Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ощущения на диализе и после
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Четверг, 24.06.2010, 22:48 | Сообщение # 241 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Мелисса) Рассчитав СКФ, врач дал мне полгода нормальной жизни. Он ошибся - плохо мне стало уже в июне Ой-ой-ой, как страшно! Мелисса, когда врча считал СКФ, какой был креатинин? Хотя, какая разница, он ведь может очень резко подняться. Я стараюсь каждый месяц сдавать анализы, пока на уровне до 170 - 180
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 24.06.2010, 23:02 | Сообщение # 242 |
|
Татьяна_zr, знаешь, креатинин был около 700, но переносился хуже, чем 1300 потом
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Suhov
|
Дата: Четверг, 24.06.2010, 23:17 | Сообщение # 243 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Tamilka) после 2-2,5 часов диализа (лежу 4 часа) начинает болеть голова, боль то в макушке, то в затылке. В принципе боль терпимая. Аналогичная ситуация. Последний месяц голова начинает болеть на диализе - так себе терпимо. А вот после диализа, часа через 2-3 начинает болеть совсем не терпимо. Болит всю ночь, только к утру могу заснуть. Правда давление на диализе подымается до 200 (тоже в последний месяц) а дома падает до 130-140. В чем может быть причина таких болей? За последнее время были такие нововведения - 3 месяца тому с ацетата перещел на бикарбонат и начал колоть Эпокрин, до этого колол Эпобиокрин (Украинский эритропоэтин). Может это повлиять?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 24.06.2010, 23:37 | Сообщение # 244 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Suhov) Может это повлиять? Может.. У вас некорригированная гипертензия, которая "замазывалась" гипотензивным действием ацетата. В этих условиях и Эпокрин может вносить свою лепту, повышая давление. Вам нужна коррекция АД, новый подбор терапии.
|
|
| |
Tamilka
|
Дата: Пятница, 25.06.2010, 09:38 | Сообщение # 245 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
А мне то, что делать? Quote (Tamilka) ловлю себя на том, что в глазах двоится surprised . В прямом смысле слова - не могу резкость навести на предметах: часы весят напротив и двоятся
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 26.06.2010, 00:44 | Сообщение # 246 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Tamilka) А мне то, что делать? Анемия есть ? Что офтальмолог сказал?
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 26.06.2010, 01:26 | Сообщение # 247 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Что офтальмолог сказал? Ну, ей богу...
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 26.06.2010, 13:49 | Сообщение # 248 |
|
Quote (Tamilka) ловлю себя на том, что в глазах двоится surprised . В прямом смысле слова - не могу резкость навести на предметах: часы весят напротив и двоятся Вам необходимо измерить внутриглазное давление и измерить именно на диализе, когда все это происходит или на худой конец сразу после диализа бежать к окулисту.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 26.06.2010, 14:41 | Сообщение # 249 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Ну, ей богу... если это сказал офтальмолог, то что сказал невролог?
|
|
| |
Tamilka
|
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 11:09 | Сообщение # 250 |
Втянувшийся
Статус:
|
Случай у меня был "разовый" то ли к счастью, то ли к несчастью . В пятницу даже голова не болела на диализе и все прошло как обычно, без инцидентов. Есть возможность на халяву сделать МРТ головы. Интересно, это что-то может прояснить?
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 16:39 | Сообщение # 251 |
|
Quote (Tamilka) Случай у меня был "разовый" Вы знаете, если бы я публиковал здесь все одноразовые моменты, здесь стрельнуло, там кольнуло, заурчало и т. д., то у Денисова сайт бы перегрелся. Почему вот Вы с этим не пошли к врачу, а ведь проше набрать вопрос и пускай на сайте все репу шешут, а у Вас это оказывается одноразово. Случайно не подскажете от чего у меня сегодня чесалось под левой лопаткой?
|
|
| |
Tamilka
|
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 16:47 | Сообщение # 252 |
Втянувшийся
Статус:
|
Ну, простите уж, Шпалыч, ! Не двоилось у меня в глазах больше. Для меня случай был неординарный. Я спокойно всегда переношу диализ, а тут такое . Вот и испугалась. Вот и спросила по-дружески, без всяких дурных помыслов (типа, чем бы занять народ на сайте...) Quote (Шпалыч) Случайно не подскажете от чего у меня сегодня чесалось под левой лопаткой? Случайно скажу - к дождю и похолоданию
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 17:37 | Сообщение # 253 |
|
Шпалыч, а собственно. для чего тогда форум - если не разбирать здесь именно индивидуальные реакции? Общие положения можно спокойно посмотреть в Европейских рекомендациях по ГД - и закрыть на этом лавочку..
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 18:39 | Сообщение # 254 |
|
Quote (2010) если не разбирать здесь именно индивидуальные реакции? Согласен, но именно реакцИИ, а не одноразовую реакцию, вот зуд на диализе это одно, а вот сегодня вдруг левая ладошка зачесалась (говорят к деньгам), а через неделю правая пятка и к чему бы это? 2010, у меня к тебе вопрос, у нас есть больной диабетик, вес 110 кг, приносит регулярно 6-8 литров, говорит что ничего не ест, но жажда сильная и к тому же почти ничего не видит, смог подсмотреть результаты последних его анализов и у него сахар перед диализом 18, вообще как он контролирует сахар ничего не видя и его корректирует не представляю, по-моему ты писала, что диабетику чтоб избавиться от жажды надо скорректировать сахар, сахар 18 перед диализоя -это норма? и что ему посоветовать, ведь мучается мужик.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 23:17 | Сообщение # 255 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Шпалыч) сахар 18 перед диализоя -это норма? нет, конечно. Видимо, диабет некорригирован.
|
|
| |
|