Четверг, 21.11.2024, 22:57
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Приправы
lora
Дата: Суббота, 21.03.2009, 21:11 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные

Quote (D-r_Karlson)
в абхазскую аджику кажется помидоры входят.
В настоящую аджику ничего кроме острого перца из овощей не кладут, только острый перец! Когда я начинаю заготовки делать, то покупаю сразу килограмм 6-7 перца (половина на аджику идет, а другую половину мариную с чесноком), с каким уважением нас торговки перца провожают! Он же поштучно покупается, а тут такой опт! smile
 
lora
Дата: Суббота, 21.03.2009, 21:12 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные

Quote (Мелисса)
называет кинзу "клоповником"
Увы это самое распространенное ее название, народное, конечно... wink
 
D-r_Karlson
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 00:24 | Сообщение # 18
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Понятно.Если какой то продукт неперевариваем,то и пользы от него не будет. Я вот неперевариваю китайскую кую и японскую кухню.При упоминаниях о тофу,продуктов из сои,суши,китайские и японские чаи,кроме чувстсва какой то брезгливости не испытываю ничего. А после того,как у меня выявился "Синдром китайского ресторана",вообще не мог видеть китайцев где то с полгода,хотя они мне ничего плохого и не сделали.
Народ с 3000 летней культурой,но вот пищу их организм не принимает. biggrin


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним


Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Воскресенье, 22.03.2009, 00:24
 
lora
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 21:21 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные

Quote (D-r_Karlson)
о тофу,продуктов из сои,суши,китайские и японские чаи,
Продукты из сои - это нечто........ на крепкое здоровье и ооооооочень большого почитателя. Суши дочь попробовала со своим кавалером в японском ресторане, говорит очень вкусно, но только из-за соуса, а так жевать сырую рыбу с пустым рисом, думаю при диетах это наверное класс, а вот так, за здорово живешь, с какого препугу?... Да, все это личное мнение, конечно же...
 
D-r_Karlson
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 22:38 | Сообщение # 20
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Хотя,японцы доказали,что прием в пищу сои уменьшает случаи рака предстательной железы у мужчин.
Они это наглядно доказали статистистикой,что у японских мужчин самый низкий процент рака простаты.
Соя это природный эстроген.


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним


Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Воскресенье, 22.03.2009, 22:43
 
Луиза
Дата: Суббота, 28.03.2009, 18:57 | Сообщение # 21
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
Quote (lora)
Корейские морковки-капусты-...пробовала? Так там кориандр оркестром управляет.

выдаю главный корейский секрет: семена киндзы вначале подогревают на сухой сковороде. Возникает ВООБЩЕ ОБАЛДЕННЫЙ аромат. Это уже третий вариант запаха киндзы.
Quote (lora)
другую половину мариную с чесноком
Рецепт в студию!

А мы часто делаем такие бутерброды (хороши зимой и весной):
по одному пучку петрушки, укропа, киндзы(можно и без нее), зеленого лука - нарезать мелко и перемешать. Ломтик черного (серого) хлеба намазывается маслом и окунается намазанной стороной в эту смесь, которая прилипает к маслу. Бутеры получаются бесподобные и уместные почти во всех ситуациях.



Сообщение отредактировал Луиза - Суббота, 28.03.2009, 18:57
 
lora
Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:16 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные

Quote (Луиза)
Quote (lora)
другую половину мариную с чесноком
Рецепт в студию!

