Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
А за 15 лет онкологии у жены ни разу не слышал про профилактику куркумином....
А вы почитайте прямо в этом топике на 9-й странице. Там D-r_Karlson несколько постов на эту тему писал. В частности:
Quote (D-r_Karlson)
"Насчет Куркумы я уже писал.Этот растительный препарат широко используется в онкологии и действие его доказано. Его эффекти признан официальной медициной. Отделение Гемато-Онкологии нашей больницы,где я работал год, также использует Куркуму(Турмерик) у амбулаторных пациентов. Он известен и в западной литературе и есть много нем в журнале Онкология. "
если хотите, можно до приема куркумы сдать клинический анализ крови, с развернуты подсчетом лейкоцитов, в частности, нейтрофилов. И после курса приема сдать этот же анализ. Если повысятся нейтрофилы, значит действует. Я так при приеме эхинацеи делала. Только пересаженным повышать иммунитет не стОит.
Если вы посмотрите, что пишут про куркуму в Википедии, вы поймете, что куркума - это лекарство от большинства болезней От рака, естественно, тоже, то ли она вызывает апоптоз раковых клеток, то ли подавляет пролиферацию, то ли и то и другое.. У меня есть статья 2009г, "Curcumin Disrupts the Mammalian Target of Rapamycin-Raptor Complex", в ней, кажется, про подавление пролиферации.
Abstract Curcumin (diferuloylmethane), a polyphenol natural product of the plant Curcuma longa, is undergoing early clinical trials as a novel anticancer agent. However, the anticancer mechanism of curcumin remains to be elucidated. Recently, we have shown that curcumin inhibits phosphorylation of p70 S6kinase 1 (S6K1) and eukaryotic initiation factor 4E (eIF4E) binding protein 1 (4E-BP1), two downstream effector molecules of the mammalian target of rapamycin complex 1 (mTORC1) in numerous cancer cell lines. This study was designed to elucidate the underlying mechanism. We observed that curcumin inhibited mTORC1 signaling not by inhibition of the upstream kinases, such as insulin-like growth factor 1 receptor (IGF-IR) and phosphoinositide-dependent kinase 1 (PDK1). Further, we found that curcumin inhibited mTORC1 signaling independently of protein phosphatase 2A (PP2A) or AMP-activated protein kinase AMPK-tuberous sclerosis complex (TSC). This is evidenced by the findings that curcumin was able to inhibit phosphorylation of S6K1 and 4E-BP1 in the cells pretreated with PP2A inhibitor (okadaic acid) or AMPK inhibitor (compound C), or in the cells expressing dominantnegative (dn) PP2A, shRNA to PP2A-A subunit, or dn-AMPKA. Curcumin did not alter the TSC1/2 interaction. Knockout of TSC2 did not affect curcumin inhibition of mTOR signaling. Finally, we identified that curcumin was able to dissociate raptor from mTOR, leading to inhibition of mTORC1 activity. Therefore, our data indicate that curcumin may represent a new class of mTOR inhibitor. [Cancer Res 2009;69(3):1000–8]
Может быть, куркума и при поликистозе пролиферацию подавляет, я на всякий случай ем куркуму Кстати, пишут, что она полезнее, если в нее добавить немного черного перца Но, кажется, в основном про куркуму индусы пишут
Вот кто бы изучил действие хрена на пролиферацию и апоптоз? Ну или вот этого чуда, чесночно-помидорного соуса, его кто как называет, кто аджикой, кто гренадером, а кто и горлодером
D-r_Karlson, моя мечта, чтобы в наших магазинах были ТАКИЕ витрины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А то ходишь и ищешь нужную приправу, но увы, можно обойти кучу торговых точек и рынков и безрезультатно
Вчера ,в пятницу на рынке сфоткал 2 кадра лавки с приправами.Запах,пройти мимо невозможно.Первый снимок снаружи лавки,а второй внутри. У мен6я был заказ на розмарин,заатар,куркуму,лавровый лист,карри и паприку.В течение 3-х минут "заказ " был оформлен. При тебе взвешивают или в пакетик или в баночку.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Очень люблю различные приправы, но самая моя любимая хмели сунели. Подскажите, можно ли ее добавлять при приготовлении пищи, после операции? Или теперь стоит воздержаться от приправ.
в начале - если не было достаточной термической обработки - нельзя. Научных доказательных данных о "повышении иммунитета" при потреблении имбиря не видел.