Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
фистула
| |
Suhov
|
Дата: Вторник, 15.09.2009, 00:39 | Сообщение # 331 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Вашему врачу на месте виднее. У врача спросил - ответил что это в пределах нормы, и "Обращайтесь в поликлинику по месту жительства".
|
|
| |
Wasptosno
|
Дата: Среда, 16.09.2009, 22:11 | Сообщение # 332 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Есть вопрос. Что делать если врач безручье проколол вену или артерию мимо и образовалась гематома ,типа смазывать чем или компресс ставить посоветуйте, чтобы гематома быстрее исчезла ,так он даун ещё и подкалывает что такие больные у меня лежат по три месяца, я в шоке. Cамое плохое отделение диализа в Питере это больница №26 на Костюшко, а зав.отделением гемодиализа Константин Георгиевич этого...... удавить мало, ни чего толком не умеет делать, зато как и многие говорят хорошо запарывает фистулы
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Среда, 16.09.2009, 22:18 | Сообщение # 333 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Wasptosno) Что делать если врач безручье проколол вену или артерию мимо и образовалась гематома К сожалению такие случаи редко но происходят и у опытных и отличных сестер. У нас в этом случае сразу прикладывают лед, по прошествии времени ничего не сделаешь. Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
Николай
|
Дата: Среда, 16.09.2009, 22:24 | Сообщение # 334 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Wasptosno) Есть вопрос. Что делать если врач безручье проколол вену или артерию мимо и образовалась гематома ,типа смазывать чем или компресс ставить посоветуйте, чтобы гематома быстрее исчезла ,так он даун ещё и подкалывает что такие больные у меня лежат по три месяца, я в шоке. Cамое плохое отделение диализа в Питере это больница №26 на Костюшко, а зав.отделением гемодиализа Константин Георгиевич этого ...... удавить мало, ни чего толком не умеет делать, зато как и многие говорят хорошо запарывает фистулы Можно помазать гематому гепариновой мазью, но это так, скорее для самоуспокоения, а так постепенно гематома сама рассосется. Мой Вам совет: во время подкалывания смотрите сами куда колоть, выбирайте место и говорите медсестре, чтобы она тщательно прощупала вену и не торопилась. И обратите внимание кто из них делает это с меньшим кол=вом косяков и просите её подколоть, это из собственного опыта
|
|
| |
Wasptosno
|
Дата: Четверг, 01.10.2009, 15:10 | Сообщение # 335 |
Зачастивший
Статус:
|
Вопрос.Моя жена диабетик и на диализе уже больше месяца, так вот почему она ночью иногда потеет хоть простынь бывает отжимай, вроде бы и на диализе откачивают лишнее, можно ли от этого как то избавиться? Даже замеряли сахар - нормальный.
Сообщение отредактировал Wasptosno - Четверг, 01.10.2009, 15:12 |
|
| |
Иван-А
|
Дата: Четверг, 01.10.2009, 15:28 | Сообщение # 336 |
Заглянувший
Награды: 12
Статус:
|
Может с витаминами связано. А флюорографию проходила?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 01.10.2009, 15:30 | Сообщение # 337 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Иван-А) А флюорографию проходила? резонный вопрос.
|
|
| |
Wasptosno
|
Дата: Четверг, 01.10.2009, 20:05 | Сообщение # 338 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) резонный вопрос. Да проходила , дня 4 назад незначительный остаток какой то остался жидкости
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 01.10.2009, 20:24 | Сообщение # 339 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Где это?
|
|
| |
Wasptosno
|
Дата: Пятница, 02.10.2009, 20:27 | Сообщение # 340 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Wasptosno) Да проходила , дня 4 назад незначительный остаток какой то остался жидкости Не правильно сказал . В плевральной полости остались следы
|
|
| |
Suhov
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 16:52 | Сообщение # 341 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Вашему врачу на месте виднее. За уровнем тромбоцитов следите. Бывают разные варианты, в том числе и генетически обусловленные Врач мне назначил сдать анализ крови на коагулограмму по месту жительства. Вчера получил результат - на бланке написано "Сгусток" , и все. Мой врач сказал что наверное не удалось сделать анализ, так как кровь быстро свернулась. Сказал пропить Ипатон. Алексей Юрьевич, подскажите, как можно следить за уровнем тромбоцитов? Я имею ввиду какие сдавать анализы? И если он высокий , то какие меры принемать? Дело в том, что новой фистуле всего 4 месяца, а уже начались проблемы, на последнем диализе из-за высокого сопртивления на сбросе максимальная скорость была 270 (в норие 330). Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Suhov - Суббота, 03.10.2009, 16:53 |
|
| |
Ludmila
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:20 | Сообщение # 342 |
|
Quote (Wasptosno) Моя жена диабетик и на диализе уже больше месяца, так вот почему она ночью иногда потеет хоть простынь бывает отжимай Жена на диализе совсем недавно, сейчас перестраивается вся гемодинамика, потоотделение и т.д. Это явление может со временем пройти, когда жена "отмоется" на диализе и организм привыкнет.А давление в момент потения какое?
Бегущая по граблям
|
|
| |
Wasptosno
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 21:12 | Сообщение # 343 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Ludmila) Жена на диализе совсем недавно, сейчас перестраивается вся гемодинамика, потоотделение Потоотделение было и до диализа вот
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:35 | Сообщение # 344 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (Wasptosno) Потоотделение было и до диализа А вообще -- извините, если другая тема -- как справляться диализным больным с нарушением терморегуляции и повышенной потливостью? Мой друг -- ко всему еще мужчина довольно крупный, так он потеет страшно, и наше питерское "лето" 20-25 градусов для него -- почти невыносимая жара.
|
|
| |
alexglazzol
|
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:50 | Сообщение # 345 |
Втянувшийся
Награды: 14
Статус:
|
стараться почаще мыться
без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол. Николай Пирогов
|
|
| |
|