Понедельник, 25.11.2024, 00:46
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Готовим сами
Rafter
Дата: Четверг, 05.09.2019, 17:36 | Сообщение # 1336
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4075
Награды: 12
Репутация: 74
Статус:
Цитата ТВладимир ()
Массу тарелки вычел? )

Конечно. Обнулил с тарелкой, а потом выложил макароны. Тарелка 447 грамм весит.

Сытное блюдо. 6 часов есть не хочу.


Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 05.09.2019, 21:10
 
ТВладимир
Дата: Пятница, 06.09.2019, 07:57 | Сообщение # 1337
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
пока предварительная серия проб

Цитата ТВладимир ()
Алексей_Денисов, я тоже купил кабачки, приготовлю - покажу.

Алексей Юрьевич, я Вас предупреждал, что сразу куплю кабачки, как и обещал, приготовил.
Рецепт мой. Обжариваем колечки цукини, даже томим, лучше сказать, предварительно посолив и обваляв в муке. Готовим чесночный соус. 3 ложки густой сметаны или майонеза, 3 зубочка чеснока, ложку кетчупа, взбиваем, накладываем на остывшие цукини. все!)



Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 06.09.2019, 09:09 | Сообщение # 1338
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
ТВладимир, это отличный рецепт!
Вопрос - томим - это как?
и комментарий: я за сметану и против майонеза
 
ТВладимир
Дата: Пятница, 06.09.2019, 13:51 | Сообщение # 1339
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
томим

Это на маленьком огне, на единичке, до прозрачности.
Цитата Алексей_Денисов ()
я за сметану

Солидарен.


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.


Сообщение отредактировал ТВладимир - Пятница, 06.09.2019, 13:52
 
Механик
Дата: Понедельник, 09.09.2019, 18:35 | Сообщение # 1340
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
Манты с тыквой

Состав
Тесто (250г):
Мука пшеничная ВС - 140 г
Вода - 80 г.
Яйцо - 1 шт. (30 г)

Начинка (224г):
Тыква - 180 г.
Лук репчатый - 44 г. (половина луковицы)
Перец черный молотый

Замешиваем тесто, я загрузил все ингредиенты в хлебопечь, выставил режим "бездрожевое тесто" - 15 минут и тесто готово. Немного помял его с мукой на доске.
Готовим начинку, нарезаем мелкими кубиками тыкву, лук, перемешиваем в посуде, добавляем чуть чуть черного молотого перца. Для любителей по-жирнее можно добавить свиное несоленое сало. Я делал без сала.



Скалкой раскатываем тесто, делаем сочни, укладываем на них начинку и заворачиваем кто как умеет))
Вот такие манты у меня получились


Варим в "мантышнице" или в пароварке 40 минут. Подаем на стол. Я ел со сметаной


Теперь расчеты. Вес одного сочня примерно 12 грамм, вес начинки в сочне - 18 грамм. Итого всреднем один мант весит 30 г., После варки мант стал весит 34 грамм.

Энергетический состав на 100 грамм блюда - 121 кКал
Белок - 4,4 г.
Жир -1,2 г.
Угл - 23,2 г.
Калий - 141 мг.
Фосфор - 53 мг.
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 09.09.2019, 19:30 | Сообщение # 1341
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Механик, высокий класс! Глядя на вас, задумал я эксперимент...
 
ТВладимир
Дата: Понедельник, 09.09.2019, 23:00 | Сообщение # 1342
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Механик, Красота!!!


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
ТВладимир
Дата: Понедельник, 09.09.2019, 23:01 | Сообщение # 1343
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
мужики пока на высоте...ждем, ждем с нетерпением очереди наших девочек!!!!


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
Механик
Дата: Вторник, 10.09.2019, 11:57 | Сообщение # 1344
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
Глядя на вас, задумал я эксперимент..

С нами поделитесь итогами )
 
Механик
Дата: Вторник, 10.09.2019, 20:47 | Сообщение # 1345
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
Цитата ТВладимир ()
мужики пока на высоте...ждем, ждем с нетерпением очереди наших девочек!!!!


