Суббота, 23.11.2024, 04:40
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле, binnick  
Ощущения на диализе и после
Оля
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 11:21 | Сообщение # 211
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
lyym, не стоит паниковать. Вы думайте о том, что после диализа состояние всегда намного лучше, чем без диализа. Диализ - это возможность продлить ЖИЗНЬ! Про себя. На диализе была 3 года и 8 месяцев. Самочувствие было отличное, периодически только падал гемоглобин, кололи эритропоэтины. Давление с 220/140 до диализа, за первый месяц диализа снизилось до 120/80, потом было низким, но это мой частный случай. На диализ и с диализа всегда ездила сама за рулём. На самой процедуре бывали, конечно, иногда неприятные моменты - то давление падало, то в вены лопались, но всё это такие мелочи. Главное, что благодаря диализу я жива.
cry Неужели пациенты должны сами,постоянно, отслеживать свои результаты анализов,выставлять скорость,следить за чистотой воды и сменой перчаток?

Нет, не должны. У нас всё было наоборот. Пациентам категорически запрещалось крутить аппараты, этим занимались только врачи,так как именно они несли ответственность за вашу жизнь во время диализа, сухой вес тоже определял доктор, то, что медсестра может не поменять перчатки, ни у кого и мысли не было. Анализы у нас брали раз в 2 недели до и после диализа, а когда приходили на следующий диализ, врач приглашал всех по очереди к себе в кабинет и рассказывал о результатах, если была необходимость, корректировал назначения.

Пересадка почки 31.08.2007г.

Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 22.03.2010, 11:46

lyym
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 12:12 | Сообщение # 212
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Quote (Апофеозка)
Вы ведь еще не были ни на одном сеансе диализа,уже боитесь.

Наверное все боятся...
Quote (Апофеозка)
Очень хочу пересадку

Желаю, чтобы в скором времени, Ваши ожидания сбылись! Уверена, все сбудется!
Спасибо Вам, еще раз, ОГРОМНОЕ, за поддержку biggrin

Quote (2010)
Делюсь позитивной информацией

Да Вы сама ПОЗИТИВ*1000! Очень рада за Вас ! Здоровья, во все новые и свои органы ! Большое Спасибо за поддержку! biggrin

Quote (farland)
будете смеяться

Буду, так как очень рада за Вас! Так держать! biggrin Спасибо!

Quote (Оля)
состояние всегда намного лучше, чем без диализа.

Не знаю, какое будет состояние на диализе( просто в этом блоге иначиталась разных страшилок), а сейчас у мужа ничего не болит, признаков уремии нет, только анализы плохие и депрессия wacko он не верит, что почки не работают , как надо .Все надеется, что это ошибка...

Quote (Оля)
У нас всё было наоборот.

Надеемся..Это я такая дотошная, а муж совсем ни такой...Он лишний раз, постесняется врача или мед.сестру позвать... А если что-то пойдет не так... депрессия усилится... Я и сама в какойто прострации нахожусь постоянно...
Спсибо Вам за ПОЗИТИВ! tongue

.

Сообщение отредактировал lyym - Понедельник, 22.03.2010, 12:18

Vasiliy
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 14:42 | Сообщение # 213
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Quote (farland)
Я допускаю, что где-то за тебя врачи думают, но мне такие ситуации, к сожалению, не встречались.

Немного не так: если сам не будешь думать, то за тебя будут думать врачи. Многие позволяют думать за себя.
Не всегда это плохо. Иногда наоборот.
Зависит от индивидуальных способностей больного и его потребности думать. Многие не хотят. Некоторые и не могут.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

lyym
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 16:57 | Сообщение # 214
Виртуализированный
Статус:
Quote (Vasiliy)
Многие позволяют думать за себя.
Не всегда это плохо. Иногда наоборот.

Например??

.

2010
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 17:32 | Сообщение # 215
Награды: 120
lyym, тут еще одно. Люди в-основном пишут, когда у них проблемы, потому что не знают, как их решить. У кого на диализе все нормально - ничего не пишут biggrin Среди наших форумчан гораздо больше людей, прекрасно переносящих диализ. Смитт таскает такие сумищи, что страшно глядеть! Николай в хоккей играет и на горных лыжах катается. Дарюха каждое лето за границу отдыхать на море ездит...и т.д. и т.п.
Насчет думать. У нас хороший диализный центр, трогать аппараты нам запрещают, но тем не менее лежать как бревно никому бы не посоветовала. Обязательно надо знать основные параметры своего диализа (сухой вес, скорость, натрий), т.к. медперсонал - тоже люди, могут устать и ошибиться. Несколько раз были случаи, когда неправильно снимаемый вес считали, так что я обычно пока шла от весов до врача, подсчитывала в уме - сколько должны снять. И самонаблюдение - на каких параметрах какое самочувстчие - еще никому не мешало.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

lyym
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 18:48 | Сообщение # 216
Виртуализированный
Статус:
Quote (2010)
когда неправильно снимаемый вес считали,

А как посчитать правильно?

