Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовим сами
| |
sgolubev59
|
Дата: Четверг, 05.01.2017, 15:39 | Сообщение # 1081 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 8
Репутация: 8
Статус:
|
Цитата lyym ( ) Вкусно, но на любителя))) Еще 10 лет не захочу Аналогично. Лет 7 назад приготовил, больше не тянет - слишком специфический продукт.
«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 05.01.2017, 16:11 | Сообщение # 1082 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата lyym ( ) А я 10 лет собиралась сделать утку) В этом году сделала...Вкусно, но на любителя))) Еще 10 лет не захочу
Цитата sgolubev59 ( ) Аналогично. Лет 7 назад приготовил, больше не тянет - слишком специфический продукт.
как вы ее готовили? Утка - это очень вкусно, но жирно(.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 05.01.2017, 18:10 | Сообщение # 1083 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата lyym ( ) А я 10 лет собиралась сделать утку) В этом году сделала...Вкусно
Цитата Xenia ( ) Утка - это очень вкусно, но жирно(.
Вот я приготовил сегодня. Утка с яблоками. Жира практически нет, все сливаю перед разделкой.
Еще бисквит с миндалем, и взбитыми сливками. Сливки, взбиваю сам.
Готовлю 1 раз в год. Дети и слушать не хотят о других блюдах, кроме утки с яблоками.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Четверг, 05.01.2017, 18:12 |
|
| |
sgolubev59
|
Дата: Четверг, 05.01.2017, 18:22 | Сообщение # 1084 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 8
Репутация: 8
Статус:
|
Володя, отлично! И по виду мясо не сильно жирное. А у меня (может утка такая была) даже ножки были пропитаны жиром. Какие яблоки использовал? Кстати в гуся к яблоками добавляю чернослив. Очень хорошо убирает ощущение жира.
«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 05.01.2017, 19:25 | Сообщение # 1085 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Вот я приготовил сегодня. Утка с яблоками. Жира практически нет, все сливаю перед разделкой. я слышу запах твоей утки! )) Я собираюсь сделать такое же блюдо на следующей неделе. Володя, даже если эту утку выжать, она все равно будет жирной)). Из-за этого жира в мясе она и вкусная. Жиром пропитываются яблоки и в готом виде просто тают во рту.
Цитата sgolubev59 ( ) Кстати в гуся к яблоками добавляю чернослив. Очень хорошо убирает ощущение жира. и как вы, я использую и яблоки, и чернослив. Яблоки, какие есть. Любые получаются очень вкусно. Просто со сладким сортом - это один вкус, а с кислым - другой.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 05.01.2017, 19:28 | Сообщение # 1086 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
ТВладимир,Володя, у меня к тебе вопрос. Ты спец по всем кухням. Но особенно, мне кажется, разбираешься в итальянской. Так вот, я люблю вяленые в масле помидоры. Что с ними можно готовить? Я их режу и добавляю в йогурт, делаю соус к овощам, кладу на отварную индюшку, чтобы ее проглотить можно было)). А как бы ты их употребил?
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 05.01.2017, 20:38 | Сообщение # 1087 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата sgolubev59 ( ) Какие яблоки использовал? Сереж, сезонные, самые дешевые)) Цитата Xenia ( ) я люблю вяленые в масле помидоры. Что с ними можно готовить? Ксюш, сколько раз собирался завялить, и все никак...нет толчка. У меня одна знакомая отлично их применяет, в основном с мясом.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
тюльпан
|
Дата: Четверг, 05.01.2017, 21:31 | Сообщение # 1088 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
|
Xenia, Можно мне вам ответить? Мне нравится добавлять вяленные помидоры в пасту , в плов овощной или мясной очень хорошо и на тосты с мягким сыром , мелко режу и кладу сверху. Я несколько лет вялю помидоры со своего огорода, в электросушилке , отлично получается и быстро. Складываю в баночки пересыпая чесноком, базиликом, можно смесью прованских трав и заливаю маслом оливковым или смесью оливкового со любым другим растительным. Храню в холодильнике.
Сообщение отредактировал тюльпан - Четверг, 05.01.2017, 21:32 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 06.01.2017, 01:24 | Сообщение # 1089 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата тюльпан ( ) Я несколько лет вялю помидоры со своего огорода, в электросушилке , отлично получается и быстро. Складываю в баночки пересыпая чесноком, базиликом, можно смесью прованских трав и заливаю маслом оливковым или смесью оливкового со любым другим растительным. Храню в холодильнике.
ой, какая вы затейница! )) Я не способна на такое. Завидую вам и вашим близким!
Цитата тюльпан ( ) Мне нравится добавлять вяленные помидоры в пасту , в плов овощной или мясной очень хорошо и на тосты с мягким сыром , мелко режу и кладу сверху.
Цитата ТВладимир ( ) У меня одна знакомая отлично их применяет, в основном с мясом.
Спасибо! Попробую с пловом и потушить с мясом.
|
|
| |
sgolubev59
|
Дата: Пятница, 06.01.2017, 17:09 | Сообщение # 1090 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 8
Репутация: 8
Статус:
|
Баранью ногу мариновал в масле, слитом с вяленых помидор и несколько штук мелко порубил. В основном применяю в маринадах и салатах. На Новый год был сервилад с вялеными помидорами (брал в Польше). равнодушных не было - или категорически против или двумя руками за. Я считаю, где используются свежие помидоры или томатная паста всегда в тему будут вяленые для придания пикантности.
«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 06.01.2017, 20:23 | Сообщение # 1091 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
sgolubev59, спасибо большое за совет! Попробую вот с мясом индюшки потушить, для вкуса.
|
|
| |
sgolubev59
|
Дата: Четверг, 12.01.2017, 19:10 | Сообщение # 1092 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 8
Репутация: 8
Статус:
|
Чхмерули - курица в чесночно-молочном соусе. Мясо просто тает во рту, а заедать поджаристым хлебом, макая в соус.
«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 13.01.2017, 11:16 | Сообщение # 1093 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Цитата sgolubev59 ( ) Чхмерули Да Вы заставите нас больше узнавать)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
sgolubev59
|
Дата: Суббота, 14.01.2017, 19:40 | Сообщение # 1094 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 8
Репутация: 8
Статус:
|
Мелисса Когда жизнь заставила взять кухню в свои руки тоже узнаю много нового.
«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
|
|
| |
sgolubev59
|
Дата: Вторник, 31.01.2017, 19:08 | Сообщение # 1095 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 8
Репутация: 8
Статус:
|
Рулька под горчично-медовой глазурью.
«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
|
|
| |
|