Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовим сами
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 31.01.2017, 20:15 | Сообщение # 1096 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата sgolubev59 ( ) Рулька Шпалыч любил рульку. Покажи на срезе, Сереж.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 22.02.2017, 06:38 | Сообщение # 1097 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Перепела 4 шт. тушеные в белом вине перед этим немного маринада в прованских травах. Режем перепелов пополам, маринуем в прованских травах с неб. кол соли или соевого соуса. 15 мин в холодильнике. Обваливаем в муке. Слегка подрумяниваем, в большом сотейнике, (можно не подрумянивать) наливаем белое сухое, у меня Шардоне. Тушим 30-40 мин. Вкус, спесфиццкий) Очень диететическое блюдо. Если хотите убавить пуринов, отварите в течении 10-15 мин. Все остальное так же.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Среда, 22.02.2017, 06:42 |
|
| |
perfectlady
|
Дата: Среда, 22.02.2017, 16:29 | Сообщение # 1098 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Награды: 2
Репутация: 5
Статус:
|
ТВладимир, очень аппетитно выглядит! Здоровья вашим рукам как говорится!
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 22.02.2017, 18:09 | Сообщение # 1099 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
В конце зимы добрались до земляничного варенья)))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Keti_7
|
Дата: Среда, 22.02.2017, 18:23 | Сообщение # 1100 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 443
Награды: 7
Репутация: 4
Статус:
|
ТВладимир, жалко что фото запах и вкус не передает))))
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 22.02.2017, 19:25 | Сообщение # 1101 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
perfectlady, Keti_7,
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Mischel93
|
Дата: Пятница, 24.02.2017, 15:53 | Сообщение # 1102 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 290
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Готовлю 1 раз в год. Дети и слушать не хотят о других блюдах, кроме утки с яблоками А, у нас в семье так же само, только утка с яблоками и что бы много яблок на Новый год. Самое основное блюдо. И даже сейчас уже все разъехались, но все равно все готовят на Новый год утку. Это уже семейная традиция.
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
|
|
| |
olga1971
|
Дата: Пятница, 24.02.2017, 16:51 | Сообщение # 1103 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Награды: 3
Репутация: 6
Статус:
|
Как красиво и все по полочкам разложено! Ни разу не готовила. надо попробовать
olga
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 24.02.2017, 21:27 | Сообщение # 1104 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата Mischel93 ( ) только утка с яблоками
Цитата olga1971 ( ) надо попробовать
Ну вот и блины
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Keti_7
|
Дата: Пятница, 24.02.2017, 21:35 | Сообщение # 1105 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 443
Награды: 7
Репутация: 4
Статус:
|
ТВладимир, очень аппетитно! А я так еще и не ела блины на этой неделе
|
|
| |
Mischel93
|
Дата: Пятница, 24.02.2017, 21:42 | Сообщение # 1106 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 290
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Ну вот и блины
Очень аппетитные блины. У меня они почему то до сих пор не получаются. Чебуреки делаю, пельмени леплю, торты пеку. А, блины не получаются хотя я их просто обожаю.
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
|
|
| |
Татка
|
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 17:19 | Сообщение # 1107 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 525
Награды: 9
Репутация: 13
Статус:
|
А я отказалась от покупного хлеба,уже почти год как пеку сама .,всякий разный из цельнозерновой муки,добавляю немного семечек для аромата..Да и муж руками махает чтоб дома покупной не видел
Пересадка почки 21.08.2004-27.01.2017. на гемодиализе с 27.01.2017-26,12,19 Пересадка почки 29.12.19
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 17:43 | Сообщение # 1108 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Татка, Молодец!
Цитата Mischel93 ( ) У меня они почему то до сих пор не получаются. Я тебе на ушко все расскажу)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Воскресенье, 05.03.2017, 17:45 |
|
| |
Mischel93
|
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 18:09 | Сообщение # 1109 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 290
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Я тебе на ушко все расскажу Я буду не против, так как моя бабушка говорит что все делает на глаз и определеного рецепта мне дать никто не может
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 18:32 | Сообщение # 1110 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата Mischel93 ( ) Я буду не против Прежде всего, тесто должно быть по консистенции, как сметана. Налей, в емкость 0,5 л молока, разбей пару яиц, положи соль и сахар я сахару кладу побольше, например ложки 2-3 столовых. Затем помешивая всыпаю постепенно муку. До тех пор, пока она не станет нужной консистенции. Добавляю 3-4 ст ложки масла растительного без запаха. Сковороду, нужно нагреть хорошо. На средней конфорке, вначале на полную мощность затем убираю немного чтобы блины не подгорали. Для смазывания сковороды у меня есть силиконовая кисточка. Но когда ее не было я привязывал нитью, к веселке пару ватных дисков, они мне заменяли кисточку. Перед каждым блином смазываешь сковороду маслом. Затем, небольшим половником, наливаешь в сковороду тесто, и круговыми движениями распределяешь по поверхности. Блинчики должны быть не очень толстым. Переворачиваешь через 1-2 минуты, через 30 сек кладешь блин на тарелку. на него кусочек сливочного масла. Нужна сноровка, для этого можно испортить пару штук)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
|