Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Додиализные диеты
| |
Kaliningrad
|
Дата: Среда, 22.06.2011, 11:11 | Сообщение # 286 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
|
Quote (binnick) Мне говорили, что калории все равно надо добирать. А муж больше не хочет или у него такая сила воли? Лично я не смог бы!
Добирает до 2700 сладким чаем, печеньем безбелковым, бутербродик хлеб безбелковый, а то и с маслом бывает. Он тоже лазит, клубнику пытается стырить или сливу или нектарин, ругаюсь)))) А в больнице хоть бы это в него впихнуть все, что привожу, там обстановка такая. что есть не охота. Но в день у нас выходит не меньше 2700 ккал, бывает конечно и поменьше, но это редко, это когда ему лениво жевать)
Я кабачки чищу и могу еще ну хоть на часик замачить. Оладьи делаю, рецепт наверно уже завтра выложу.
Сообщение отредактировал Kaliningrad - Среда, 22.06.2011, 11:14 |
|
| |
Kaliningrad
|
Дата: Среда, 22.06.2011, 11:18 | Сообщение # 287 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
|
Quote (binnick) Но капуста тоже вкусная Мне почему-то нравится просто ее сварить, вряд ли это можно назвать щами (ну вкуснее, если добавить помидор, морковку, зелень :D), и со сметаной
Мужа не заставишь есть вареную капусту, только в щах или борщах)
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 22.06.2011, 23:11 | Сообщение # 288 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
|
Quote (Kaliningrad) Оладьи делаю, рецепт наверно уже завтра выложу. Ирина, ждем! А я кабачки жарю-тушу с помидорами и с чесноком. Пожалуй, это единственное, что я готовлю с удовольствием
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:09 | Сообщение # 289 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
|
Quote (binnick) что я готовлю с удовольствием и ем ? А ведь капусту тоже можно тушить с помидорами и чесноком ?! Вкуснятина
Оладьи из кабачков делаются просто. Молодые кабачки( 1 кг) очищаем от кожуры( а старые от семян), вымачиаем ( чтобы убрать Ка) пропускаем через мясорубку, добавлем взбитое яйцо( 1 шт) , пол.ч.ложки сахара , немного муки ( до вязкости) ( можно безбелковой) и выкладываем ложкой на раскаленную сковородку. Обжариваем со всех сторон( масло растительное). Готовые оладьи посыпаем очень мелко рубленной зеленью. Соль и специи, по состоянию здоровья. И едим, с удовольствием( но в меру) поливая всеми ( здесь) любимой сметаной !
.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:31 | Сообщение # 290 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
|
И ем! Только на работе этим не пообедаешь - чеснок все-таки
Капусту жена неплохо тушит. Уж получше меня А кабачки почему-то у всех получаются или подгоревшими или просто тушеными. Но кабачки через мясорубку - не для меня. И лень, и кабачков жалко)) Лена, а на всякий случай, что такое "немного муки"?
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 23.06.2011, 13:46 | Сообщение # 291 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
|
1\2 стакана
.
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Четверг, 23.06.2011, 13:47 | Сообщение # 292 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (binnick) что такое "немного муки"? это как "соль на кончике ножа" так вот, когда жена готовит икру кабачковую, то из резаных вкуснее чем из через мясорубку пропущенных. а если взамен кабачков положитьпомидоры зелёные то ещё вкуснее
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 23.06.2011, 14:27 | Сообщение # 293 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
|
Quote (Dondo) положитьпомидоры зелёные то ещё вкуснее А я люблю соленые зеленые помидоры ( верней , квашенные). Но это ,не диетическое питание
.
|
|
| |
Kaliningrad
|
Дата: Четверг, 23.06.2011, 20:08 | Сообщение # 294 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
|
Я оладья готовлю порционно, чтобы все учитывать, вот вариант одного из завтраков свместо каши:
Завтрак– белок 12.4/калий около 519/фосфор 220/Ккал 1036 (без учета вымачивания кабачков)
Оладьи из кабачков 1 порция Сметана 200 гр. 25% Пастила 25 гр. Чай с 20 гр. Сахара – 3 чайных ложки
цуккини 100 гр. (вес без кожуры) мука 50 гр. крахмал картофельный 20 гр. сливки 25 гр. Яйцо перепелиное 1 шт. Вода на глаз соль кто добавляет
Кабачки очистить от кожуры, замочить на пол часа-час. Натереть на крупной терке. Замесить тесто, жарить на оливковом масле для жарки.
