Суббота, 23.11.2024, 20:27
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Додиализные диеты
мамаИРА
Дата: Пятница, 24.06.2011, 22:19 | Сообщение # 301
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1142
Награды: 16
Репутация: 31
Статус:
Kaliningrad, рулет обязательно на днях сделаю. Спасибо за рецептики, пишите ещё, очень интересно.


Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
 
Kaliningrad
Дата: Пятница, 24.06.2011, 22:42 | Сообщение # 302
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Quote (Татьяна_zr)
Kaliningrad, Ирина,


Буду рада если рецепты вам понравятся. Хочется, чтобы и люди страдающие ХПН кушали с удовольствием.
 
Kaliningrad
Дата: Пятница, 24.06.2011, 22:43 | Сообщение # 303
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
мамаИРА, надеюсь вам понравится) рецепты буду добавлять обязательно.
 
Kaliningrad
Дата: Суббота, 25.06.2011, 00:38 | Сообщение # 304
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Типа борщ красный) белка где то в полном объеме 11.5 гр. Калий трудно посчитать с вымачиваниями и отвариваниями, но не много в одной порции.

свекла варенная 200 гр.
капуста вареная 150 гр.
картофель вареный 150 гр.
морковь 50 гр.
помидор 50 гр.
лук 10 гр.
масло сливочное 20 гр.
лук перо 10 гр.
укроп 10 гр.
шпик свиной 30 гр.
чеснок 5 гр.
сахар 20 гр.
воды литр-полтора на ваше усмотрение.

Свеклу, беру маленькие клубни, очистить, разрезать каждую на 4 части и отварить в большом количестве воды, воду можно разок сменить.
Картошку замаиваем, отвариваем в большое объеме воды. Капусту шинкуем, замачиваем, варим до полуготовности в большом объеме воды.
Наливаем в кастрюлю чистой воды и опускаем туда отваренную капусту и варим ее дальше. Обжариваем на сливочном масле+оливковом помидор, лук и морковь (я морковь осенью тру на терке и замораживаю.Потом размораживаю и готовлю - калий собственно тоже снижается и очень убодно, отрезал от замороженного куска и готово).Добавляю в суп. Тру свеклу обжариваю на оливковом масле с чесноком и пару ложек воды, яблочного уксуса и две чайных ложки сахара и тоже в суп. потом туда отваренный картофель и варю до готовности. Туда зелень. Сало в блендер с чесноком (а лучше в ступке у кого есть размять), потом в суп и перемешиваю. Получается довольно много и вкусно даж без соли)


Сообщение отредактировал Kaliningrad - Суббота, 25.06.2011, 00:49
 
Kaliningrad
Дата: Суббота, 25.06.2011, 00:43 | Сообщение # 305
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Паста с овощами - белки 8/калий 340/ фосфор 84/Ккал 403

макароны 60 гр.
цуккини 40 гр. (кожу снять, можно замочить)
помидор 30 гр.
перец болгарский красный 30 гр.
лук репчатый 10 гр.
чеснок 5 гр.
масло сливочное 25 гр.

Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. В глубокой сковороде обжарить овощи на сливочном масле (все нарезать соломкой, томат мелким кубиком), добавить туда пару ложек воды, закинуть макароны. Обжарить. Готово. Соль перец кто добавляет. Я иногда капельку соевого несильно соленого соуса.

Каша пшенная с тыквой на две порции - белок 10,5/калий 520/фосфор 210/Ккал 532 – одна порция (половина) 5,25 белок/260 калий/фосфор 105/Ккал 266
пшено 50 гр.
тыква 200 гр.
сливки 50 гр.
сахар 10 гр.
масло сливочное 25 гр.

Крупу замачиваю в большом кол-ве воды где то на 30 минут, потом воду выливаю и наливаю много новой и варю до кипения, кипит около 5 минут, воду сливаю и наливаю новой где-то, чтобы на сантиметр вода была выше крупы. Туда добавляю размороженную, промытую под холодной водой тыкву (если осенью то свежую замочить и добавить, а так я осенью режу кубиками и в морозилку) , 50 гр. сливок и варю до тех пор пока каша полностью не разварится, добавляю сахар, иногда еще чуть воды, туда 20-25 гр. сливочного масла. Этого количества каши хватает на два раза.


