Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовим сами
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 13.04.2017, 07:20 | Сообщение # 1126 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата -ANNA- ( ) для борьбы с холестерином, палтус не должен быть на пару? Конечно он должен быть на пару или запеченным, Ань...но, не смог устоять. Не так часто он попадается в торговой сети)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
sgolubev59
|
Дата: Четверг, 13.04.2017, 10:43 | Сообщение # 1127 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 8
Репутация: 8
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) sgolubev59, а рецепт?) Берем кусок шеи(люблю с жирком), у меня на 1,5 кг. Делаем обмазку для маринования. У меня хмели-сунели, паприка, чеснок, русская горчица, соль, растительное масло до состояния сметаны, обмазываем мясо и отставляем промариноваться минут 30. Режем 2 большие луковицы полукольцами. На дно глиняной посуды(у меня утятница)высыпаем лук, сверху ложим мясо, плотно закрываем и ставим в духовку на 3 часа при 150гр. Воды не добавляем. Через три часа сливаем в отдельную посуду сок и лук. Если нравиться с корочкой, то мясо отправляем в духовку минут на 20 при температуре 220. Сок и лук пробиваем блендером, выливаем в сотейник и кипятим на небольшом огне минут 5. Пробуем на вкус, выравниваем под себя и добавляем в сотейник грамм 150 сметаны. Как только сметана распустится заливаем соусом мясо и ставим в духовку минут на 10 при температуре 150. Отлично с гречневой кашей. Приятного аппетита. P.S. Отлично получается и с говядиной.
«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Четверг, 13.04.2017, 13:22 | Сообщение # 1128 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2605
Награды: 5
Репутация: 28
Статус:
|
Я не умею жарить рыбу...что только с ней не делала,чтоб получилась сочной,но не сырой. Так все просто, но эта зараза то сухая у меня, то без корочки...
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Четверг, 13.04.2017, 13:24 | Сообщение # 1129 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2605
Награды: 5
Репутация: 28
Статус:
|
А какую рыбу лучше всего есть при подагре?
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
Сообщение отредактировал -ANNA- - Четверг, 13.04.2017, 14:42 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 13.04.2017, 16:51 | Сообщение # 1130 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата -ANNA- ( ) А какую рыбу лучше всего есть при подагре? Отварную, в крайнем случае запечную. Морскую, не жирную.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Пятница, 14.04.2017, 07:12 |
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Пятница, 14.04.2017, 02:47 | Сообщение # 1131 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2605
Награды: 5
Репутация: 28
Статус:
|
Жирные сорта? Может вы хотели написать нежирные? В теме про мочевую кислоту,вы жирные сорта рыбы поставили в список запрещенных продуктов.
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
Сообщение отредактировал -ANNA- - Пятница, 14.04.2017, 02:47 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 14.04.2017, 07:14 | Сообщение # 1132 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата -ANNA- ( ) Жирные сорта? Может вы хотели написать нежирные? Аня, права. Я думал о холестерине, а писал о подагре. Последнее время веду борьбу с холестерином) исправил.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 14.04.2017, 08:30 | Сообщение # 1133 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
sgolubev59, спасибо!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
sgolubev59
|
Дата: Суббота, 03.06.2017, 21:34 | Сообщение # 1134 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 8
Репутация: 8
Статус:
|
Карп запеченый с овощами в сметане (выловленный лично)
«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 03.06.2017, 22:27 | Сообщение # 1135 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата sgolubev59 ( ) Карп запеченый с овощами в сметане (выловленный лично) Я бы попробовал!)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Bigland
|
Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 18:35 | Сообщение # 1136 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
НЕ знаю куда написать) Спрошу тут!
Вопрос по калию и фосфору в гречке и рисе. На просторах инета пишут, что нашел: зерно риса калий 360 фосфор тоже под 300, но крупа рисовая калий и фосфор там по 150 гдето. Что такое рисовая крупа? Тот же вопрос по гречке написано каша гречневая с ядрицы калий 150, но крупа гречневая ядрица 360 это при варке оно меняет свой состав? Вот не могу разобратся...
|
|
| |
Svetlana
|
Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 19:52 | Сообщение # 1137 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 304
Награды: 2
Репутация: 12
Статус:
|
Bigland, просто в 100 г каши гречневой крупы гречневой меньше 50 г. - остальное вода.
Сообщение отредактировал Svetlana - Воскресенье, 18.06.2017, 19:52 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 15.07.2017, 21:41 | Сообщение # 1138 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Довольно интересный рецепт: куриные желудочки тушеные. Припускаем морковь и лук, сладкий перец. Тушится с целыми желудочками. Через 2-2,5 часа добавить целый плавленый сырок, 2 зубочка чеснока, зелень петрушки и укропа соль, специи по вкусу.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Суббота, 15.07.2017, 21:57 | Сообщение # 1139 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
А я вот пирожки с мясом готовила сегодня, но я их не ем ))) И фотку не получается загрузить (( В общем в фарш я добааляю соус бешамель и фарш не такой рассыпчатый получается (мы не любим рассыпчатый) и сливочный.
Сообщение отредактировал Naasory - Суббота, 15.07.2017, 23:08 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 15.07.2017, 22:05 | Сообщение # 1140 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата Naasory ( ) пирожки с мясом готовила сегодня Хотелось бы увидеть)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
|