Среда, 25.12.2024, 07:20
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Додиализные диеты
Kaliningrad
Дата: Среда, 22.06.2011, 11:11 | Сообщение # 286
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Quote (binnick)
Мне говорили, что калории все равно надо добирать. А муж больше не хочет или у него такая сила воли? Лично я не смог бы!


Добирает до 2700 сладким чаем, печеньем безбелковым, бутербродик хлеб безбелковый, а то и с маслом бывает. Он тоже лазит, клубнику пытается стырить или сливу или нектарин, ругаюсь)))) А в больнице хоть бы это в него впихнуть все, что привожу, там обстановка такая. что есть не охота. Но в день у нас выходит не меньше 2700 ккал, бывает конечно и поменьше, но это редко, это когда ему лениво жевать)

Я кабачки чищу и могу еще ну хоть на часик замачить. Оладьи делаю, рецепт наверно уже завтра выложу.


Сообщение отредактировал Kaliningrad - Среда, 22.06.2011, 11:14
 
Kaliningrad
Дата: Среда, 22.06.2011, 11:18 | Сообщение # 287
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Quote (binnick)
Но капуста тоже вкусная Мне почему-то нравится просто ее сварить, вряд ли это можно назвать щами (ну вкуснее, если добавить помидор, морковку, зелень :D), и со сметаной


Мужа не заставишь есть вареную капусту, только в щах или борщах)
 
binnick
Дата: Среда, 22.06.2011, 23:11 | Сообщение # 288
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
Награды: 91
Репутация: 181
Quote (Kaliningrad)
Оладьи делаю, рецепт наверно уже завтра выложу.
Ирина, ждем!
А я кабачки жарю-тушу с помидорами и с чесноком. Пожалуй, это единственное, что я готовлю с удовольствием icecream
 
lyym
Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:09 | Сообщение # 289
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
Quote (binnick)
что я готовлю с удовольствием
и ем ? biggrin
А ведь капусту тоже можно тушить с помидорами и чесноком ?! Вкуснятина biggrin

Оладьи из кабачков делаются просто. Молодые кабачки( 1 кг) очищаем от кожуры( а старые от семян), вымачиаем ( чтобы убрать Ка) пропускаем через мясорубку, добавлем взбитое яйцо( 1 шт) , пол.ч.ложки сахара , немного муки ( до вязкости) ( можно безбелковой) и выкладываем ложкой на раскаленную сковородку. Обжариваем со всех сторон( масло растительное). Готовые оладьи посыпаем очень мелко рубленной зеленью. Соль и специи, по состоянию здоровья. И едим, с удовольствием( но в меру) поливая всеми ( здесь) любимой сметаной ! biggrin


.
 
binnick
Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:31 | Сообщение # 290
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
Награды: 91
Репутация: 181
Quote (lyym)
и ем ?
И ем! Только на работе этим не пообедаешь - чеснок все-таки smile

Капусту жена неплохо тушит. Уж получше меня biggrin А кабачки почему-то у всех получаются или подгоревшими или просто тушеными.
Но кабачки через мясорубку - не для меня. И лень, и кабачков жалко)) Лена, а на всякий случай, что такое "немного муки"?
 
lyym
Дата: Четверг, 23.06.2011, 13:46 | Сообщение # 291
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
1\2 стакана


.
 
Dondo
Дата: Четверг, 23.06.2011, 13:47 | Сообщение # 292
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Quote (binnick)
что такое "немного муки"?

это как "соль на кончике ножа" biggrin biggrin biggrin
так вот, когда жена готовит икру кабачковую, то из резаных вкуснее чем из через мясорубку пропущенных.
а если взамен кабачков положитьпомидоры зелёные то ещё вкуснее


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
lyym
Дата: Четверг, 23.06.2011, 14:27 | Сообщение # 293
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
Quote (Dondo)
положитьпомидоры зелёные то ещё вкуснее

А я люблю соленые зеленые помидоры ( верней , квашенные). Но это ,не диетическое питание biggrin


.
 
Kaliningrad
Дата: Четверг, 23.06.2011, 20:08 | Сообщение # 294
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Я оладья готовлю порционно, чтобы все учитывать, вот вариант одного из завтраков свместо каши:

Завтрак– белок 12.4/калий около 519/фосфор 220/Ккал 1036 (без учета вымачивания кабачков)

Оладьи из кабачков 1 порция
Сметана 200 гр. 25%
Пастила 25 гр.
Чай с 20 гр. Сахара – 3 чайных ложки

цуккини 100 гр. (вес без кожуры)
мука 50 гр.
крахмал картофельный 20 гр.
сливки 25 гр.
Яйцо перепелиное 1 шт.
Вода на глаз
соль кто добавляет

Кабачки очистить от кожуры, замочить на пол часа-час. Натереть на крупной терке. Замесить тесто, жарить на оливковом масле для жарки.
 
