Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
ГДФ???
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 20:38 | Сообщение # 631 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Да вы не волнуйтесь, Vasily, вас не будут лечить принудительно...
|
|
| |
Vadim
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 20:40 | Сообщение # 632 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Цитата (Шпалыч) Так почему не дождавшись результатов работы этой комиссии начинаем широко внедрять этот метод, вот в нашем центре из 20 аппаратов на 5 делают ГДФ ( обещают увеличить по мере поставки новых аппаратов) и некоторым назначен постоянный, а это 25%, больше чем даже в Италии. Без согласия пациента лечение невозможно.
Festina lente
|
|
| |
жилин
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 20:48 | Сообщение # 633 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) Давно уже проведенные исследования достоверно доказали, что при применении высокопроницаемых диализаторов частота развития диализного амилоидоза ниже Уважаемый Алексей Юрьевич! Как говорит один доктор :" До амилоидоза еще нужно постараться дожить." Когда в смене на 12 аппаратов за 2 месяца умирают 4 пациента ,находившихся на ГД менее 5 лет( диабет,инфаркт,коронарная недостаточность,возраст),до амилоидза ли?
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 20:58 | Сообщение # 634 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Да про то и речь! Непонятно, что толком уходит через мембрану и как это влияет у некоторых на кальцификацию. А тут уперлись в этот В2М и "бери больше, кидай дальше". Помер все-таки? Так ведь от инфаркта. А зато какой прекрасный низкий уровень В2М у него был!
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
жилин
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 20:59 | Сообщение # 635 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата (Vasiliy) И вообще не они придумали этот термин "энцефалопатия". Как энцефалопат энцефалопату ( у меня уремическая и дисциркуляторная,надеюсь уже 3 степени),что не мешает мне жить скажу просто-гемодиализ -"тьмы египетская есть."
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 21:08 | Сообщение # 636 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Вот поэтому и страшновато как-то становится от настойчивости в продвижении ГДФ.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 21:14 | Сообщение # 637 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (жилин) Когда в смене на 12 аппаратов за 2 месяца умирают 4 пациента ,находившихся на ГД менее 5 лет( диабет,инфаркт,коронарная недостаточность,возраст),до амилоидза ли? Это ужасно... правильно ли я понимаю, что этим людям не применялся высокопоточный диализ и ГДФ?
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 21:19 | Сообщение # 638 |
|
Цитата (Vadim) Без согласия пациента лечение невозможно. Чтобы получить осмысленное согласие пациента надо пациенту иметь представление об этом новом методе, а его не говоря ни слова положили на новый аппарат и он и ухом не ведет что что то изменилось.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 21:23 | Сообщение # 639 |
|
Цитата (жилин) гемодиализ -"тьмы египетская есть." Разница в том что в мире много египтологов и они уже там многое открыли и изучили и сейчас копают глубоко, а в диализе копателей кот наплакал.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 21:50 | Сообщение # 640 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Шпалыч) Чтобы получить осмысленное согласие пациента надо пациенту иметь представление об этом новом методе это правда... причем информация должна быть предоставлена пациенту в доступной форме
Шпалыч, Тьма Египетская. В библии – одна из казней египетских: многодневная темнота, насланная на Египет в наказание за непокорность фараона богу. Специально для тех кто воспринимает ГД и ГДФ как казнь - помните, что любое лечение возможно только с вашего согласия.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 21:51 | Сообщение # 641 |
|
Цитата (Шпалыч) а в диализе копателей кот наплакал. Само направление, диализ, сравнительно новое. Вот лет 400 пройдет с момента первого диализа, тогда и будет много копателей.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 22:01 | Сообщение # 642 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Юрий_Харченко) Само направление, диализ, сравнительно новое это правда.. в этом году исполняется только 100 лет со дня первого экспериментального применения диализа. Совсем недавно мы отмечали 150-летие самих понятий "диализ", "диализатор" и первого лабораторного диализа смеси коллоидов и кристаллоидов выполненного Томасом Греемом в 1861 г
100 лет развития диализа.. более 40 из них я принимаю в этом процессе непосредственное участие. На моих глазах диализ сильно изменился, и похорошел... и все это благодаря "копателям".. не страшно, что их труд не заметен Шпалычу из Коломны.. зато он пользуется плодами их трудов...
|
|
| |
irinabuldina
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 22:26 | Сообщение # 643 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
да слава богу что есть такая процедура и слава людям .которые изобрели такую процедуру.а то где б мы сейчас были....
неунывающая
|
|
| |
жилин
|
Дата: Четверг, 28.02.2013, 12:36 | Сообщение # 644 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) правильно ли я понимаю, что этим людям не применялся высокопоточный диализ и ГДФ? В центре ,в основном,высокопоточные диализаторы, делали и ГДФ, но умерли эти пациенты дома.
Сообщение отредактировал жилин - Четверг, 28.02.2013, 12:37 |
|
| |
k5vtr
|
Дата: Четверг, 28.02.2013, 14:45 | Сообщение # 645 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Добрый день! Назойливо и не убедительно хочу напомнить, что японцы имея лучшую выживаемость на ГД, выпускают свою модель с функцией ГДФ (NIKKISO DBB05). Хорошего самочувствия
Жарко очень!
|
|
| |
|