Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Приправы
| |
Michael
|
Дата: Пятница, 21.05.2010, 02:55 | Сообщение # 121 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 720
Награды: 6
Репутация: 12
Статус:
|
D-r_Karlson, Мы неделю назад сделали сами хумус. Вкуснее магазинного оказался.
Бог есть любовь.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 21.05.2010, 08:46 | Сообщение # 122 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Michael, Это же столько возьни.Сутки вымачивать в содовой воде,потом каждую пленку снимать,затем варить,затем пропорции смешивать с тахиной.Процесс трудоемкий и долговременный.Или вы по каким то другим технологиям?
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Michael
|
Дата: Пятница, 21.05.2010, 16:53 | Сообщение # 123 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 720
Награды: 6
Репутация: 12
Статус:
|
D-r_Karlson, Главное вкус.А время у нас есть.
Бог есть любовь.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 21.05.2010, 21:22 | Сообщение # 124 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Michael, В Израиле хумус перестали делать в домах уже много лет.Все кто со мной работают,а коллектив у меня в основном родившихся в Израиле и много из восточных семей , все как один говорят,что ихние мамы и бабушки уже лет 20 как оставили это занятие. Экономически не выгодно и намного дороже. Преимущества над магазинным вкусом нет никакого.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 21.05.2010, 22:57 | Сообщение # 125 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Обнаружены мясные специи, противостоящие раку-------------------------------------------------------------------------------- 21.05 18:12 MIGnews.com http://www.mignews.com/news/health/world/210510_183229_80083.html Добавление определенных специй в котлеты для бургеров, обжариваемых на гриле, не только меняет вкус мяса, но и снижает риск возникновения рака у тех, кто увлекается этой пищей. Таково мнение специалистов из Университета штата Канзаса (США). Изучили шесть специй, ученые обнаружили, что три из них —китайский имбирь, розмарин и куркума— благодаря обилию антиоксидантов предотвращают образование гетероциклических аминов (HCA). Эти вещества образуются во время жарки мяса (в особенности говядины) при высоких температурах и классифицируются Международным агентством по онкологическим исследованиям как "вероятно канцерогенные". Три названные специи сокращают количество образующихся гетероциклических аминов в среднем на 40%. Как следствие, у человека, потребляющего жареное мясо, снижается риск развития рака кишечника, желудка, легких, поджелудочной железы, груди и предстательной железы. Наилучшую защиту от HCA обеспечивает розмарин: он подавляет формирование аминов на 61–79%. А наименее эффективны в этом отношении из изученных специй тмин, семена кориандра и галанговый корень, пишет compulenta.ru. Кстати, куркума тоже способна предотвращать некоторые недуги: речь идет о болезни Альцгеймера и деменции (старческом слабоумии). Содержащиеся в куркуме вещества препятствует образованию в мозге амилоидных бляшек, из-за которых и развивается слабоумие, и растворяет уже имеющиеся.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Пятница, 21.05.2010, 23:33 | Сообщение # 126 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 25
Репутация: 43
Статус:
|
D-r_Karlson, как Вы думаете, это действительно так?
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:26 | Сообщение # 127 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
СолнцА, Насчет Куркумы я уже писал.Этот растительный препарат широко используется в онкологии и действие его доказано. Его эффекти признан официальной медициной. Отделение Гемато-Онкологии нашей больницы,где я работал год, также использует Куркуму(Турмерик) у амбулаторных пациентов. Он известен и в западной литературе и есть много нем в журнале Онкология. http://www.cancernetwork.com/esophag....1487284 http://www.annieappleseedproject.org/turinmicenrt.html http://www.canceractive.com/cancer-active-page-link.aspx?n=1571 Насчет Розмарина и китайского имбиря -всегда считал это поверьем,сам люблю имбирь как приправу к салатам и творогу.заметил,что в Германии он идет в готовку налево и направо. Насчет Розмарина-просто не знаю ничего.Он дает аромат пищи,но вкус его спецфический,как хвойные иголки на вкус. Насчет тмина и кориандра слышу впервые. От себя добавлю .У нас многие из персонала принимают Куркуму для профилактики. В основном хирурги,ортопеды,анастезиологи. Многие утверждают,что чувствуют "очищенние организма",появляется энергия,чувство "полета" и повышается работоспособность.Принимают его в качестве антиоксиданта. Принимают с утра натощак,перед завтраком,одну или две чайные ложки порошка. Вроде довольны,говорят,что через пару недель намечается улучшение и "прилив энергии". Но рекомендовать никому не могу,не знаком пока с побочными действиями, в ближайшее время постараюсь "изучить вопрос" и еще поспрашиваю коллег. Куркума также идет и в других отраслях медицины,вроде как добавчоное ср-во при Псориазе, но этими схемами я не знаком. Есть капсулы и капли крукумы -но они продаются как БАДы ,вот это я не совершенно не знаю. А в суперах он продается в таком виде. Стоит такая банка доллара 4 .Используется он обычно как приправа к рису, дает желтый цвет и некоторый прятный вкус,иногда к мясу.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Суббота, 22.05.2010, 01:29 |
|
| |
Michael
|
Дата: Суббота, 22.05.2010, 03:51 | Сообщение # 128 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 720
Награды: 6
Репутация: 12
Статус:
|
Quote (D-r_Karlson) Экономически не выгодно и намного дороже. Преимущества над магазинным вкусом нет никакого. А у нас которую мы сделали, сильно отличается от магазинной вкусом. Домашняя лучше.
