Суббота, 23.11.2024, 19:21
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле, binnick  
фистула
Зоя
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:52 | Сообщение # 346
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
Quote (alexglazzol)
стараться почаще мыться

Не смешно. Нарушение терморегуляции -- это реальная проблема.

Wasptosno
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:07 | Сообщение # 347
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Алексей Юрьевич вы правда работаете в КРЕМЛЁВСКОЙ БОЛЬНИЦЕ?

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:48 | Сообщение # 348
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Wasptosno)
Алексей Юрьевич вы правда работаете в КРЕМЛЁВСКОЙ БОЛЬНИЦЕ?
Правда

@ndrei
Дата: Пятница, 04.12.2009, 04:52 | Сообщение # 349
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
Quote (graydon)
- когда начинается у неё рабочий момент?

примерно через месяц. но если есть необходимость, то могу начать и раньше.

Я, наверно, чегойто не знаю, но мой первый диализ был сразу непосредственно после операции по "пошиву" фистулы, т.е. сразу с операционного стола - к аппарату. Никаких "месяцев" я не ждал, подключичный катетер не ставили.
Что-то не так?

На ГД с 1997 г

@ndrei
Дата: Пятница, 04.12.2009, 05:01 | Сообщение # 350
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
Quote (2004)
У нас одна пациентка все время просит после диализа руку не заклеивать, а перевязывать, считает, что так шишки будут медленнее развиваться. Кто-нибудь может сказать - правда это или нет?

Неправда. У нас вообще не заклеивают, а только перевязывают, и достаточно туго (в пределах разумного), но шишки у некоторых будь здоров.
Правильно доктор выше сказал - это зависит от того, как колют (еще от индивидуальных особенностей сосудов и кожи). У нас некоторые врачи колют как им удобно, а не как больному лучше, - под бугорок, в одно и то же место. От этого этот бугорок только увеличивается...

На ГД с 1997 г

Шпалыч
Дата: Пятница, 04.12.2009, 15:19 | Сообщение # 351
Награды: 30
Quote (@ndrei)
- под бугорок, в одно и то же место. От этого этот бугорок только увеличивается...

Мне кажется, что скорость образования бугорка зависит в первую очередь от скорости кровотока в фистуле, чем выше кровоток в фистуле,
тем быстрее образуется бугорок и тем он больше. Мне первую фистулу сделали с огромным кровотоком и огромные шишки образовались уже
где-то через месяца 2-3. А что лучше заклеивать или перевязывать - как кому удобней, главное при этом сильно не перетягивать, так как если
сильно перетянешь может тромбануться, у меня так было.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 04.12.2009, 16:29 | Сообщение # 352
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (@ndrei)
зависит от того, как колют (еще от индивидуальных особенностей сосудов и кожи)
солидарен

Igor22
Дата: Пятница, 04.12.2009, 18:15 | Сообщение # 353
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
Quote (Шпалыч)
где-то через месяца 2-3. А что лучше заклеивать или перевязывать - как кому удобней, главное при этом сильно не перетягивать, так как если
сильно перетянешь может тромбануться, у меня так был

Перетягивать фистулу вредно в любом случае. После диализа держать тампоны до полной остановки, потом заклеить. Можно использовать как в Петербурге липучку с пуговицей.

tanuna
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 13:01 | Сообщение # 354
Заглянувший
Статус:
Добрый день!
Мой папа находится на гемодиализе два года, первая фистула проработала полтора года, вторая - полгода, сегодня будут шить новую.
Вопрос - может ли хирург (а он у нас один в городе может сделать такую операцию!) заранее знать, что фистула долго не проработает? То есть попросту схалтурить..
Хирург вроде бы и говорил, что все нормально, все нормально, но она все-таки через полгода остановилась.

Igor22
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 13:15 | Сообщение # 355
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
Если фистула работала пол года, а потом стала, то хирург тут, скорее всего, не виноват. Причиной остановки может быть резкое падение давления, высокая свертываемость крови, случайное передавливание фистулы во сне или при бинтовании после ГД.

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 13:52 | Сообщение # 356
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (tanuna)
может ли хирург (а он у нас один в городе может сделать такую операцию!) заранее знать, что фистула долго не проработает? То есть попросту схалтурить..
хирург обычно пытается использовать сначала сосуды, расположенные поближе к кисти, хотя они могут быть и не очень хороши. Делается так из желания сделать лучше для пациента, сохранить более крупные сосуды для будущих фистул. Поэтому иногда не удается сделать очень хорошую фистулу сразу - сосуды могут быть нехороши, хирург мог рассчитывать на успех, но фистула не дала хороший кровоток или вообще затромбировалась. Тогда нужно делать другую. Так что, хирург, берущийся делать фистулу из "трудных" сосудов, достоин уважения , а не порицания и подозрений.

tanuna
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 14:07 | Сообщение # 357
Заглянувший
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
сделать лучше для пациента

об этом мы можем только мечтать... дай Бог, чтоб так и было

tanuna
Дата: Вторник, 08.12.2009, 17:47 | Сообщение # 358
Заглянувший
Статус:
И снова вопросы, вопросы..... Этот наш единственный хирург заболел.. Помогите телефонами клиник (московских), где делают операции по формированию фистул, и сколько приблизительно стоит такая операция в Москве? Заранее спасибо!

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 08.12.2009, 18:15 | Сообщение # 359
Виртуальная Сущность
Статус:
не все можно сделать в Москве амбулаторно
иные ситуации требуют госпитализации. А это для немосквича может быть дорого.

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 12.01.2010, 06:04 | Сообщение # 360
Виртуальная Сущность
Статус:
Нашей сестричке передали для меня вопрос:
Доктор, подскажите, у папы фистула работала 8 месяцев потом встала, сделали на другой руке и опять 8 месяцев и остановка - хирург говорит что сам виноват якобы не следил и тд, но когда он ходил на повторную операцию то там на такую же операцию было 5 человек и у всех такая же ситуация. На этот раз хирург отказывается делать операцию . Что делать подскажите.

Среднестатичтическая фистула работает 2 года. Важно чтобы хирург, формирующий фистулу был опытным и пациент был аккуратным, тогда этот срок может быть многократно превышен.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024