Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Приправы
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 23.06.2009, 10:43 | Сообщение # 91 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Вторник, 23.06.2009, 22:17 | Сообщение # 92 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 25
Репутация: 43
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) это красители, Во-о-от! Мне сразу чем-то родным повеяло
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Вторник, 23.06.2009, 23:25 | Сообщение # 93 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 24.06.2009, 01:17 | Сообщение # 94 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
|
Куркумой еще йоги занимались Якобы она индуцирует апоптоз раковых клеток и только больных клеток. А еще якобы она подавляет какие-то комплексы mTOR- Raptor... А еще она панацея от всех болезней, по данным за 2008 год, в то время проводилось сразу несколько клинических испытаний по изучению влияния куркумы на миеломы, рак поджелудочной, myelodysplastic syndrome, рак кишечника, псориаз и болезнь Alzheimer's " [Hatcher H, Planalp R, Cho J, Torti FM, Torti SV (June 2008). "Curcumin: from ancient medicine to current clinical trials". Cell. Mol. Life Sci. 65 (11): 1631–52]"!
|
|
| |
Mari
|
Дата: Среда, 24.06.2009, 04:13 | Сообщение # 95 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
В Туркмении куркумой лечатся. Считается, что если беременная женщина будет пить куркуму, то у ребенка будет красивая кожа и волосы. В общем куркуму пили по 1/4 ч. ложки минут за 15 до еды. Точно также и с мумием, при любых недомоганиях пьют. Мазнут мумием по пиале и наливают чай, вот так и пьют.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 24.06.2009, 09:11 | Сообщение # 96 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Quote (СолнцА) это красители, Во-о-от! Мне сразу чем-то родным повеяло но красители натуральные
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 24.06.2009, 10:59 | Сообщение # 97 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
Quote (D-r_Karlson) Шафран(куркума) Шафран и куркума - это далеко не одно и то же.. И то, и другое растение используют для приготовления приправ, но приправ, всё-таки, разных. Куркума - другие названия турмерик, желтый имбирь.Тропический кустарник, близкий родственник имбиря. Используется корневище. В качестве пряности употребляют главным образом боковые корни, а не клубень. Это лекарственное растение, пряность и краситель. Шафран - самая дорогая пряность в мире. Шафран (кесар) называют «царем пряностей». Это сушеные рыльца крокуса шафранового, Crokus sativus, выращиваемого в Кашмире, на Кавказе, в Испании, Португалии и Китае. Сам цветок крокуса бледно-фиолетового цвета и из каждого выглядывают 3 ароматных оранжево-красных рыльца, которые и используются в качестве пряности.
Пересадка почки 31.08.2007г.
Сообщение отредактировал Оля - Среда, 24.06.2009, 11:01 |
|
| |
Mari
|
Дата: Среда, 24.06.2009, 11:42 | Сообщение # 98 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Оля, а я еще добавлю что вкус у них разный. На рынках часто куркуму за шафран выдают и иногда наоборот. Надо пробовать. (честно говоря вкус шафрана не помню, ела очень давно)
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
Сообщение отредактировал Mari - Среда, 24.06.2009, 11:43 |
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 24.06.2009, 19:19 | Сообщение # 99 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
|
Quote (Оля) Шафран и куркума - это далеко не одно и то же.. а я и внимания не обратил! В самом деле, обе ссылки - про шафран. А у меня сложиолсь впечатление, что куркумой гораздо больше занимаются, в смысле, статей про нее больше.. Quote (Mari) Мазнут мумием по пиале и наливают чай, вот так и пьют. это они свои древнии традиции блюдут. Не разбираясь в механизмах. А вот другие - разбираются, и свои древние народные средства наукой поверяют. Самой что ни на есть современной, западной! Только российские врачи, похоже, совсем не интересуются национальным достоянием. Что-то я ни одной статьи не видел, где бы на серьезном современном уровне изучались лечебные свойства редьки с медом, ну или того же хрена...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 25.06.2009, 07:12 | Сообщение # 100 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Quote (binnick) или того же хрена... который редьки не слаще
|
|
| |
slivka
|
Дата: Суббота, 27.06.2009, 12:38 | Сообщение # 101 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
|
Всем ПРИВЕТ! Я тут забежала поделиться необычно лёгким рецептиком.Правда сама ещё не пробовала,только наслышана,так что...... не обессудьте Чесночные стрелки(это те,которые на даче сейчас обрезают) прокрутить в блендере или мясорубке,залить соевым соусом.Всё!!!!Весь рецепт!!! Пробуйте,я тоже попробую. Впечатлениями прошу делиться
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 27.06.2009, 23:46 | Сообщение # 102 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Зачем портить свежий и полезный продукт
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
IRUSIK-77
|
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 15:18 | Сообщение # 103 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 148
|
D-r_Karlson, приготовила схуг по вашему рецепту.Вкуснотища! Добавляю теперь во все салаты, супы, ну и так, на хлеб. Ароматно, свежо и необычно. Спасибо за рецепт.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 08:49 | Сообщение # 104 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Мама моя теперь схуг делает. Вкусно! Правда она стала туда добавлять сок лимона...
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 12:27 | Сообщение # 105 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (slivka) Чесночные стрелки(это те,которые на даче сейчас обрезают) мне больше нравятся жареные чесночные стрелки. Кстати на выходных жена по моему заказу приготовила лагман приблизительно по этому рецепту. Приблизительно из-за того что готовила в кастрюле-пароварке. Что можно сказать. Вкусно, особенно под водочку холодную. Фото как то не удосужились сделать
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
|