Понедельник, 25.11.2024, 09:28
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Готовим сами
Апофеозка
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 20:22 | Сообщение # 1111
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2167
Награды: 33
Репутация: 78
Статус:
Цитата ТВладимир ()
смазывания сковороды у меня есть силиконовая кисточка.

А еще можно просто бумажной салфеткой масло со сковороды смакать и потом сковороду протирать ей же каждый раз и блины жирными не будут ,это я у Оксаны Путан подсмотрела и теперь только так и делаю smile Кстати ,рекомендую найти ее в инете и почитать ,многие блюда из детства оказывается просто и вкусно готовить. Например ,яичную запеканку ноздрястую и плотную ,как раньше ,готовят без всяких заморочек.Я пробовала ,получилось tongue


Пересадка почки 22.04.2010
 
ТВладимир
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 20:46 | Сообщение # 1112
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата Апофеозка ()
запеканку ноздрястую и плотную ,как раньше ,готовят без всяких заморочек.Я пробовала ,получилось

Свет, сможешь приготовить и выставить сюда, с рецептом? surprised


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
Апофеозка
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 23:14 | Сообщение # 1113
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2167
Награды: 33
Репутация: 78
Статус:
ТВладимир, Я подозревала о твоем коварном предложении smile Пока не готова ,нужно запастись яйцами . Вот ,пока отделаюсь пирожками :


Пересадка почки 22.04.2010
 
Харизма
Дата: Понедельник, 06.03.2017, 02:10 | Сообщение # 1114
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 542
Награды: 4
Репутация: 11
Статус:
Цитата ТВладимир ()
Перед каждым блином смазываешь сковороду маслом.

По такому рецепту (я так же замешиваю тесто) в сковородку чуть капаю масла только перед первым блином. Больше ничем не смазываю сковороду ни разу, т.к. растительное масло в тесте (ложки 3) позволяет жарить всё и так. А сливочным промазываю уже на тарелке испечёный блин.
Приятного аппетита.))


Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
 
ТВладимир
Дата: Понедельник, 06.03.2017, 06:06 | Сообщение # 1115
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата Апофеозка ()
Вот ,пока отделаюсь пирожками :


Они еще и красивые...так ты рукодельная, и скрывала..ай яй яй, .Света. smile
Харизма,
Все правильно, Лена, если сковорода позволяет, то можно не смазывать) на некоторых сковородах, вообще не нужно смазки. У меня с белым покрытием, приходиться смазывать)


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
tatsnopko
Дата: Понедельник, 06.03.2017, 13:02 | Сообщение # 1116
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1499
Награды: 7
Репутация: 42
Статус:
Я тоже хочу запеканкин рецепт!!
 
ya_marina
Дата: Понедельник, 06.03.2017, 14:20 | Сообщение # 1117
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Награды: 4
Репутация: 0
Статус:
И я!)))
 
Апофеозка
Дата: Понедельник, 06.03.2017, 15:17 | Сообщение # 1118
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2167
Награды: 33
Репутация: 78
Статус:
Цитата tatsnopko ()
Я тоже хочу запеканкин рецепт!!

Это про омлет в духовке ? Правильно так называется. Наверное ,я права не имею здесь копировать рецепт от Оксаны Путан (хотя очень хочется smile ) Может я дам ссылку на эту группу ,а там воспользуйтесь кому надо поиском . http://www.ru-kitchen.ru/ Я не считаю себя новичком на кухне ,но некоторые заморочки с удовольствием приняла на заметку себе из этого сайта.Эта женщина много лет проработала поваром и в столовых и в ресторанах ,теперь ведет свой блог. Первый раз ее увидела по 1 каналу в передаче Ю.Меньшовой "наедине со всеми".


Пересадка почки 22.04.2010
 
Mischel93
Дата: Понедельник, 06.03.2017, 15:27 | Сообщение # 1119
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 290
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
ТВладимир, спасибо за такой подробный рецепт и очень простой, обязательно попробую tongue ну руку на них набить надо что бы хорошо получались я тоненькие люблю.
Блины у меня ассоциируются с выходными днями и утром, все моё детство бабушка нам жарила их с утра и по выходным.


Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
 
ТВладимир
Дата: Понедельник, 06.03.2017, 18:09 | Сообщение # 1120
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Апофеозка, Света, не увиливай) smile


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
ТВладимир
Дата: Вторник, 21.03.2017, 10:18 | Сообщение # 1121
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:


Мы обсуждали тему палтуса. Лучшая рыба для борьбы с холестерином.

Тушку палтуса мою под холодной водой, очищая ножом верхний слой, от слизи и всего остального. Сушу бум полотенцем. Нарезаю на стейки толщиной 2 см, под углом 45 град. присаливаю чуть-чуть, некоторые перчат, я нет. Обваливаю в панировочных сухарях. Теперь главное. Большая чугунная сковорода, или сотейник...в нее или в него, наливаем масло, у кого какое, лучше оливковое. Разогреваем очень сильно, затем убавляем до 6-7, выкладываем рыбу. через 3-4 мин, переварачиваем. ставим на 1, и жарим около 15 мин. Я иногда переварачиваю еще раз, а иногда нет.


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.


Сообщение отредактировал ТВладимир - Вторник, 21.03.2017, 18:14
 
Xenia
Дата: Вторник, 21.03.2017, 18:43 | Сообщение # 1122
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
ТВладимир, хороший рецепт! И размер порции наглядный - не переедать !)) Такое блюдо можно и диализникам, просто с фосренолом или другим фосфатбиндером.
 
sgolubev59
Дата: Вторник, 11.04.2017, 16:08 | Сообщение # 1123
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 8
Репутация: 8
Статус:
Свиная шея в сметанно-луковом соусе



«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
 
Мелисса
Дата: Среда, 12.04.2017, 12:32 | Сообщение # 1124
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
sgolubev59, а рецепт?)


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
-ANNA-
Дата: Четверг, 13.04.2017, 06:36 | Сообщение # 1125
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2605
Награды: 5
Репутация: 28
Статус:
Владимир, но, для борьбы с холестерином, палтус не должен быть на пару?


Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!


Сообщение отредактировал -ANNA- - Четверг, 13.04.2017, 06:38
 
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024