Сообщение отредактировал Kaliningrad - Суббота, 25.06.2011, 00:58
 
binnick
Дата: Суббота, 25.06.2011, 15:05 | Сообщение # 306
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
Награды: 91
Репутация: 181
Quote (Kaliningrad)
Паста с овощами
Вот это для таких ленивых, как я biggrin
Но я взял бы, пусть маленький, но все же помидор, ну хотя бы весом 100г. И что такое 40 г кабачков? эх, неужели и мне скоро придется так калий считать? sad

А сливочным маслом я совсем не пользуюсь - все на растительном.
 
Мелисса
Дата: Суббота, 25.06.2011, 15:30 | Сообщение # 307
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
Quote (Kaliningrad)
Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

В Италии линчевали бы за такой совет! smile Нельзя промывать макароны, да еще холодной водой! Мне кажется, достаточно просто откинуть smile


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Kaliningrad
Дата: Суббота, 25.06.2011, 15:37 | Сообщение # 308
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Quote (binnick)
Но я взял бы, пусть маленький, но все же помидор, ну хотя бы весом 100г. И что такое 40 г кабачков?


В общем объеме этого хватит))))) в общем объеме получается достаточно нормальная порция. Ну если хотите больше кабачка, то вымочите его подольше.

А у меня муж любит сливочное масло, пусть ест, а то говорят после пересадки о нем прийдется забыть совсем) Да и макароны со сливочным маслом вкусне. но это наверно на любителя.


Сообщение отредактировал Kaliningrad - Суббота, 25.06.2011, 15:41
 
Kaliningrad
Дата: Суббота, 25.06.2011, 15:38 | Сообщение # 309
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Quote (Мелисса)
Нельзя промывать макароны, да еще холодной водой

Себе не промываю конечно же, а вот мужу да, приходится. Да и вкус не меняется, я просто смываю с них воду в которой варились макароны. Буквально 3-5 секунд.


Сообщение отредактировал Kaliningrad - Суббота, 25.06.2011, 15:51
 
Мелисса
Дата: Суббота, 25.06.2011, 15:54 | Сообщение # 310
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
Quote (Kaliningrad)
говорят после пересадки о нем прийдется забыть совсем)

Нагло врут - очень даже можно!)


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
binnick
Дата: Суббота, 25.06.2011, 16:37 | Сообщение # 311
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
Награды: 91
Репутация: 181
Quote (Kaliningrad)
макароны со сливочным маслом вкусне
Я их почему-то очень мало ем макарон. Но еще помню, макароны с сыром и в сливочном масле - вкусно!
Увы, это ныне под запретом, а если макароны с овощами, то мне с растительным вкуснее))
 
Kaliningrad
Дата: Суббота, 25.06.2011, 16:48 | Сообщение # 312
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Quote (Мелисса)
Нагло врут - очень даже можно!)


Вы меня обрадовали)
 
Kaliningrad
Дата: Суббота, 25.06.2011, 16:49 | Сообщение # 313
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Quote (binnick)
если макароны с овощами, то мне с растительным вкуснее))


Да и с растительным вкусно. точнее с оливковым или из виноградных косточек.
 
binnick
Дата: Суббота, 25.06.2011, 23:13 | Сообщение # 314
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
Награды: 91
Репутация: 181
Quote (Kaliningrad)
из виноградных косточек.
я темный, о винорадных косточках только песню знаю.
А оливковое - да, вкусно)

Quote (Kaliningrad)
Хочется, чтобы и люди страдающие ХПН кушали с удовольствием.

Мы стараемся!
На молоке кашу не варим, варим овсянку на воде, без масла, без сахара, без соли..
Но едим с удовольствием! smile

Фосфора в овсянке многовато, конечно, зато быстро, вкусно и, пишут, что полезно для ЖКТ))
 
Kaliningrad
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 02:26 | Сообщение # 315
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Quote (binnick)
я темный, о винорадных косточках только песню знаю.

Вкусное масло) http://www.exclusiveoil.ru/items/78
Пишут: "положительно воздействует на почки"


Сообщение отредактировал Kaliningrad - Воскресенье, 26.06.2011, 02:27
 
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024