Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовим сами
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 02.09.2019, 19:54 | Сообщение # 1306 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4078
Награды: 12
Репутация: 74
Статус:
|
Механик, в ваших котлетах: на 1 гр белка приходится 8,6 мг фосфора.
У меня в плове показатель несколько хуже: на 1 гр белка приходится 11,2 мг фосфора.
Механик, ради чистоты эксперимента, пожалуйста, общую массу готового блюда пишите наряду с массой ингредиентов. Интересно что с усыханием, испарением, ужариванием, упариванием, происходит.
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 02.09.2019, 21:03 |
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Понедельник, 02.09.2019, 19:55 | Сообщение # 1307 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2741
Награды: 26
Репутация: 50
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Сами они работать решительно не хотят. Консультировать и поправлять - да! Работать - нет!) Это грустно. Владимир, я, например, не заморачиваюсь с подсчетами (с математикой проблемы), просто стараюсь ограничивать фосфор, калий, а еда самая простая. И фотографировать процесс на кухне тоже не люблю, т.к. нет нормального ремонта, а хочется, чтобы фото эстетически красивые были.
"А ты готовить-то умеешь? Я вкусно режу колбасу" В.П.Вишневский
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Понедельник, 02.09.2019, 19:56 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 02.09.2019, 20:03 | Сообщение # 1308 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Цитата Татьяна_zr ( ) я, например, не заморачиваюсь с подсчетами Это нужно для людей. Не для себя стараемся. Как же можно это не понять. мы за все время сделали кое что полезное, но было бы просто огромной победой...если бы нам удалось создать такую книгу. Я убежден.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 02.09.2019, 20:15 | Сообщение # 1309 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Татьяна_zr, В книжке, при соответствующей обработке. оба блюда, могли бы выглядеть вот так примерно. и не было бы необходимости говорить об антураже...понимаешь ай нет)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 02.09.2019, 20:21 | Сообщение # 1310 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4078
Награды: 12
Репутация: 74
Статус:
|
Рис надо другой, но у меня длинного не было.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 02.09.2019, 20:23 | Сообщение # 1311 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Rafter, Отличный рис!
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Механик
|
Дата: Понедельник, 02.09.2019, 20:35 | Сообщение # 1312 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
|
Я в отпуск пошел с сегодняшнего дня. Поэтому появилось время, хочу манты сделать на днях.
Сообщение отредактировал Механик - Понедельник, 02.09.2019, 20:35 |
|
| |
Механик
|
Дата: Понедельник, 02.09.2019, 20:43 | Сообщение # 1313 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
|
Вообще, такое ощущение, что план первой "пятилетки" по рецептам на грани фола. Лошади запряжены, но народ выезжать не торопится.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 02.09.2019, 20:56 | Сообщение # 1314 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4078
Награды: 12
Репутация: 74
Статус:
|
На самом деле, это не так просто. будучи на диализе, да и сейчас после пересадки, очень просто питаюсь. отварить кусок мяса и съесть с простеньким салатиком обычное дело.
Ещё зразы делал с мясом, капустой, используя вымоченную картошку для теста и яичный белок. Вымачивал мелко порезанную (5-7 мм толщиной кружочки) сутки в холодильнике раз 6 меняя воду. Нормальные по вкусу получаются. Сделаю скоро, но картошку возьму не вымоченную, а посчитаю как вымоченную.
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 02.09.2019, 21:00 |
|
| |
Механик
|
Дата: Понедельник, 02.09.2019, 21:04 | Сообщение # 1315 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
|
Отварить кусок мяса и съесть - звучит просто. Но если взять кусок мяса, да поварить его с морковкой и луком, добавить лавровый лист, можно еще чего нибудь. Вот тебе и рецепт вкусного вареного мяса для нефро пациента.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 02.09.2019, 23:26 | Сообщение # 1316 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Цитата Механик ( ) вкусного вареного мяса Какую вареную говядину с зеленым соусом ( по местной гессенской легенде его изобрел Гете) подают в "Zum Wasserweibchen" в Бад-Хомбурге! MAGERES RINDFLEISCH vom gekochtem Rindfleisch, hessian speciall zart geköchelt, mit hausgemachter grüner Soße & Sahnemeerrettich klein (это означает, что тарелка помещается на столе) 15,90 € 6 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht Schmeckt mir auch! Am Mühlberg 57 61348 Bad Homburg vor der Höhe
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 03.09.2019, 07:06 | Сообщение # 1317 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 03.09.2019, 08:45 | Сообщение # 1318 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Rafter, как-то не очень это плов. Скорее, рисовая каша с курицей)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Вторник, 03.09.2019, 13:15 | Сообщение # 1319 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1797
Награды: 28
Репутация: 46
Статус:
|
Цитата Механик ( ) Отварить кусок мяса и съесть - звучит просто. Но если взять кусок мяса, да поварить его с морковкой и луком, добавить лавровый лист, можно еще чего нибудь. Вот тебе и рецепт вкусного вареного мяса для нефро пациента. Еще многое зависит от возраста,кормления,ну и готовки мяса.Вот,с хорошей говядиной-варка отличная получается,да же без специй.К сожалению у нас преобладание свинины и курицы,особо курицы.
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 03.09.2019, 17:27 | Сообщение # 1320 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) И мы еще увидим Мне бы хотелось увидеть. Пока, всё готовят мужчины. Мы с трепетом и нетерпением ждем, ну когда же наши любимые женщины приготовят нам хоть что-нибудь....блюда...пусть самые простые...но с фотографиями и хотя бы короткими пояснениями, о количестве продуктов и последовательности. Мы посчитаем там все что нужно сами. И, давайте попробуем обойтись без критики. Нам сейчас важнее рецепты, вся критика потом...Долой Обломощину! Лежать на диване и критиковать удобнее, но книгу это ни на одну страничку не дополнит.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Вторник, 03.09.2019, 17:28 |
|
| |
|