Бог есть любовь.
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Суббота, 22.05.2010, 09:45 | Сообщение # 129 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 25
Репутация: 43
Статус:
|
D-r_Karlson, а нет ли где-нибудь элементного состава куркумы? Калий, фосфор? Не получится, что спасая одно калечишь другое? Или это точно нельзя пациентам с ХПН?
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 22.05.2010, 13:44 | Сообщение # 130 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
На 100 грам куркума с роосийского сайта Белки, г 12.65 куркума (100%) Жиры, г 13.81 куркума (100%) Углеводы, г 58.15 куркума (100%) Калорийность, ккал 325.00 куркума (100%) http://en.wikipedia.org/wiki/Curcumin -побочных мало,но надо считаться,если меет место железо-дефицитная анемия. А вот тут состав http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=78 powder 2.00 tsp 4.52 grams 16.04 calories Nutrient Amount DV (%) Nutrient Density World's Healthiest Foods Rating manganese 0.36 mg 18.0 20.2 excellent iron 1.88 mg 10.4 11.7 excellent vitamin B6 (pyridoxine) 0.08 mg 4.0 4.5 good dietary fiber 0.96 g 3.8 4.3 good potassium 114.48 mg 3.3 3.7 good
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Суббота, 22.05.2010, 22:02 | Сообщение # 131 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 891
Награды: 9
Репутация: 16
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Сезам - он же кунжут... чем-то он богат.. забыл... кажется кальцием. Именно. http://www.leovit.ru/calcium.html Некотое время назад закупил несколько кило кунжута и делаю такую штуку. Чтобы коленям помогать. Полстакана кунжута размалываю в кофемолке. Получается такая кашица, он же ж масляный. Выкладываю в тарелку. Добавляю немного воды, чтобы по консистенции типа каши овсяной стала. Потом ложку чайную мёда. Получается вкусно. И возможно полезно =))) По специям: вообще очень часто пользуюсь. Куркума в салаты и рис. Имбирь в сладкое. Корицу тоже в сладкое. Кориандр и тмин в самопальный ржаной хлеб на закваске. Смесь Хмели-сунели и карри так вообще всюду. Петрушку и укроп прямо так пучками. Чеснок тоже в сыром виде. Шафран иногда в некоторые салаты. Свежий острый красный перец в гаспаччо. Есть одна штука хорошая очень, особенно сейчас по весне - началу лета. Оно конечно совсем не приправа, но довольно вкусная штука и крайне полезная. Называется сныть. Всеми незаслуженно считается сорняком. http://medicinform.net/zog/zog_trav19.htm http://www.aif.ru/health/article/27276 http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26590/ http://ru.wikipedia.org/wiki....0%D1%8F Были тут на даче три дня далеко от города. Так все три дня кучами ели салат из молодых листочков сныти и молодых листочков крапивы, к ним подсолнечное масло, немного соли и хмели-сунели. Получается очень вкусно. Добавляли иногда к этому варёную гречку или варёный рис. Или картошку варёную со свежими огурцами. Побочных эффектов от употребления замечено не было. Можно и с хлебом так-то. Есть куча рецептов из неё. Щи к примеру, как из крапивы. Но мне свежак витаминный варить всегда жалко. Может быть доктора добавят что-то про эту траву. Чего сколько в ней содержится в точности я не знаю.
www.pochka.org Трансплантация почки детям
Сообщение отредактировал Nitrat - Воскресенье, 23.05.2010, 16:09 |
|
| |
kseniya
|
Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 15:57 | Сообщение # 132 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
|
Quote (Nitrat) сть одна штука хорошая очень, особенно сейчас по весне - началу лета. Оно конечно совсем не приправа, но довольно вкусная штука и крайне полезная. Называется сныть. Всеми незаслуженно считается сорняком. Я от нее никак на огороде не избавлюсь, а тут, оказывается, она еще и съедобная ! Все, завтра её усиленно есть начинаю .
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Вторник, 15.06.2010, 19:02 | Сообщение # 133 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Подглядел интересный и простой рецепт, как улучшить вкус творога. Один минус, теперь ем творогв большом кол-ве . Всего 2 простых вещи, которые делают вкус совсем другим, экзотическим, но обалденным. Одна приправа - МАЙОРАН ( ZAATAR) + КУНЖУТ (SEASAME) они обычно идут часто в комплексе, как одна приправа, оливковое масло. Масло с приправой добавляется в творог, и перемешивается, можно и не перемешивать. Так потребляют творог арабы. Впрочем, кажется вкусным. Иногда можно попробовать и разнообразие для приевшегося продукта.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Вторник, 15.06.2010, 19:03 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 15.06.2010, 20:31 | Сообщение # 134 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
кстати, кунжут, он же сезам, он же сим-сим (открой дверь), он же разрыв-трава из русских сказок, довольно богат кальцием
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Вторник, 15.06.2010, 21:08 | Сообщение # 135 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 891
Награды: 9
Репутация: 16
Статус:
|
www.pochka.org Трансплантация почки детям
|
|
| |
|