.

Vasiliy
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 22:15 | Сообщение # 217
Виртуализированный
Статус:
Quote (lyym)
(2010): когда неправильно снимаемый вес считали...
А как посчитать правильно?

Вам надо целиком и полностью доверять медперсоналу.
Они знают.

Сообщение отредактировал Vasiliy - Понедельник, 22.03.2010, 22:18

Николай
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 22:21 | Сообщение # 218
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (Vasiliy)
Вам точно лучше целиком и полностью доверять медперсоналу.

Не стоит так категорично. Возможно человеку просто не объяснили и не порекомендовали подходящую литературу.
Lyym, на сайте есть ссылка на книгу Земченкова http://www.dr-denisov.ru/news....08-124. В этой книге Вы найдете все необходимое.

Сообщение отредактировал Николай - Понедельник, 22.03.2010, 22:21

Vasiliy
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 22:22 | Сообщение # 219
Виртуализированный
Статус:
Quote (lyym)
Например??

Не заморачивайтесь.
Доверьтесь врачам, и у Вас все будет хорошо.

Vasiliy
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 22:35 | Сообщение # 220
Виртуализированный
Статус:
Quote (Vasiliy)
Не стоит так категорично. Возможно человеку просто не объяснили и не порекомендовали подходящую литературу

Честно говоря, думаю, что в этом шоковом состоянии книга Земченкова ее скорее еще больше напугает.
Ведь еще вчера муж был "как все", а тут сразу...
Хотя бы пару-тройку диализов пройдет, выяснится, что ничего страшного в диализе нет, успокоится. А потом и почитает.
Есть косвенная польза хотя бы в том, что если будет задавать вопросы хоть мало-мало в теме - хоть повнимательнее к мужу отнесутся...

2010
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 23:03 | Сообщение # 221
Награды: 120
"Сухой" вес действительно определяют врачи. Считать очень просто: от веса перед диализом отнимаете сухой вес и к разнице прибавляете 300 или 400 гр (в разных центрах по-разному. часто это зависит от того, кормят ли на диализе).
Vasiliy, вынуждена с Вами не согласиться. После того, как медсестра заглянула не в ту графу и выставила мне вес 3-600 вместо 1-800, я стала тщательно это дело проверять - и не зря. Иногда врач заболтается и на кг больше напишет, я проверю, приду скажу - исправит, и без всяких обид.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Vasiliy
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 23:13 | Сообщение # 222
Виртуализированный
Статус:
Quote (2010)
Vasiliy, вынуждена с Вами не согласиться.

Вы почитайте сначала мое сообщение выше, #217. Оно как раз о том, с чем Вы не соглашаетесь.

А тут Вы девушку своими описаниями только запугаете лишний раз, причем на пустом месте - уж на первых диализах за весом ее мужа смотреть точно будут, сухой вес еще месяц только устанавливать будут.

Николай
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 23:18 | Сообщение # 223
Отрешенный
Статус:
Quote (Vasiliy)
сухой вес еще месяц только устанавливать будут.

Это если сами с мужем не вникнут в его симптомы (сухого веса). А вообще это Вы больше пугаете. Ничего сложного и страшного в информации нет. "Предупрежден - значит вооружен". Читайте, познавайте теорию и тогда в практике будет намного легче. ИМХО.

SMITTT
Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:40 | Сообщение # 224
Абсолютный
Статус:
Залог хорошего самочувствия на диализе состоит из следующих факторов: грамотный и адекватный персонал, исправный аппарат, любопытный пациент. Если все в порядке, то хорошее самочувствие после диализа гарантированно. У начинающих диализных пациентов по началу будут неприятные ощущения, но они со временем уйдут.

lyym
Дата: Вторник, 23.03.2010, 10:35 | Сообщение # 225
Виртуализированный
Статус:
Quote (Николай)
Lyym, на сайте есть ссылка на книгу Земченкова http://www.dr-denisov.ru/news....08-124. В этой книге Вы найдете все необходимое.

Ссылка не работает! Где найти книгу? cry
Quote (2010)
. Считать очень просто:

Спасибо smile

.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024