Понедельник, 25.11.2024, 09:43
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Готовим сами
ТВладимир
Дата: Четверг, 13.04.2017, 07:20 | Сообщение # 1126
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата -ANNA- ()
для борьбы с холестерином, палтус не должен быть на пару?

Конечно он должен быть на пару или запеченным, Ань...но, не смог устоять. Не так часто он попадается в торговой сети)


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
sgolubev59
Дата: Четверг, 13.04.2017, 10:43 | Сообщение # 1127
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 8
Репутация: 8
Статус:
Цитата Мелисса ()
sgolubev59, а рецепт?)

Берем кусок шеи(люблю с жирком), у меня на 1,5 кг. Делаем обмазку для маринования. У меня хмели-сунели, паприка, чеснок, русская горчица, соль, растительное масло до состояния сметаны, обмазываем мясо и отставляем промариноваться минут 30. Режем 2 большие луковицы полукольцами. На дно глиняной посуды(у меня утятница)высыпаем лук, сверху ложим мясо, плотно закрываем и ставим в духовку на 3 часа при 150гр. Воды не добавляем. Через три часа сливаем в отдельную посуду сок и лук. Если нравиться с корочкой, то мясо отправляем в духовку минут на 20 при температуре 220. Сок и лук пробиваем блендером, выливаем в сотейник и кипятим на небольшом огне минут 5. Пробуем на вкус, выравниваем под себя и добавляем в сотейник грамм 150 сметаны. Как только сметана распустится заливаем соусом мясо и ставим в духовку минут на 10 при температуре 150. Отлично с гречневой кашей. Приятного аппетита.
P.S. Отлично получается и с говядиной.


«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
 
-ANNA-
Дата: Четверг, 13.04.2017, 13:22 | Сообщение # 1128
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2605
Награды: 5
Репутация: 28
Статус:
Я не умею жарить рыбу...что только с ней не делала,чтоб получилась сочной,но не сырой. Так все просто, но эта зараза то сухая у меня, то без корочки...


Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
 
-ANNA-
Дата: Четверг, 13.04.2017, 13:24 | Сообщение # 1129
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2605
Награды: 5
Репутация: 28
Статус:
А какую рыбу лучше всего есть при подагре?


Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!


Сообщение отредактировал -ANNA- - Четверг, 13.04.2017, 14:42
 
ТВладимир
Дата: Четверг, 13.04.2017, 16:51 | Сообщение # 1130
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата -ANNA- ()
А какую рыбу лучше всего есть при подагре?

Отварную, в крайнем случае запечную. Морскую, не жирную.


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.


Сообщение отредактировал ТВладимир - Пятница, 14.04.2017, 07:12
 
-ANNA-
Дата: Пятница, 14.04.2017, 02:47 | Сообщение # 1131
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2605
Награды: 5
Репутация: 28
Статус:
Жирные сорта? Может вы хотели написать нежирные? В теме про мочевую кислоту,вы жирные сорта рыбы поставили в список запрещенных продуктов.


Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!


Сообщение отредактировал -ANNA- - Пятница, 14.04.2017, 02:47
 
ТВладимир
Дата: Пятница, 14.04.2017, 07:14 | Сообщение # 1132
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата -ANNA- ()
Жирные сорта? Может вы хотели написать нежирные?

Аня, права. Я думал о холестерине, а писал о подагре. Последнее время веду борьбу с холестерином) исправил.


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
Мелисса
Дата: Пятница, 14.04.2017, 08:30 | Сообщение # 1133
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
sgolubev59, спасибо!


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
sgolubev59
Дата: Суббота, 03.06.2017, 21:34 | Сообщение # 1134
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 8
Репутация: 8
Статус:
Карп запеченый с овощами в сметане (выловленный лично)


«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
 
ТВладимир
Дата: Суббота, 03.06.2017, 22:27 | Сообщение # 1135
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата sgolubev59 ()
Карп запеченый с овощами в сметане (выловленный лично)

Я бы попробовал!)


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
Bigland
Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 18:35 | Сообщение # 1136
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
НЕ знаю куда написать) Спрошу тут!

Вопрос по калию и фосфору в гречке и рисе. На просторах инета пишут, что нашел: зерно риса калий 360 фосфор тоже под 300, но крупа рисовая калий и фосфор там по 150 гдето. Что такое рисовая крупа? Тот же вопрос по гречке написано каша гречневая с ядрицы калий 150, но крупа гречневая ядрица 360 это при варке оно меняет свой состав? Вот не могу разобратся...
 
Svetlana
Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 19:52 | Сообщение # 1137
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 304
Награды: 2
Репутация: 12
Статус:
Bigland, просто в 100 г каши гречневой крупы гречневой меньше 50 г. - остальное вода.


Сообщение отредактировал Svetlana - Воскресенье, 18.06.2017, 19:52
 
ТВладимир
Дата: Суббота, 15.07.2017, 21:41 | Сообщение # 1138
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Довольно интересный рецепт: куриные желудочки тушеные. Припускаем морковь и лук, сладкий перец. Тушится с целыми желудочками. Через 2-2,5 часа добавить целый плавленый сырок, 2 зубочка чеснока, зелень петрушки и укропа соль, специи по вкусу.




Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
Naasory
Дата: Суббота, 15.07.2017, 21:57 | Сообщение # 1139
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
А я вот пирожки с мясом готовила сегодня, но я их не ем )))
И фотку не получается загрузить ((
В общем в фарш я добааляю соус бешамель и фарш не такой рассыпчатый получается (мы не любим рассыпчатый) и сливочный.


Сообщение отредактировал Naasory - Суббота, 15.07.2017, 23:08
 
ТВладимир
Дата: Суббота, 15.07.2017, 22:05 | Сообщение # 1140
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата Naasory ()
пирожки с мясом готовила сегодня

Хотелось бы увидеть)


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024