Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Додиализные диеты
| |
Kaliningrad
|
Дата: Вторник, 21.06.2011, 17:22 | Сообщение # 271 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Завтрак (стандарт) 1. Каша пшенная с бананом (40 гр. Пшена, 50 гр. Сливок 10%, сахар, банан 10 гр.. масло слив 20-25 гр. – 40 гр. пшенной крупы замачиваю в большом кол-ве воды где то на 30 минут (варю вечером кашу, утром грею если в будни, а в выходные утром варю), потом воду выливаю и наливаю много новой и варю до кипения, кипит около 5 минут, воду сливаю и наливаю новой где-то, чтобы на сантиметр, можно чуть меньше, вода была выше крупы. Туда 50 гр. сливок и варю до тех пор пока каша полностью не разварится, добавляю сахар, банан иногда еще чуть воды, туда 20-25 гр. сливочного масла) 2. Сметана 200 гр. 25% + Клубника 200 гр. 3. Чай с ломтиком лимона 4. пастила шармель 25 гр (1,5 брусочка), печенье безбелковое Макмастер 3 шт. 5. 3 яйца перепелиных вареных
Обед Гречка с грудинкой. (гречневая крупа 50 гр., лук репчатый 10 гр. , грудинка мякоть свиная 50 гр., морковь 20 гр.-30 гр., масло сливочное 15 гр, 5 гр. Масло оливковое, чеснок зубчик Грудинку сырую нарезать кубиками и отварить в двух водах. В казан или глубокую сковороду налить масло оливковое и кинуть кусочек сливочного. Обжарить сваренную грудинку, морковь, лук, чеснок. Добавить гречку (гречку предварительно промыть, замочить ненадолго, потом проварить несколько минут после кипения, слить воду, промыть и добавить уже в казан или сковороду), залить водой где то на 0,5 см.-1 см. (на ваше усмотрение), перемешать и тушить под крышкой. Посолить кому можно. Огурец 100 гр. Без кожуры. Чай с лимоном Пастила 50 гр.
Ужин Борщ на воде 200 гр. (Варю так: картошку замачиваю, капусту шинкую замачиваю, свеклу чищу, разрезаю на 4 части и варю. Потом варю картошку, воду сливаю. Варю капусту до полуготовности и сливаю воду. Наливаю в кастрюлю воды чистой, туда капусту и варю, потом к ней добавляю потертую на терке вареную свеклу, предварительно обжаренную с 50 гр. Помидора, чесноком, луком и морковкой + уксус яблочный для кислинки. Туда потом картошку закидываю и варю все до готовности. Заправляю зеленью. И… беру немного шпика соленого, соль снимаю, отрезаю несколько ломтиков мелко рублю вместе с чесноком и также отправляю в борщ. Добавляю одну*две чайных ложки сахара, солим в тарелке из расчета около 2-3 гр. Соли в день. Шпик свиной 40 гр. Ломтик-два безбелкового хлеба Макароны 60 гр. С соусом (соус помидор 50 гр, лук репчатый 10 гр, чеснок, вода, немного сметаны тушу и к макаронам) Маленькая чашка чая и пастила гр. 50 либо печенье.
Сообщение отредактировал Kaliningrad - Вторник, 21.06.2011, 17:25 |
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Вторник, 21.06.2011, 19:45 | Сообщение # 272 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Kaliningrad) прислали мне макароны безбелковые МАкмастер а где вы их заказывали? Kaliningrad, Ирина, спасибо вам большое за рецепты, буду готовить. Как будут время, напишите, пожалуйста, как готовите супы.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Kaliningrad
|
Дата: Вторник, 21.06.2011, 20:44 | Сообщение # 273 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Татьяна_zr) а где вы их заказывали? Kaliningrad, Ирина, спасибо вам большое за рецепты, буду готовить. Как будут время, напишите, пожалуйста, как готовите супы.
Заказывала в Интернетмагазине, диетшоп. У нас в Калининграде их не найти. Как борщ, точнее типа борщ, я описала выше, пропорции померяю сегодня. как раз буду готовить напишу. Еще готовлю с лапшой, рисовый, выложу на днях.
|
|
| |
julia
|
Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:04 | Сообщение # 274 |
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
|
Quote (Kaliningrad) прислали мне макароны безбелковые МАкмастер Подскажите, пожалуйста, где заказывали макароны?,Очень интересные рецепты, с вниманием пока читаю. Выкладывайте рецепты ещё!!! спасибо огромное!