|
|
| |
Kaliningrad
|
Дата: Четверг, 23.06.2011, 20:12 | Сообщение # 295 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
|
Быстрый рисовый суп варю такой:
Суп рисовый (без картофеля) / весь объем супа: 4.75 белок/около 500 калий/фосфор 180/Ккал 315 без учета потерь/ рис 40 гр. морковь 20 гр. лук репчатый 10 гр. помидор 100 гр. томатная паста 5 гр. масло сливочное 15 гр. чеснок 5 гр. укроп 5 гр. Перец, соль кто добавляет
Рис замочить на пол часа, сварить до полуготовности, воду слить. Залить рис 600 гр. -1 литр воды . Воды. Обжарить на сковороде морковь, лук, помидор, томат пасту на оливковом + сливочном масло, немного воды, пару ложек. Добавить в рис. Доварить до готовности, заправить чесноком, укропом, зеленым луком. В тарелке заправить ложкой сметаны, плюс порезать сало, немного хлеба и приятного аппетита!!!!
|
|
| |
Kaliningrad
|
Дата: Четверг, 23.06.2011, 23:07 | Сообщение # 296 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
|
Quote (binnick) А я кабачки жарю-тушу с помидорами и с чесноком. Пожалуй, это единственное, что я готовлю с удовольствием
Это вкуснятина. Я иногда делаю слоями овощи: кабачки кружками, сверуу помидоры кружками, потом баклажаны, лук, потушить, потом полить сметаной чесноком и еще потушить. Все ессесно вымачиваю предварительно, кроме помидор. Можно это готовить в духовке. Посыпать немного зеленью.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 12:28 | Сообщение # 297 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
|
Quote (Kaliningrad) Это вкуснятина. вуснятина. Если на всех не хватает, или калия много, то можно есть тушеные кабачки с вареным рисом. Тоже вкусно Оладей, конечно, хочется... и тех и этих))) Вообще тема стала повышать аппетит, я уже стараюсь перед сном сюда не заглядывать
|
|
| |
Kaliningrad
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 13:35 | Сообщение # 298 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
|
Quote (binnick) Вообще тема стала повышать аппетит, я уже стараюсь перед сном сюда не заглядывать
)))))))))
Сообщение отредактировал Kaliningrad - Пятница, 24.06.2011, 14:03 |
|
| |
Kaliningrad
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 14:31 | Сообщение # 299 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
|
Как вариант ужина рулет, почему для ужина? В нем половина дневной нормы белка, около 20 гр., то есть если вы обедаете супом, например, с хлебом и шпиком, то на ужин можно вполне съесть такой рулет . Даю рецепт на две порции, то есть фактически его можно есть два дня. Подавать можно со сметаной и рубленой зеленью.
Состав всего рулета - белок 43,8/калий 950/фосфор 455/вес около 650 грамм/Ккал 1730
Нам надо: 200 гр. мука пшеничная вода 1 яйцо перепелиное 100 гр. говядины 80 гр. шпика 50 гр. лука репчатого 10 гр. паста томатная 30 гр. морковь 50 гр. помидор 25 гр. масло сливочное
В идеале нам нужна говядина целиком, но так как белок ограничен будем делать с фаршем. Замесим тесто : мука, вода, яйцо, две чайных ложки холодного сливочного масла. Воду на глаз, чтобы тесто было по густоте как на пельмени. Замесили - поставили в холодильник на 30 минут-1 час в пищевой пленке.
Фарш: рубим в блендере мясо, шпик, чеснок, немного лука. Скатываем в котлету и варим в двух водах. Потом разогреваем сковороду, туда еще ложку сливочного чайного и немного оливкового для жарки и туда наш вареный фарш, можно чуть подсолить, кто солит, поперчить, добавить столовую ложку воды и 5 гр. томатпасты и потушить.
Нарезать репчатый лук крупно. Достать тесто из холодильника и раскатать, разложить фарш и сырой лук по всей поверхности теста. Скатать в рулет, защипим концы, сворачиваем "калачиком" и складываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы почти все покрыло. Туда добавляем обжаренную морковь, чеснок и помидор и томат пасту и варим рулет до готовности, проткнуть тесто вилками.
Сообщение отредактировал Kaliningrad - Суббота, 25.06.2011, 00:11 |
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 21:09 | Сообщение # 300 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2741
Награды: 26
Репутация: 50
Статус:
|
Kaliningrad, Ирина,
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
|