Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
фистула
| |
ГраНатка
|
Дата: Четверг, 13.12.2007, 00:09 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
была у мужа в больнице..посмотрела у людей на руки.. вопрос вот в чем..это нормальное явление, что фистулы становятся такими...скажем так..не привлекательными.. А.Ю...что значит правильное "пунктирование по всей фистуле"? есть какие рекомендации по уходу за ней?
НИЧТО НИКОГДА НА ПОТОМ..ЭТО НА НИКОГДА
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Четверг, 13.12.2007, 00:22 | Сообщение # 2 |
|
нельзя колоть только в одни и те же места, нужно колоть по всей поверхноси фистулы - это традиционный подход. Есть и нетрадиционный - buttenhole technik - но об этом после... Доверьтесь врачам, они сделают все как надо...
|
|
| |
Иван-А
|
Дата: Четверг, 13.12.2007, 09:15 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Награды: 12
Статус:
|
Quote (Admin) buttenhole technik - но об этом после... нет нет мы хотим сегодня, нет нет мы хотим сейчас
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Четверг, 13.12.2007, 10:50 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Награды: 2
Статус:
|
Quote (ГраНатка) есть какие рекомендации по уходу за ней? Держать руку в чистоте, не поднимать ей тяжелые предметы, не спать на ней, никогда не перетягивать жгутом, не брать кровь из нее, не мерить давление на этой руке
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Четверг, 13.12.2007, 17:41 | Сообщение # 5 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
А у меня только два места подкола, поэтому на руке только две шишки...
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Четверг, 13.12.2007, 17:46 | Сообщение # 6 |
Отрешенный
Статус:
|
как и у меня
|
|
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 13.12.2007, 19:20 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (Igor22) А у меня только два места подкола, поэтому на руке только две шишки... И у меня так было. Quote (ГраНатка) это нормальное явление, что фистулы становятся такими...скажем так..не привлекательными. От этого никуда не денешься. Со временем маечки и футболочки летом становятся почти табу. Хотя можно, конечно, заклеивать пластырем, бинтовать руку, чтобы скрыть "дорожки" и шишки, дабы не привлекать взгляды любопытных.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Четверг, 13.12.2007, 19:31 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Статус:
|
я летом ничего не скрываю.
|
|
| |
tabaki
|
Дата: Пятница, 14.12.2007, 07:45 | Сообщение # 9 |
|
Хех. Надо как нить взять фотоаппарат и сфоткать у одного молодого человека фистулу, если он конечно разрешит, 2-х годичной свежести. Я лично на неё смотреть не могу, подташнивать начинает, насколько она отвратительная.
|
|
| |
Светлана_Хорькова
|
Дата: Пятница, 14.12.2007, 22:13 | Сообщение # 10 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
Расскажите прошедшие, через это событие об этом явлении по подробнее - в чем смысл операции - в каких участках формируют фистулу, есть ли предпочтения - долго ли проходит операция - как обезболивают - когда начинается у неё рабочий момент? - на что потом нужно обращать внимание - ну и все прочее
1-й диализ - 01/04-2008, 1- я пересадка 12 лет с 14/04-2010, 2-я пересадка 21/11-2023
Сообщение отредактировал Cbeta - Пятница, 14.12.2007, 22:13 |
|
| |
Алексей
|
Дата: Пятница, 14.12.2007, 22:47 | Сообщение # 11 |
|
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Пятница, 14.12.2007, 22:49 | Сообщение # 12 |
Отрешенный
Статус:
|
ХМ
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Пятница, 14.12.2007, 23:25 | Сообщение # 13 |
|
Я очень боялась этой операции-наслушалась и насмотрелась ужасов.А на самом деле было не больно,и почти не страшно,хотя мне хирург делал долго.Но сделал очень аккуратно и хорошо.Обколол руку новокаином,как делал,я не видела,т.к. загородил от меня,так что я лежала на боку и болтала...)..И после операции у меня рука болела не сильно и отека не было,но,думаю,это еще и потому,что я сразу после операции выпила таблетку темпалгина и мазала руку вокруг шва(вокруг повязки) леотон-гелем.Примерно месяц она заживала,а потом меня отправили на гемодиализ.Вот и всё.Страхов было гораздо больше.
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 15.12.2007, 00:11 | Сообщение # 14 |
|
Не понятно, от чего это зависит... У одних руки жуткие, а у других выглядят прилично. Я только заметила, что у мужчин обычно шишки гораздо больше, чем у женщин. У нас одна пациентка все время просит после диализа руку не заклеивать, а перевязывать, считает, что так шишки будут медленнее развиваться. Кто-нибудь может сказать - правда это или нет? А Табаки у нас впечатлительный, его от всего тошнит
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
tabaki
|
Дата: Суббота, 15.12.2007, 01:04 | Сообщение # 15 |
|
Quote (2004) А Табаки у нас впечатлительный, его от всего тошнит Ну уж куда мне до вас. Вас наверное фистульные руки, мешки с мочой и прочие радости просто приводят восторг. Человеческое тело без фистульных просто отвратительно и не красиво. Фью, это просто убожество. Но когда сошьют фистулу, поколят её какое то время, она станет фиолетово-багровыми буграми, тогда можно сказать-это само совершенство. Как говорится каждому своё, каждому свои критерии красоты и совершенства. Я из этих, кто считает, что фитула отвратительное зрелище, и что здоровое тело само совершенство. Ну а вы из тех, кто считает, фистульные руки эталоном красоты и верхом совершенства, и вообще диализник намного лучше здорового человека. Ваше право иметь собственное мнение. Можете и дальше любоватся красотой ваших фистульных рук и гордится тем что вы находитесь на диализе.
|
|
| |
|