Вот рецепт маринованного перца.
Моется острый перец и насухо вытирается, обжаривается на рафинированном растительном масле, на небольшом огне. Сложить весь перец в отдельную тарелку. Почистить чеснок. В пропорциях примерно 1:1 перца и чеснока. Затем в чистую 3-литровую банку положить 3-4 листа лаврушки, столовую ложку черного перца горошком, столовую ложку кориандра, и столовую ложку семян горчицы. И складывать слоями перец и чеснок. А потом все залить маринадом, заранее приготовленным и остуженным. На 0,5 литра уксуса берется 0,5 литра воды, 2столовых ложки соли и сахар по вкусу. Накрыть обычной крышкой и поставить в холодильник. Через месяц можно банку открыть, уткнуться туда носом и забыться.... Мои едят, а я уже не могу, так сижу слюну заглатываю и каждый кусок в рот уважительно провожаю....
Кстати, едят этот перец каждый день и грипп обходит стороной.
Quote (Луиза)
А мы часто делаем такие бутерброды (хороши зимой и весной):
А если еще и кусочек селедки сверху!.....
 
Луиза
Дата: Суббота, 04.04.2009, 16:53 | Сообщение # 23
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
lora, спасибо, обязательно осенью сделаю. мое семейство такие вещи любит. А еще на Украине есть сладкий перец "Ротонда", он тоже вкусный, но на Кавказе такой не выращивают sad
 
D-r_Karlson
Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:08 | Сообщение # 24
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
lora, А что можно приготовить из краснокачанной капусты вкусного?Лежит качан дома,а что в кусного из него можно сделать ,пока не знаю.


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним


Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Суббота, 04.04.2009, 17:09
 
Mari
Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:09 | Сообщение # 25
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
А мы любим бутерброды с маслом, яйцами , сол.килькой и зел.луком. А хлеб черный. М-м-м-м аж слюнки текут.
D-r_Karlson где-то здесь писал, что творог делает с приправами, я тоже делаю, но с травкой. Беру творог, разминаю его до однородной массы, добавляю петрушку, укроп очень мелко порезанные + паприка молотая (кому можно вместо паприки кладут размятый чеснок или зел.лук) + чуть сметаны, можно посолить и на хлеб серый, можно этим творогом нафаршировать помидоры.


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
lora
Дата: Суббота, 04.04.2009, 23:51 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные

Quote (D-r_Karlson)
что можно приготовить из краснокачанной капусты вкусного?

Обычно из нее делается салат, мелко шинкуется, солится, поливается лимонным соком и приправляется растительным маслом, это как основа, добавление-как фантазия разыграется. Я добавляю иногда еще огурец свежий, зелень или что есть под рукой. Вообще салат довольно вкусный и просто из капусты без всего прочего. А вот тепловая обработка красной капусты - это на любителя. Но даже голубцы можно умудриться накрутить.
 
lora
Дата: Суббота, 04.04.2009, 23:54 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные

Mari, а у нас на западной Украине такой творог делают с зеленью и тмином, и с солью. Очень вкусно............
 
Луиза
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 01:02 | Сообщение # 28
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
Quote (lora)
поливается лимонным соком и приправляется растительным маслом

греческая заправка- соус -называется ладолемоно: сок половины лимона и столько же по объему оливкового масла + готовая горчица на кончике ножа. Все это взбалтывается в закрытой банке интенсивно и можно приправлять все, что хочешь
 
lora
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 16:13 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные

Quote (Луиза)
греческая заправка

годится! действительно таким соусом можно любой салат взбодрить.
 
Igor22
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 19:48 | Сообщение # 30
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
Слышал еще давно рецепт приправы: соевый соус, сок лимона, бальзомический (можно яблочный) уксус. Говорили, что подходит ко всему. Мне что-то не верилось в это. Но вот пробую уже второй раз - это очень вкусно! Первый раз пробовал с говядиной и рисом на гарнир - чуть тарелку не съел. Второй раз с макаронами и рыбой(семгой)- эффект не описать словами.
На 100г соевого соуса 30г лимонного сока и 10-20г уксуса. Но можно самому подобрать вкус, как кому нравится. Попробовать по чуть-чуть, в малых дозах,а потом уже намешать в баночку.
Хранить можно в закрытой бутылочке в холодильнике.
Жаль, доктор Карлсон не сможет попробовать...
 
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024