Воскресенье, 24.11.2024, 00:24
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Додиализные диеты
Lene
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 12:34 | Сообщение # 256
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1050
Награды: 12
Репутация: 28
Статус:
И я!!!


Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
 
F0742104
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 12:59 | Сообщение # 257
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Награды: 2
Репутация: 2
Статус:
И я (уже в "личку" заявку сбросила...)!!!!!!


Прорвемся
 
Kaliningrad
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 13:28 | Сообщение # 258
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Quote (binnick)
а почему только Татьяне в личку? Я тоже хочу!


Ок, все, что есть в блокноте завтра перепечатаю и скину)
 
Kaliningrad
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:27 | Сообщение # 259
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Муж любит сметану и сливки, в этом отказать он себе не может, как и в фруктах, но их все равно едим меньше. Раньше мог съедать кг. ялок, груш за день. Клубники, земляники и прочего. Успела напечатать что готовлю на завтра ему. Так как лежит в больнице супа не будет.

Завтрак 13,3 белок/670 калий/254 фосфор/955 Ккал без учета потерь
1. Каша пшенная с бананом (40 гр. Пшена, 50 гр. Сливок 10%, сахар, банан 10 гр.. масло слив 20-25 гр. – 40 гр. пшенной крупы замачиваю в большом кол-ве воды где то на 30 минут (варю вечером кашу, утром грею если в будни, а в выходные утром варю), потом воду выливаю и наливаю много новой и варю до кипения, кипит около 5 минут, воду сливаю и наливаю новой где-то, чтобы на сантиметр, можно чуть меньше, вода была выше крупы. Туда 50 гр. сливок и варю до тех пор пока каша полностью не разварится, добавляю сахар, банан иногда еще чуть воды, туда 20-25 гр. сливочного масла)
2. Сметана 200 гр. 25% + Клубника 200 гр.
3. Чай с ломтиком лимона, пару печенек безбелковых макмастер.

Обед 18,3 белок/541 калий/390 фосфор/800 Ккал без учета потерь
1. Рис с маслом ( рис 50 гр басмати сухого веса, масло сливочное 20-25 гр)
Рис сначала замачиваю. Потом варю в двух водах, промываю теплой водой, добавляю масло.
2. Судак 50 гр. Отвариваю в двух водах, обжариваю на оливковом масле
3. Огурец на 100 грамм без кожуры
4. Сметана 200 гр. 25%

Ужин 8.73 белок/340 калий/282 фосфор/около 900 Ккал без учета потерь
1. Гречка с маслом ( гречка 50 гр сухого веса, масло сливочное 10-15 гр)
Гречку сначала промываю, замачиваю минут на 30. Потом варю в двух водах, промываю теплой водой, добавляю масло.
2. Огурец на 100 грамм без кожуры
3. Сало 40 гр. Соль снять. (тоже его очень любит, балуемся переодически, врач разрешла)
4. Пастила шармель 50 гр. (около 3 брусков)
5. Чай с ломтиком лимона
6. Кусочек хлеба грамм 10-15
 
Kaliningrad
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:32 | Сообщение # 260
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Вчера было:

Завтрак.
Каша пшенная на сливках с бананом (40 гр. каши(сухой вес), 50 гр. сливок 10%, сахар по вкусу, вода, банан 10 гр)
Сметана с земляникой/клубникой (сметана 200 гр. 25%, земляника 200 гр. или клубника) как варю выше в сообщении
Чай с лимоном
Пастила (пастила шармель 3 брусочка) около 50 гр.

Обед
Перцы фаршированные ( 3 перца болгарских, они каждый по 50 гр. (которые зеленые, сейчас уже продают), на фарш: куринная грудка 50 гр, шпик свинной 40 гр., лук репчатый 10 гр., рис 30 гр., соус в котором тушить - помидор 50 гр., морковь 20-30 гр, лук 10 гр., ложка сметаны, 5 гр. томатпасты)

Перцы делаю так.
Фарш - в блендер куриную грудку 50 гр., шпик свиной 40 гр., лук 10 гр. репчатый и чеснок, рублю мелко. Туда отварной рис весь (30 гр. сухого, это около 70 варенного), перемешиваю. Начиняю перцы. Перцы потом погружаю в воду и варю - довожу до кипения, варю минут 15-20 минут, чтобы из фарша вышли экстрактивные вещества, а из перца калий. Потом воду сливаю всю. Наливаю новой для соуса, так чтобы покрыла перцы, туда обжаренные вместе морковь, помидор, лук, чеснок, томат пасты, сметаны и тушу до готовности. Чуть подсаливаю, либо муж подсаливает в тарелке.

