Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
ГДФ???
| |
Николай
|
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 17:45 | Сообщение # 601 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) в центре FMC вас лечили по вашим правилам? Слово "лечили" в применении к амбулаторному диализу как-то режет слух. Не находите? Дьявол кроется в мелочах и к сожалению даже Вы Алексей Юрьевич, возможно неосознанно, этим "лечили" показываете всю глубину пропасти между подходом к пациенту на диализе в бывшем СНГ и других, более развитых странах. И развитие это никакая аппаратура не исправит - кризис в головах.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 17:49 | Сообщение # 602 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Я хочу, чтобы правила были более демократичны. И не прошу, чтобы мне предоставляли диализ по 3 или наоборот по 8 часов. И диализаторы не прошу Nikisso или Toray, или (страшно даже упоминать близких конкурентов) - B_Braun. Мне непонятно ограничение спектра диализаторов исключительно высокопроницаемыми. А вы это переводите в плоскость - "Не допустим, чтобы пациенты что хотят, то и воротили!" Ведь и по самой современной технологии (для высокопроницаемых - с минимумом потерь альбумина, но при этом с хорошим клиренсом В2мкгл) ФХ все-таки производятся и в низкопроницаемом варианте распределения пор. Зря что ли? Или это только для тех центров, у кого вода "не очень"? И что плохого в моем желании и при чистой воде попробовать полежать на низкопроницаемом ФХе? Врач моя совершенно не против. Но их нет!!!
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Понедельник, 25.02.2013, 17:51 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:23 | Сообщение # 603 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (Николай) показываете всю глубину пропасти между подходом к пациенту на диализе в бывшем СНГ и других, более развитых странах
видимо вы не обращали внимание на английские формулировки "Dialysis is an imperfect treatment to replace kidney function because it does not correct the compromised endocrine functions of the kidney. Dialysis treatments replace some of these functions through diffusion (waste removal) and ultrafiltration (fluid removal).["Atlas of Diseases of the Kidney, Volume 5, Principles of Dialysis: Diffusion, Convection, and Dialysis Machines" (PDF). Retrieved 2011-09-02.]"
на немецкие формулировки Die Dialysebehandlung
Nach vorangehender Hautreinigung wird vor jeder Dialyse- behandlung die Dialysefistel (Shunt) mit zwei großlumigen Nadeln, eine zur Blutentnahme (Arterie), die andere zur Rückgabe (Vene), punktiert. Nachdem diese Vorbereitungen getroffen sind, wird der extrakorporale Blutkreislauf in Gang gesetzt, der Beginn der eigentlichen Blutreinigung.
на французские формулировки: Durant le traitement de dialyse, on peut enlever cet excédent de liquide en créant une pression dans le filtre.
на испанские формулировки: "La hemodiálisis es el método más común para tratar la insuficiencia renal avanzada y permanente"
если страны, которые называют диализ лечением для вас недостаточно развиты или языки эти вам не вполне знакомы, прислушайтесь к русскому слову "лечение" и освежите в памяти его значение
|
|
| |
Николай
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 00:56 | Сообщение # 604 |
Отрешенный
Статус:
|
Алексей_Денисов Судя по кол-ву буКАВ Вас совсем не задела тема вопроса Количество приведенных цитат не может не радовать своим изобилием, но может остановимся на значении этого слова, которое придают ему в реальной жизни люди населяющие данные страны мира? Или ВЫ вправду считаете, что Вы лечите диализом, а не поддерживаете функциональную составляющую организма???
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 01:32 | Сообщение # 605 |
|
Цитата (Николай) Дьявол кроется в мелочах и к сожалению даже Вы Алексей Юрьевич, возможно неосознанно, этим "лечили" показываете всю глубину пропасти между подходом к пациенту на диализе в бывшем СНГ и других, более развитых странах. Не понимаю разногласий по поводу слова "лечение". Никто ж, надеюсь, не станет отрицать, что диализ лечит осложнения ХПН? Гипергидратацию, гипертензию, гиперфосфатемию и т.п. Восстанавливает КЩ равновесие и электролитный баланс, разве это не лечение? Так называемую "причину" этих болезней (т.е. почки) диализ не лечит, ну так в медицине очень часто лечат не причину, а следствия. Для особо откровенных случаев специальный термин есть: "симптоматическое лечение".
