Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовим сами
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 02.03.2018, 10:47 | Сообщение # 1201 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) брокколи приготовленным в сырно-грибном соусе Посмотреть бы, что там внутри)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 02.03.2018, 13:29 | Сообщение # 1202 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
ТВладимир, Да ничего особенного,брокколи отвариваются минут 7 -8 в подсоленой воде,затем кладутся на сковороду. Берется и варится грибной суп из порошка,2 столовые ложки на поллитра воды.Затем этот суп заливается на сковороду в брокколи и добавляется затем немного тертый сыр и шампиньоны ,можно консервированные. Минут 10 все это "тушится" на сковороде.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 02.03.2018, 17:10 | Сообщение # 1203 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
D-r_Karlson, попробую обязательно
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 03.04.2018, 19:11 | Сообщение # 1204 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Каша ячневая (ячменная) с тушеной индейкой. Диетическое блюдо.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Среда, 04.04.2018, 15:05 | Сообщение # 1205 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
|
а я думала ты в Краснодарском крае шашлыки ешь?
.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 04.04.2018, 15:51 | Сообщение # 1206 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
lyym, Рано. С 14 мая, путевка
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Среда, 04.04.2018, 16:29 |
|
| |
светик
|
Дата: Среда, 04.04.2018, 23:58 | Сообщение # 1207 |
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1944
Награды: 30
Репутация: 53
Статус:
|
ТВладимир, я как ваши блюда вижу ( обычно вечером перед сном), то хочу не просто есть, а прям жрать
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 05.04.2018, 07:20 | Сообщение # 1208 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
светик, Свет, со мной тоже самое происходит, но креплюсь, не ужинаю.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 05.04.2018, 09:33 | Сообщение # 1209 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) не ужинаю. Бедолага) Прям с обеда ничего не ешь? На мой взгляд легче не завтракать) Сейчас, модная эта система похудения , 8-16. Ужинаешь часов в 7 и до 11 утра больше не ешь) 8 часов хомячишь, как обычно, а 16 -голодаешь) С учетом того, что большую часть этого времени ты спишь, вполне себе легко)))
.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 05.04.2018, 16:46 | Сообщение # 1210 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата lyym ( ) Прям с обеда ничего не ешь? Пью чай с бутербродом, между 16-00 и 18-00 часами. Вечером яблоко, кефир, творожок чего-то два из этих трех.
Так. Подробно:
7-00 вода, два стакана. 7-30 каша овсяная 1/4 часть молока и 3/4 воды 9-30 - 10-00 и до 13-30 на работе. 13-30 обед, полноценный (чаще без первого), и что-то сладкое. Мороженное например "Шербет" пару штук. 16-00 -18-00 полдник (чай или кофе с молоком и сахаром, бутерброд) 20-00 - 22-00 Кисломолочные продукты, фрукты (яблоко).
Воды всего за день, до обеда 1.5 литра, после обеда 0,5 литра.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Четверг, 05.04.2018, 16:55 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 05.04.2018, 17:02 | Сообщение # 1211 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Для бутеров, готовлю карбонад чаще всего. Полезно и без добавок (с розмарином)
На утро, это готовая нарезка, а пока горячий, как второе блюдо.
Иногда и вредная пища. Макароны с поджаркой из свиной вырезки
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Четверг, 05.04.2018, 19:07 |
|
| |
Olga09084
|
Дата: Четверг, 05.04.2018, 17:47 | Сообщение # 1212 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Награды: 3
Репутация: 13
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) готовлю карбонат Рецепт Вашего карбонада в студию !
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Четверг, 05.04.2018, 17:55 | Сообщение # 1213 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1797
Награды: 28
Репутация: 46
Статус:
|
Цитата lyym ( ) Бедолага) Прям с обеда ничего не ешь? На мой взгляд легче не завтракать) Сейчас, модная эта система похудения , 8-16. Ужинаешь часов в 7 и до 11 утра больше не ешь) 8 часов хомячишь, как обычно, а 16 -голодаешь) С учетом того, что большую часть этого времени ты спишь, вполне себе легко)))
Все так,не получается соблюдать какую то диету.Тем более не есть поздно.завтрак еще более менеее привык,приходится кашу утром из за метипреда.Потом,организм начинает чудить-или не знаю что хочу,или не хочу есть,а есть хочется,такой парадокс.
Цитата ТВладимир ( ) Иногда и вредная пища. Макароны с поджаркой из свиной вырезки Не ел несколько лет свинину,сейчас опять стал-не заметил разницы в состоянии. Хуже всего,у меня от дома магазины довольно далеко,своим причудам не поможешь.
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 05.04.2018, 19:04 | Сообщение # 1214 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата Olga09084 ( ) Рецепт Вашего карбонада
Пишу: шейка свинины 1,2 кг. Чеснок 4-5 зубочков, каждый разрезать вдоль, соль, розмарин. Мясо обмыть, обсушить бум полотенцем, сделать надрезы, для чеснока. 8-10 надрезов. Зафаршировать чесноком с солью. Натереть солью кусок, приправить розмарином. На жаровню, положить фольгу, в нее тщательно завернуть подготовленное мясо. Поставить все в холодильник на 4-5 часов. Включить духовку за 20 мин до начала приготовления на 200 градусов. Один час, мясо готовится в фольге, затем, раскрываем фольгу, и готовим еще 40-50 мин, чтобы подрумянилась корочка. Протыкаем мясо, смотрим, если сок прозрачный, мясо готово. Если есть сукровица, отправляем в духовку. Но я думаю 2 часа достаточно на кусок в 1,2 кг.
Цитата alizondo ( ) ,у меня от дома магазины довольно далеко
У меня магазин в 20 метрах от подъезда, в моем же доме, но я туда не хожу, если уже домой пришел.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Пятница, 06.04.2018, 07:00 |
|
| |
светик
|
Дата: Четверг, 05.04.2018, 22:59 | Сообщение # 1215 |
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1944
Награды: 30
Репутация: 53
Статус:
|
Ааааааааааааа
|
|
| |
|