Kaliningrad
Дата: Четверг, 23.06.2011, 20:12 | Сообщение # 295
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Быстрый рисовый суп варю такой:

Суп рисовый (без картофеля) / весь объем супа: 4.75 белок/около 500 калий/фосфор 180/Ккал 315 без учета потерь/
 рис 40 гр.
 морковь 20 гр.
 лук репчатый 10 гр.
 помидор 100 гр.
 томатная паста 5 гр.
 масло сливочное 15 гр.
 чеснок 5 гр.
 укроп 5 гр.
 Перец, соль кто добавляет

Рис замочить на пол часа, сварить до полуготовности, воду слить. Залить рис 600 гр. -1 литр воды . Воды. Обжарить на сковороде морковь, лук, помидор, томат пасту на оливковом + сливочном масло, немного воды, пару ложек. Добавить в рис. Доварить до готовности, заправить чесноком, укропом, зеленым луком. В тарелке заправить ложкой сметаны, плюс порезать сало, немного хлеба и приятного аппетита!!!!
 
Kaliningrad
Дата: Четверг, 23.06.2011, 23:07 | Сообщение # 296
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Quote (binnick)
А я кабачки жарю-тушу с помидорами и с чесноком. Пожалуй, это единственное, что я готовлю с удовольствием


Это вкуснятина. Я иногда делаю слоями овощи: кабачки кружками, сверуу помидоры кружками, потом баклажаны, лук, потушить, потом полить сметаной чесноком и еще потушить. Все ессесно вымачиваю предварительно, кроме помидор. Можно это готовить в духовке. Посыпать немного зеленью.
 
binnick
Дата: Пятница, 24.06.2011, 12:28 | Сообщение # 297
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
Награды: 91
Репутация: 181
Quote (Kaliningrad)
Это вкуснятина.
вуснятина. Если на всех не хватает, или калия много, то можно есть тушеные кабачки с вареным рисом. Тоже вкусно icecream
Оладей, конечно, хочется... и тех и этих)))
Вообще тема стала повышать аппетит, я уже стараюсь перед сном сюда не заглядывать biggrin
 
Kaliningrad
Дата: Пятница, 24.06.2011, 13:35 | Сообщение # 298
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Quote (binnick)
Вообще тема стала повышать аппетит, я уже стараюсь перед сном сюда не заглядывать


)))))))))


Сообщение отредактировал Kaliningrad - Пятница, 24.06.2011, 14:03
 
Kaliningrad
Дата: Пятница, 24.06.2011, 14:31 | Сообщение # 299
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Как вариант ужина рулет, почему для ужина? В нем половина дневной нормы белка, около 20 гр., то есть если вы обедаете супом, например, с хлебом и шпиком, то на ужин можно вполне съесть такой рулет . Даю рецепт на две порции, то есть фактически его можно есть два дня. Подавать можно со сметаной и рубленой зеленью.

Состав всего рулета - белок 43,8/калий 950/фосфор 455/вес около 650 грамм/Ккал 1730

Нам надо:
200 гр. мука пшеничная
вода
1 яйцо перепелиное
100 гр. говядины
80 гр. шпика
50 гр. лука репчатого
10 гр. паста томатная
30 гр. морковь
50 гр. помидор
25 гр. масло сливочное

В идеале нам нужна говядина целиком, но так как белок ограничен будем делать с фаршем.
Замесим тесто : мука, вода, яйцо, две чайных ложки холодного сливочного масла. Воду на глаз, чтобы тесто было по густоте как на пельмени. Замесили - поставили в холодильник на 30 минут-1 час в пищевой пленке.

Фарш: рубим в блендере мясо, шпик, чеснок, немного лука. Скатываем в котлету и варим в двух водах. Потом разогреваем сковороду, туда еще ложку сливочного чайного и немного оливкового для жарки и туда наш вареный фарш, можно чуть подсолить, кто солит, поперчить, добавить столовую ложку воды и 5 гр. томатпасты и потушить.

Нарезать репчатый лук крупно. Достать тесто из холодильника и раскатать, разложить фарш и сырой лук по всей поверхности теста. Скатать в рулет, защипим концы, сворачиваем "калачиком" и складываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы почти все покрыло. Туда добавляем обжаренную морковь, чеснок и помидор и томат пасту и варим рулет до готовности, проткнуть тесто вилками.


Сообщение отредактировал Kaliningrad - Суббота, 25.06.2011, 00:11
 
Татьяна_zr
Дата: Пятница, 24.06.2011, 21:09 | Сообщение # 300
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2741
Награды: 26
Репутация: 50
Статус:
Kaliningrad, Ирина, hands


Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
 
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024