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Николай
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 02:06 | Сообщение # 606 |
Отрешенный
Статус:
|
binnick Ну раз так, то желаю Вам излечиться.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 06:31 | Сообщение # 607 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
К сожалению, не всякое лечение приводит к излечению... Но диализ является лечением: он инвазивен, он глубоко вмешивается в гомеостаз, имеет показания и противопоказания, имеет понятие дозы, дозозависимый эффект, требует медицинских знаний и навыков при его выполнении... Вот почему я решил объяснить мое понимание этого вопроса - это ведь основополагающий вопрос: если диализ - лечение, то им руководит врач, если не лечение - любой дядя из коридора.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 10:03 | Сообщение # 608 |
|
Цитата (Алексей_Денисов) это ведь основы полагающий вопрос: если диализ - лечение, то им руководит врач, если не лечение - любой дядя из коридора. Не понял, при чем тут "дядя из коридора"? Разве речь не о пациенте, которого этим диализом лечат? К счастью, в нашем центре не так. В нашем центре обсуждается с пациентом даже вопрос: куда воткнуть иголку? Под каким углом воткнуть - не обсуждается, это медработники сами решают. А вот куда воткнуть - консенсус ищется))
У меня в подписи цитата из национальных рекомендаций ВНОК (общества кардиологов). Кардиологи 4 года назад писали: Цитата Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным. А у нефрологов разве не так?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 10:47 | Сообщение # 609 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
конечно нужно обсуждать и искать консенсус.. но руководить лечением все равно должен врач. Больной не может руководить лечением самого себя.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 13:21 | Сообщение # 610 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) Больной не может руководить лечением самого себя. Действительно. Раз уж врачи сказали "А" - внесли аксиому, что диализные больные сплошь энцефалопаты, то ясное дело, что из этого "Б" последует - какие права могут быть у энцефалопатов? Они и в туалет должны ходить исключительно по указанию лиц с верхним медобразованием. А уж указания врачей по другим вопросам вообще должны быть абсолютно неоспоримы.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 15:05 | Сообщение # 611 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Vasiliy) Раз уж врачи сказали "А" - внесли аксиому, что диализные больные сплошь энцефалопаты заметьте, про энцефалопатию диализных пациентов пишете все время вы... врачи об этом ни разу не писали.. Ну а если уж быть серьезным, то врач, заболевая, теряет возможность руководить собственным лечением, он теряет объективность.. и родственников своих лечить врачам тоже не рекомендуется.. нет объективности. так считают люди, понимающие кое-что в медицине... профанам все кажется просто...
|
|
| |
okslady
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 15:16 | Сообщение # 612 |
|
Алексей Денисов , вы и не правы - если бы я полностью отдала возможность руководить моим лечением то меня бы с вами не было и уж про себя точно могу сказать - что к себе я отношусь объективно здравый рассудок и адекватность всегда со мной так что -всех под одну гребенку не надо
Р.С. я видела у нас врача(со стажем) -попавшего на диализ - и полностью отдавшемуся в руки врачей( после института) он иногда такие вопросы задавал - что мы без мед образования сами поражались увы -он ушел
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 15:21 | Сообщение # 613 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (okslady) и уж про себя точно могу сказать - что к себе я отношусь объективно здравый рассудок и адекватность всегда со мной ну что же, я знаю что вы так считаете. более того, я знаю много людей, которые о себе думают так же.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 15:56 | Сообщение # 614 |
|
Цитата (Алексей_Денисов) ну что же, я знаю что вы так считаете. более того, я знаю много людей, которые о себе думают так же так мы же и живем а не существуем
Р.С. приведите пример в чем , кто нибудь из нас не прав
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 19:24 | Сообщение # 615 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) К сожалению, не всякое лечение приводит к излечению... Но диализ является лечением: он инвазивен, он глубоко вмешивается в гомеостаз, имеет показания и противопоказания, имеет понятие дозы, дозозависимый эффект, требует медицинских знаний и навыков при его выполнении... Вот почему я решил объяснить мое понимание этого вопроса - это ведь основополагающий вопрос: если диализ - лечение, то им руководит врач, если не лечение - любой дядя из коридора. Спасибо Алексей Юрьевич за ответ, очень познавательно и даже поучительно. Теперь понятен принцип национального подхода - всех "лечат" по лекалу, шаг влево - шаг вправо расценивается как саботаж, а уж если пациент предложил что-то попробовать, то это покушение на "священную корову".
|
|
| |
|