А пока ждем, пару шуток в тему))

- Что общего между поваром и врачом?
- Если оба работают хорошо, то их клиенты поправляются.

Я такой гениальный повар, что кипяток подгорает.

- Официант, скажите а повар вообще пробует то, что готовит?
- Повар должен готовить, а не есть всякую гадость и потом валяться по больницам!
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 11.09.2019, 07:13 | Сообщение # 1346
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
biggrin
 
lyym
Дата: Пятница, 13.09.2019, 20:56 | Сообщение # 1347
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
Эх, повезло чьим-то женам smile


.
 
Механик
Дата: Суббота, 14.09.2019, 19:51 | Сообщение # 1348
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
Сегодня была чудесная погода, бабье лето во всей красе, и мы всей семьей поехали на дачу. Пока дети бегали по участку, а жена собирала урожай в теплице, я затопил баню, и разжег мангал для жарки шашлыка. И тут я вспомнил, что забыл взять еду для себя.... Пришлось импровизировать на месте!
Открыл холодильник, в морозилке нашел горбушу, постоял подумал, что же из нее можно приготовить.???.. Овощей всяких на даче полно.... И вот что вышло у меня:

Горбуша запеченная в фольге на углях.
Для начала немного замариновал горбушу 10 мин. Просто в тарелке к горбуше добавил чуть лимонного сока, лук полукольцами, нарезал одну морковку, одну маленькую дольку чеснока, чуть поперчил смесью перца. Потом разложил два листа фольги, смазал подсолнечным маслом место, где будет лежать горбуша. Уложил горбушу с овощами в маринаде, сверху смазал подсолнечным маслом. Закатал всю красоту в фольгу. Сворачивать фольгу нужно герметично, что не протекала. Положил в мангал с углями на 15 мин. Укладывал так: сделал ямку, уложил горбушу, сверху засыпал углями.
На гарнир решил приготовить тушеную капусту.
Вот так это выглядит после приготовления




Состав блюда
Горбуша - 250 г.
Лук репчатый - 50 г.
Морковь - 50 г.
Чеснок - 10 г.
Сок лимона - 10 г.
Масло подсолнечное - 10 г.
Перец молотый - 2 г.
Капуста белокочанная - 150 г.

Энергетический состав на 100 гр.
84 кКал
Белок - 5,5 г
Жир - 4,3 г.
Угл - 5,4 г.
Калий - 266 мг.
Фосфор - 73 мг.
 
ТВладимир
Дата: Суббота, 14.09.2019, 20:33 | Сообщение # 1349
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Механик, Моей жене это бы понравилось Она фанатка таких блюд)


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 14.09.2019, 20:49 | Сообщение # 1350
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Продолжал экспериментировать над кабачками. Кабачки экологически чистые, выращены опытной огородницей без химических удобрений
Шкуру ободрал. Нарезал кабачок на крупные шайбы толщиной с палец. Мой палец. Сложил шайбы в пакет, заморозил в морозилке. Через три дня вынул из морозилки, Дал оттаять. Залил кипятком. Дал постоять 5 минут, слил. Снова залил водой, дал постоять 5 минут, слил. 4 раза заливал и сливал, потом оставил стоять в воде, занялся остальным. Смешал муку со сладкой толченой паприкой и солью. Подумал и добавил еще паприки. Жарко раскалил растительное масло. Стал обваливать кабачковые шайбы в смеси муки и паприки и выкладывать к кипящее масло. Бронзовели шайбы. Попробовал. Неплохо. Позвал сына пробовать. Он сказал - нормальная еда.

Смысл заморозки/разморозки/промывания в попытке удалить калий. Растительный клетки разрывает кристаллами льда и калий после размораживания можно вымыть более полно. Пишут, что до 90% можно удалить калия. Не знаю, на кабачках не проверял. По данным литературы из фасоли удавалось удалить 90% калия. Кабачки освобожденные от калия можно и жарить.
 
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024