Пятница, 22.11.2024, 06:53
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле, binnick  
ГДФ???
Юрий_Харченко
Дата: Вторник, 26.02.2013, 19:58 | Сообщение # 616
Награды: 9
Цитата (Vasiliy)
От ГДФ я отказался, но обычных-то низкопроницаемых ФХ все равно нет. Вот я не хочу уже класть остатки своего здоровья на алтарь диализной науки, участвовать в очередных экспериментах - и что мне делать? Домашний диализ у нас не регламентирован.

Бытует мнение, что в некоторых, заграничных, ДЦ, перед диализатором ставят фильтр с низкой проницаемостью (плотной мембраной).

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Вторник, 26.02.2013, 20:00

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 26.02.2013, 20:33 | Сообщение # 617
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Трудно понять что именно вы имели в виду.. Есть экзотические устройства, но заметного распространения они не получили

Юрий_Харченко
Дата: Вторник, 26.02.2013, 20:56 | Сообщение # 618
Не могу найти ссылку. Мимоходом читал и запомнилось.

Добавленно позже: Упоминался некий америконский стандарт, наверное этот.

Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Вторник, 26.02.2013, 21:55

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 26.02.2013, 21:58 | Сообщение # 619
Виртуальная Сущность
Статус:
Юрий_Харченко вы не поняли, это текст про очищение воды

Юрий_Харченко
Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:25 | Сообщение # 620
Цитата (Алексей_Денисов)
это текст про очищение воды

Это я понял, но в статье, которую я где-то читал (в которой и упоминался подобный фильтр), говориле об этом стандарте. Не могу найти ссылку этой статьи.

Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Среда, 27.02.2013, 06:02

Vasiliy
Дата: Среда, 27.02.2013, 02:49 | Сообщение # 621
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Цитата (Алексей_Денисов)
заметьте, про энцефалопатию диализных пациентов пишете все время вы... врачи об этом ни разу не писали..

И вообще не они придумали этот термин "энцефалопатия". А тем более "диализная энцефалопатия". Это всё сами пациенты! Прям как унтерофицерская вдова.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

binnick
Дата: Среда, 27.02.2013, 09:30 | Сообщение # 622
Награды: 91
Цитата (Vasiliy)
Это всё сами пациенты!

Ну здесь, в этой теме, так точно пациенты, а не врачи.
Цитата (Vasiliy)
какие права могут быть у энцефалопатов? Они и в туалет должны ходить исключительно по указанию лиц с верхним медобразованием.
И какое это отношение к ГДФ имеет? )

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Vadim
Дата: Среда, 27.02.2013, 13:42 | Сообщение # 623
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
Дорогие участники форума, обсуждение ушло в сторону от темы ГДФ.
Будем идти дальше, ведь все делается для жизни.

Festina lente

Шпалыч
Дата: Среда, 27.02.2013, 15:56 | Сообщение # 624
Несколько дней назад прослушал лекцию француза Б.Кано "ГДФ он-лайн", прочитанную на врачебной конференции в 2009году. Кое-что из нее.
Он сравнивает ГД на высокопроницамых диализаторах , низкоэффективный ГДФ с обьемом замещения до 14 литров и высокоэффективный он-лайн ГДФ с обьемом замещения более 24 литров. Некоторые результаты по В2М - ГД 1год 35, 2год 33, 3 год 37. О-Л ГДФ 1год 24, 2год 22.2, 3год 23.9, и это при огромном замещении в 77 литров. Если проводить ГДФ по 4 часа за сеанс и 3 раза в неделю то В2М устанавливается на уровне 25мг\л, 4 раза в неделю - 20 и 7 раз в неделю -15. При В2М больше 32мг\л смертность резко возрастает.
Кано в течение часа расписывал огромные преимущества высокоэффективного он-лайн ГДФ, привел частоту применения низкоэффективного ГДФ и высокоэффективного ГДФ в странах Германия 11.1% и 4.8%, Франция 5.4% и 8.9%,Италия 14.7% и 5.4%, Испания 1.8% и 0, в США не применяется. У меня возник вопрос, если это такой отличный метод, то почему не нашел повсеместно широкого применения?

У нас в центре с августа 2012г стали брать анализы на В2М, в августе я еще сидел на F10HPS и у меня В2М был 26.2мг\л, затем нас перевели на высокопроницаемые FX100 и в ноябре В2М стал 20.1, а последний в феврале этого года 21.8, если сравнивать с Кано, то мои результаты схожи с высокоэффективным ГДФ с замещением 77литров или с 4-х дневным ГДФ по 4 часа. Конечно приятно, но странно что так хорошо, кстати у моего соседа В2м 39 и тоже на высокопроницаемом диализаторе. Я на ГД сижу 5 часов на кровотоке эфф. 300мл\мин.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Сообщение отредактировал Шпалыч - Среда, 27.02.2013, 15:59

Vadim
Дата: Среда, 27.02.2013, 17:06 | Сообщение # 625
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
Цитата (Шпалыч)
У меня возник вопрос, если это такой отличный метод, то почему не нашел повсеместно широкого применения?