Сметана 200 гр. 25%.

Ужин

Макароны с баклажанами и томатами и луком (макароны сухой вес 50-60 гр. (я беру либо маленькую лапшу, либо тонкие спагетти, а лучше лапша сэнсой пшеничная, она собрана в пучки по 60-70 гр. как раз), соус: 50 гр. баклажан нарезаю кубиками, замачиваю, отвариваю, воду сливаю, помидоры кубиками, лук кубиками, чеснок, все это жарю на сливочном масле, либо сливоч. + оливковое, а потом туда макароны закидываю, перемешиваю и готово.

Чай + пастила еще 3 брусочка.

Я подсаливаю чуть чуть, врач разрешила, ну грамм 2-3 уходит на все. У мужа нет отеков, давление норма.


Сообщение отредактировал Kaliningrad - Вторник, 21.06.2011, 00:13
 
Kaliningrad
Дата: Вторник, 21.06.2011, 00:39 | Сообщение # 261
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Завтрак
1. Каша пшенная с бананом (40 гр. Пшена, 50 гр. Сливок 10%, сахар, банан 10 гр.. масло слив 20-25 гр. – 40 гр. пшенной крупы замачиваю в большом кол-ве воды где то на 30 минут (варю вечером кашу, утром грею если в будни, а в выходные утром варю), потом воду выливаю и наливаю много новой и варю до кипения, кипит около 5 минут, воду сливаю и наливаю новой где-то, чтобы на сантиметр, можно чуть меньше, вода была выше крупы. Туда 50 гр. сливок и варю до тех пор пока каша полностью не разварится, добавляю сахар, банан иногда еще чуть воды, туда 20-25 гр. сливочного масла)
2. Сливки 20% 250 гр. Либо сметана 25% 200 гр.
3. Чай с ломтиком лимона, пару печенек безбелковых макмастер.

Обед
1. Макароны с соусом балонезье (макароны 60 гр (те, где белка 10.4 – это лапша, либо спагетти сэнсой)
Соус: куриная грудка филе 50 гр, шпик свиной 40-50 гр., лук репчатый 10 гр, морковь 20 гр. Томат паста 5 гр., чеснок по вкусу.). Шпик, грудку, лук , чеснок режем и в блендер рубим мелко. Скатываем фарш в котлету и отвариваем в двух водах. На сковороде на 15 гр. Сливочного масла поджариваем немного лука, морковь, томат пасту, туда кладем отваренный фарш, разминаем, добавляем воды, чуть соли и тушим)
2. Ананас консервированный 100 гр.

Ужин
1. Гречка с маслом ( гречка 50 гр сухого веса, масло сливочное 10-15 гр)
Гречку сначала замачиваю. Потом варю в двух водах, промываю теплой водой, добавляю масло.
2. Салат овощной со сметаной – 100 гр огурец без кожуры, 50 гр. Помидор, немного укропа, лука зеленого, часть сметаны.
3. Сметана 200 гр. (часть в салат)
4. Чай с ломтиком лимона
 
binnick
Дата: Вторник, 21.06.2011, 10:45 | Сообщение # 262
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
Награды: 91
Репутация: 181
Kaliningrad, очень интересно!
Калорийность вроде нормальнае, но, кажется, лучше немного больше белка и немного меньше сметаны. Интересно было бы послушать диетолога или нефролога! Жалко, Татьяна Михайловна нам совсем ничего не пишет..

Попробовал "прогнать" один день через анализатор на сайте edimka.ru, вот что получилось: edimka о 19.06.2011
 
Lene
Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:01 | Сообщение # 263
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1050
Награды: 12
Репутация: 28
Статус:
Kaliningrad, а вы мужу отдельно готовите? Это ж от плиты можно целый день не отходить!


Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
 
lyym
Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:06 | Сообщение # 264
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
А зачем столько сметаны ? Каждый день ? Получается многовато фосфора ( он ведь есть и в др. продуктах. Вымачиванием и вывариванием не убирается), а сейчас уже и за ним надо следить, а не только за калием и белком.


.
 
binnick
Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:22 | Сообщение # 265
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
Награды: 91
Репутация: 181
Quote (lyym)
А зачем столько сметаны ? Каждый день ? Получается многовато фосфора
Сметаны действительно кажется много, но много ли в сумме фосфора?
Может быть, формально тут все хорошо, и с фосфором и с калориями, и тп, вопрос, что будет, если так питаться длительное время? Пару лет?
( я уж не спрашиваю, где взять такую жену, чтобы каждый день так кормила smile )
 
Kaliningrad
Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:14 | Сообщение # 266
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Quote (binnick)

А зачем столько сметаны ? Каждый день ? Получается многовато фосфора ( он ведь есть и в др. продуктах. Вымачиванием и вывариванием не убирается), а сейчас уже и за ним надо следить, а не только за калием и белком.


Я считаю фосфор без потерь, хотя как мне сказала моя соседка химичка, фосфор все же теряется, даже мне дала табличку, блин но найти ее не могу, там по процентам как он теряется при варке, жарке и тд., , получается все нормально и с таким количеством сметаны)))) Когда он дома , то ест сметаны около 300 гр. не больше, обычно баночку 200-350 гр., например, мы заменяем ее на суп с салом, но в больницу суп не натаскаешься, я тем более живу в 40 км. от больницы. Я составила меня исходя из предпочтений мужа, чтобы совсем не ограничивать его в том, что он любит. Для нас это оптимальный вариант.


Сообщение отредактировал Kaliningrad - Вторник, 21.06.2011, 14:49
 
Kaliningrad
Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:16 | Сообщение # 267
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Quote (binnick)
edimka о 19.06.2011


Дело в том, что анализатор считает перец у вас как приправу, а не как болгарский перец. Посмотрите по белкам)) Я тоже сначала на этом анализаторе проверила, чуть не рухнула)))) А потом нашла ошибку)
Вообще сметана будет покалорийней мяса или яиц и тот же животный белок. Пока не на диализе, где с жидкостью надо быть аккуратней, пусть ест, потом будем сильно ограничивать. А он ее очень любит, особенно с ягодами.


Сообщение отредактировал Kaliningrad - Вторник, 21.06.2011, 12:24
 
Kaliningrad
Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:18 | Сообщение # 268
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Quote (Lene)
Kaliningrad, а вы мужу отдельно готовите? Это ж от плиты можно целый день не отходить!


Отдельно, иногда ем с ним но очень редко, готовлю после работы, занимает часа 2,5. Привыкла. Лучше я буду стоять у плиты, чем буду смотреть его мучения на диализе, хотя иногда охота расслабиться, в 26 лет-то, но это испытание и надо его пройти достойно). Хотим протянуть как можно дольше. Планируем пересадку в ближайшее время. Плюю сто раз, что все получилось.


Сообщение отредактировал Kaliningrad - Вторник, 21.06.2011, 14:31
 
Kaliningrad
Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:19 | Сообщение # 269
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Quote (binnick)
Сметаны действительно кажется много, но много ли в сумме фосфора? Может быть, формально тут все хорошо, и с фосфором и с калориями, и тп, вопрос, что будет, если так питаться длительное время? Пару лет? ( я уж не спрашиваю, где взять такую жену, чтобы каждый день так кормила )


А фиг знает, я потом выложу еще дни, вчера уже было лениво ночью печатать. Показали врачу, сказала, что вполне не плохо.
 
Kaliningrad
Дата: Вторник, 21.06.2011, 16:45 | Сообщение # 270
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Хотела спросить,. прислали мне макароны безбелковые МАкмастер, смесь для выпечки безбелкового хлеба Макмастер и печенье. Интересно сколько там калия и фосфора? Они сделаны их крахмала кукурузного и крахмала кукурузного набухающего, там же вроде этого всего не много?
 
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024