Четверг, 21.11.2024, 23:10
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
Приправы
D-r_Karlson
Дата: Пятница, 20.03.2009, 01:14 | Сообщение # 1
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Решил поделится рецептом одной приправы. Думаю, для диализных пациентов она не принесет большого вреда.
Рецепт очень простой, а состав просто обещающий. Зелень петрушка и укроп есть практически везде и всюду.
Очень часто зелень залеживается и не жалко ее выбрасывать. Не многие любят есть петрушку "кустиком",
это больше нравится жителям Кавказа. Но тем не менее про пользительность петрушка и укропа и перца смысла распросртаняться нет. Данный вид приправы широко используется на арабском востоке и в Средиземноморье. Название ее схуг.
В оригинале он готовится намного острее, мои знакомые адаптировали его под европейский вариант.
И вышло ... обалденно.
Итак, составные компоненты.
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
2 зубчика чеснока (необязательно)
1 зеленый сладкий перец(или красный)
1 зеленый или красный стручок острого перца. Кто любит поострее, может положить больше,
или достаточно половины острого стручка.
1-2 столовых ложек растительного масла.

Все это после промывки под водой зелень кидается в блендер, сверху в блендер заливается ложка масла. Включается и прокручивается пару-тройку минут до такой вот консистенции как на картинке.

Затем выложить в баночку. И можно поверх положить ложку оливкого масла. Но это необязательно.
Я предпочитаю без соли, мне вкус и так нравится.Так она выглядит в баночке.

Как использовать: хорошо к мясным блюдам, можно на хлеб, подойдет и к творогу. Неделю хранится в холодильнике. Консервантов никаких. Так что если зелень девать некуда и давится ею неохота, можно и попробовать приготовить.
Вышеприведенные компоненты это только пропорции. Обычно готовят больше.



Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним


Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Пятница, 20.03.2009, 01:17
 
Денисов
Дата: Пятница, 20.03.2009, 08:36 | Сообщение # 2
Отрешенный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2644
Награды: 0
Репутация: 13
Статус:
D-r_Karlson, что ни рецепт, то прямо прелесть.... обязательно сделаю!


Если хотите написать Л.С жмите сюда
 
Victoria
Дата: Пятница, 20.03.2009, 13:27 | Сообщение # 3
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 337
Награды: 3
Репутация: 6
Статус:
ням ням... уже предвкушаю.. Я вообще помешана на всяких приправах biggrin А тот, что поострее, только в к-ве острого перца отличается или туда ещё что-то идёт?


...ибо Я Господь, целитель твой. Исх.15:26
 
D-r_Karlson
Дата: Пятница, 20.03.2009, 15:43 | Сообщение # 4
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Насчет других острот я не знаю.Можно и 3 стручка красного,но будет тогда очень сило жжечь.Это уже на любителя.А так,полет фантазий и интерпретаций тут не ограничен.В идеале схуг готовится на одних зеленых осрых перцах и чуть травы. Но я сразу сказал,что рецепт адаптирован на европейцев и плюс полезность трав. biggrin


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним


Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Пятница, 20.03.2009, 15:46
 
Dondo
Дата: Пятница, 20.03.2009, 16:09 | Сообщение # 5
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Прочитал и подумал: что то мне этот рецепт напоминает. потом вспомнил. Это же абхазская аджика. Только у нас её еще бывает и в сухом виде продают. Т.е. все ингридиенты высушены и помолоты. smile


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
D-r_Karlson
Дата: Пятница, 20.03.2009, 16:16 | Сообщение # 6
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
я не очень силен в травах.Я как то добавил сельдерей, и получилось не очень. Тогда лучше наверное без кинзы.


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
Dondo
Дата: Пятница, 20.03.2009, 17:22 | Сообщение # 7
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Юлия, абхазы добавляют реган в такую приправу. А кинза она на любителя. Можно попробывать заменить её семенами кинзы же - их чаще называют кориандром. (хотя: это зелень кориандра зовут кинзой) smile


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
lora
Дата: Пятница, 20.03.2009, 18:17 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные

Quote (Юлия)
я кинзу вообще на нюх не переношу
Юля, и я кинзу на нюх не переношу, но в подобной приправе через день ты ее не выделишь из букета! Я готовлю каждый год острейшую абхазскую аджику на основе острого перца, вот когда доходит черед до кинзы, нос затыкаю, но кручу и ее. В первый день кинзу слышно, а через день такая мелодия из банки льется, ни за что не определишь из чего она состоит. Но если совсем невмоготу будет запах слышен, то попробуй
Quote (Dondo)
аменить её семенами кинзы же - их чаще называют кориандром. (хотя: это зелень кориандра зовут кинзой)

D-r_Karlson, а если добавить соль и острый перец, то хранить можно будет более недели, и не один месяц.
 
Mari
Дата: Пятница, 20.03.2009, 18:24 | Сообщение # 9
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Dondo, я тоже хотела предложить заменить молотыми семенами кориандра.


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Mari
Дата: Пятница, 20.03.2009, 19:17 | Сообщение # 10
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Юлия, кориандр и кинза одно растение,но зелень и семена пахнут по разному.


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
SMITTT
Дата: Пятница, 20.03.2009, 19:56 | Сообщение # 11
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
А вот если туда добавит помидоров и пару корней хрена палучица просто бомба. С мясом объеденье.


 
lora
Дата: Пятница, 20.03.2009, 20:45 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные

Quote (Юлия)
А кориандр кинзой точно не пахнет?
Точно не пахнет. Корейские морковки-капусты-...пробовала? Так там кориандр оркестром управляет.
 
СолнцА
Дата: Пятница, 20.03.2009, 21:06 | Сообщение # 13
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 25
Репутация: 43
Статус:
Quote (Юлия)
А то меня никто не понимает

Я понимаю! И еще как!!!


Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.
 
D-r_Karlson
Дата: Пятница, 20.03.2009, 22:00 | Сообщение # 14
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Quote (Dondo)
Юлия, абхазы добавляют реган в такую приправу. А кинза она на любителя. Можно попробывать заменить её семенами кинзы же - их чаще называют кориандром. (хотя: это зелень кориандра зовут кинзой)

Но в абхазскую аджику кажется помидоры входят.А в них много калия.


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
Мелисса
Дата: Суббота, 21.03.2009, 12:24 | Сообщение # 15
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
Юлия, Я-то сама люблю, но мой муж дорогой называет кинзу "клоповником". Когда - один раз! - я посадила ее на даче, чуть не сорвался дачный сезон: муж отказывался ехать на дачу - там пахнет ЕЮ! smile


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024