Живи сейчас, а не однажды!
|
|
| |
Kaliningrad
|
Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:20 | Сообщение # 275 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (julia) Подскажите, пожалуйста, где заказывали макароны
http://diet-shop.ru/ закзывала там макароны, смеси для ыпечки, печенья. Готовьте наздоровья, буду писать по мере перенесения в компьютер.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:22 | Сообщение # 276 |
|
Quote (Kaliningrad) Дело в том, что анализатор считает перец у вас как приправу, а не как болгарский перец. Посмотрите по белкам)) гы, действительно смешно, откуда в трех перцах почти 20 граммов белка? Может, анализатор считает перец фаршированным? Сметану с ягодами я тоже люблю и сейчас этим балуюсь (наверно, последнее лето), но у меня 200 г сметаны ушло за два дня, 400 г в день мне было бы тяжело съесть.
|
|
| |
Kaliningrad
|
Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:58 | Сообщение # 277 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (binnick) гы, действительно смешно, откуда в трех перцах почти 20 граммов белка? Quote (binnick) гы, действительно смешно, откуда в трех перцах почти 20 граммов белка?
Да нет, конечно, это он перец как приправу считает. Он же грудки и шпик отдельно указал) А чего лето-то последнее?
Сообщение отредактировал Kaliningrad - Вторник, 21.06.2011, 22:34 |
|
| |
Kaliningrad
|
Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:58 | Сообщение # 278 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Kaliningrad) но у меня 200 г сметаны ушло за два дня, 400 г в день мне было бы тяжело съесть.
Да он тока в больнице стока сметаны ест)
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Вторник, 21.06.2011, 22:55 | Сообщение # 279 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Kaliningrad) А чего лето-то последнее? Николай имел ввиду, что последнее лето балуется сметаной с ягодами Quote (Kaliningrad) http://diet-shop.ru/ закзывала там макароны, смеси для ыпечки, печенья. Да, у меня этот сайт тоже в избранном есть, только нигде у них на странице не нашла высылают ли они в регионе, ну раз вы в Калининграде, значит, высылают А вы пекли чего - нибудь из этой муки? Ирина, а почему огурец без кожуры?
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Вторник, 21.06.2011, 23:20 |
|
| |
Kaliningrad
|
Дата: Вторник, 21.06.2011, 23:02 | Сообщение # 280 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Татьяна_zr) А вы пекли чего - нибудь из этой муки? Можно, Татьяна на ты) Неа, ниче не пекла, думаю на выходных хлебушек. Печеньки кстати очень вкусные у них,такие не приторные, рассыпчатые!
Сообщение отредактировал Kaliningrad - Вторник, 21.06.2011, 23:28 |
|
| |
Kaliningrad
|
Дата: Вторник, 21.06.2011, 23:24 | Сообщение # 281 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Татьяна_zr) Ирина, а почему огурец без кожуры?
Ну под кожурой основной калий. Можно и не чистить в принципе, но для перестраховки, ножичком для чистки картошки я снимаю ее.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 22.06.2011, 00:23 | Сообщение # 282 |
|
Quote (Татьяна_zr) Николай имел ввиду, что последнее лето балуется сметаной с ягодами Именно это, креатинин растет, а на диализе клубнику со сметаной неудобно есть, одной рукой-то
Объяснил Едимке, что перец без начинки. Результат их анализа здесь: что съедено 19 июня Получилось 2300 ккал и 32,5 грамма белка. И того и другого маловато будет? Или снова что-нибудь не так?
|
|
| |
lyym
|
Дата: Среда, 22.06.2011, 10:06 | Сообщение # 283 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (julia) дскажите, пожалуйста, где заказывали макароны У вас вроде муж на диализе ? Зачем вам безбелковые продукты ?
.
|
|
| |
Kaliningrad
|
Дата: Среда, 22.06.2011, 10:18 | Сообщение # 284 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (binnick) Получилось 2300 ккал и 32,5 грамма белка. И того и другого маловато будет? Или снова что-нибудь не так?
Еще 50 гр. пастилы не посчитали. Плюс чай пьет с сахаром раза три в день точно (сахар по три ложки, это около 50-60 грам в день), плюс хлебушка грамм 20 съест. Так и набегает. Нам врач сказал 30-40 белка, плюс мы кетостерил жуем) Я иногда оставляю запас на белки и каллории вдруг чего-то захочется съесть, это обычно в выходные, когда дома около холодильника почти весь день)))))
Сообщение отредактировал Kaliningrad - Среда, 22.06.2011, 10:55 |
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 22.06.2011, 10:59 | Сообщение # 285 |
|
Мне говорили, что калории все равно надо добирать. А муж больше не хочет или у него такая сила воли? Лично я не смог бы! Quote (Kaliningrad) когда дома около холодильника почти весь день))))) я быстро залез бы в холодильник А сейчас столько соблазнов: огурцы, кабачки с помидорами...
Калия в кабачках, правда, много, пишут, в полтора раза больше, чем в белокачанной капусте Но капуста тоже вкусная Мне почему-то нравится просто ее сварить, вряд ли это можно назвать щами (ну вкуснее, если добавить помидор, морковку, зелень :D), и со сметаной
Сообщение отредактировал binnick - Среда, 22.06.2011, 11:14 |
|
| |
|