

Отец моего друга говорил чуть по другому и про другое.
"Что горька то правда, а что пить нельзя то брешут"



- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
2010
Дата: Вторник, 10.11.2009, 11:23 | Сообщение # 42
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
Награды: 120
Репутация: 205
Крупу промыть, замочить на ночь в 3 ст. воды, снова промыть (до чистой воды). Крупу переложить в толстостенный горшок, положить половину масла, залить горячим молоком, плотно закрыть крышкой (например, проложив фольгой или замазав тестом), готовить в духовке при температуре 200С в течение 20 минут, 150С — 2 часа, 100С — ещё час-два. Горшок открыть, влить 2/3 ст. подсоленого молока, добавить остальное масло, перемешать, накрыть крышкой, оставить в выключенной духовке ещё на 1 час. Подавать с растопленым маслом.
(жалобно) я с голоду помру, если буду так готовить!!!!!! ЕЕ же не дождешься!!!! (это я про кашу)


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
graydon
Дата: Вторник, 10.11.2009, 11:24 | Сообщение # 43
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 636
Награды: 4
Репутация: 6
Статус:
Quote (2004)
ЕЕ же не дождешься!!!!

А вдруг вкус этой каши компенсирует потраченное время на ожидание.

 
Dondo
Дата: Вторник, 10.11.2009, 11:24 | Сообщение # 44
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Quote (2004)
я с голоду помру, если буду так готовить!!!!!! ЕЕ же не дождешься!!!!

Наташ, а если ещё надумаешь еврейский чолнт приготовить, так ваащпе сразу можно помирать...
Quote
Чолнт - это жаркое или густой суп, в который входят мясо и мясные кости, картофель, а иногда и несколько видов бобов в различных сочетаниях. Чолнт подают в субботу утром. готовить начинают в пятницу.


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
D-r_Karlson
Дата: Вторник, 10.11.2009, 11:24 | Сообщение # 45
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Dondo, Запах стоит по всей квартире,это что то. Но он готовится очень уж долго.Все это варится 5 часов ,а то и более.
Вкуснее всего из горла индеек


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024