Для ответа на это и другие вопросы создана специальная
Европейская Диализная Рабочая Группа
которая состоит из четырех групп:
• Группа 1: Определение и оличественное описание
• Группа 2: Нормы безопасности, правила и руководства
• Группа 3: Ближайшие и отдаленные эффекты и результаты
• Группа 4: Фактические данные и вопросы обучения

Бернар Кано (Bernard Canaud) участвует в Группе 2
- Нормы безопасности, правила и руководства

которая занимается:
* Анализом существующих норм и стандартов по безопасности систем, используемых для конвективных методов лечения.
* Разработкой руководств, чтобы обеспечить максимальную безопасность при проведении конвективных методов терапии.
* Вопросами безопасности которые не включены в текущие стандарты и руководства.

Работа предстоит большая, ждем результаты. smile

Festina lente

Сообщение отредактировал Vadim - Среда, 27.02.2013, 17:23

Шпалыч
Дата: Среда, 27.02.2013, 17:44 | Сообщение # 626
Так почему не дождавшись результатов работы этой комиссии начинаем широко внедрять этот метод, вот в нашем центре из 20 аппаратов на 5 делают ГДФ ( обещают увеличить по мере поставки новых аппаратов) и некоторым назначен постоянный, а это 25%, больше чем даже в Италии.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Vasiliy
Дата: Среда, 27.02.2013, 20:07 | Сообщение # 627
Виртуализированный
Статус:
Шпалыч, лично я бы тебе посоветовал поменьше уделять столь пристальное внимание к благостным результатам Б.Кано. Вспомни, что Булгаков писал относительно чтения советских газет перед едой.
Уровень В2М в крови не является достаточным показателем, чтобы по нему можно было бы уверенно судить о степени проявлений и степени риска развития диализного амилоидоза. При одинаковых сроках и истории диализа у одних больных при постоянно не очень высоком для диализников В2М, порядка 15-20, на руки и суставы страшно смотреть, а у других и при постоянном В2М 30 ничего такого не наблюдается. Хотя, конечно, если есть возможность снижать В2М, то его, безусловно, надо снижать. Только понимать при этом, что для уменьшения развития проявлений В2М-амилоидоза этого может оказаться, к сожалению, совсем не достаточно. Более того, попытки снизить В2М посредством увеличения частоты и времени сеанса, площади используемого высокопроницаемого диализатора, объема замещения при ГДФ могут привести к ухудшению состояния пациента.
Предположение, что в диапазоне до 12000 дальтон располагаются только молекулы тех веществ, которые надо из крови удалять, очень сомнительно. Об этом еще Полачегг в 90-е годы писал. А исходят именно из этого предположения. Соответственно, отсюда и проистекают дальнейшие действия - чем мы их больше удалим, тем только лучше, и, следовательно, раз ГДФ позволяет их удалять побольше, то ее и надо использовать. Много неясного еще. Но страшен сам подход - по статистике. А деваться некуда. Так как понимания, что удаляется, как не было, так его пока и нет - то вот только статистика и остается.

Сообщение отредактировал Vasiliy - Среда, 27.02.2013, 20:13

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 27.02.2013, 20:21 | Сообщение # 628
Виртуальная Сущность
Статус:
Давно уже проведенные исследования достоверно доказали, что при применении высокопроницаемых диализаторов частота развития диализного амилоидоза ниже

Vasiliy
Дата: Среда, 27.02.2013, 20:34 | Сообщение # 629
Виртуализированный
Статус:
Вообще, вся эта нынешняя ситуация вокруг ГДФ мне бородатый анекдот напоминает:
Один фермер решил разводить кур и для этого взял в банке кредит. Но куры у него стали дохнуть. Он в банк - помогите, отдавать же нечем будет. Его направили к менеджеру. Тот посоветовал выкрасить курятник изнутри в розовый жизнерадостный цвет. Фермер выкрасил. Но куры продолжали дохнуть. Тогда ему менеджер посоветовал ставить им классическую музыку. Куры все равно дохли и вскоре передохли все. Фермер к менеджеру. Тот: "Жалко, а у меня еще столько идей было!"

Vasiliy
Дата: Среда, 27.02.2013, 20:38 | Сообщение # 630
Виртуализированный
Статус:
Цитата (Алексей_Денисов)
Давно уже проведенные исследования достоверно доказали, что при применении высокопроницаемых диализаторов частота развития диализного амилоидоза ниже

Да, по статистике достоверно ниже. Но ответа на вопрос почему
Цитата (Vasiliy)
При одинаковых сроках и истории диализа у одних больных при постоянно не очень высоком для диализников В2М, порядка 15-20, на руки и суставы страшно смотреть, а у других и при постоянном В2М 30 ничего такого не наблюдается.

как не было, так и нет. И вы сами такое, уверен, неоднократно видели.
А назначая параметры диализной процедуры вы руководствуетесь статистикой.

Сообщение отредактировал Vasiliy - Среда, 27.02.2013, 20:42

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024