Суббота, 23.11.2024, 05:13
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле, binnick  
Ощущения на диализе и после
Николай
Дата: Вторник, 29.12.2009, 22:51 | Сообщение # 196
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (АЛСУ)
Как поступить в данной ситуации? Как настоять на своем, не портя отношений с врачами?

У нас с Вами схожие ситуации и выход, на данный момент, один - брать свою кровь и самому ехать в платную лабораторию (предварительно согласовав с ней тару, объем, показатели анализа).

Igor22
Дата: Вторник, 29.12.2009, 23:04 | Сообщение # 197
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
Quote (Николай)
У нас с Вами схожие ситуации и выход, на данный момент, один - брать свою кровь и самому ехать в платную лабораторию (предварительно согласовав с ней тару, объем, показатели анализа).

Проблема в том, что кровь надо брать сразу после диализа, буквально через 3 минуты, показатели мочевины будут уже выше.

Николай
Дата: Среда, 30.12.2009, 00:21 | Сообщение # 198
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (Igor22)
Проблема в том, что кровь надо брать сразу после диализа, буквально через 3 минуты, показатели мочевины будут уже выше.

Я и имел ввиду, что сразу брать и везти на анализ.

Russe
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 19:08 | Сообщение # 199
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
я тоже после него как разбитое корыто, по началу было ещё хуже, еле ходил после диализа очень уставший был, сейчас тоже но терпимо, на следующий день просыпаюсь и снова живу нормально....... ну если можно так выразится.

Svetlana_M
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 19:48 | Сообщение # 200
Завсегдатай
Награды: 4
Статус:
Анеле!
У меня тоже проблемы с давлением на ГД. Во время ГД давление высокое и растет, часто до 200, голова болит смертельно, когда колят и понижают давление, а когда с таким и отключают. Но проблема в том, что после отключения давление падает за короткое время до 120, а бывает и 90. В это время кружится голова и страшная слабость. Пару раз я теряла сознание. У меня создается такое впечатление, что врачи очень мало и сами знают о ГД, чтобы нам помочь.

Lika_1978
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 23:46 | Сообщение # 201
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
Мне сделали четыре сеанса гемодиализа, на втором сеансе ГД меня бросило в жар и начались сильные судороги. Врачи сказали, что возможно, я перекачалась или недостаточно кальция в организме. Анализа показали, что кальций в норме.На следующем сеансе ГД врачи расчитали вес, который нужно снять, но за час до окончания сеанса опять начались судороги и жар. С чем это может быть связано????????
И может ли после ГД появиться зуд в области груди и живота???????

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 06:23 | Сообщение # 202
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Lika_1978)
за час до окончания сеанса опять начались судороги и жар.
нужно разбираться на месте. А у вас фистула или катетер?

Lika_1978
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 21:41 | Сообщение # 203
Заглянувший
Статус:
Фистула

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 21:52 | Сообщение # 204
Виртуальная Сущность
Статус:
а температура повышается или это просто чувство жара?

Lika_1978
Дата: Среда, 17.03.2010, 19:23 | Сообщение # 205
Заглянувший
Статус:
Просто чувство жара

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 19.03.2010, 22:08 | Сообщение # 206
Виртуальная Сущность
Статус:
Lika_1978, я понял, когда вы пишете
Мне сделали четыре сеанса гемодиализа, на втором сеансе ГД меня бросило в жар и начались сильные судороги. Врачи сказали, что возможно, я перекачалась или недостаточно кальция в организме. Анализа показали, что кальций в норме.На следующем сеансе ГД врачи расчитали вес, который нужно снять, но за час до окончания сеанса опять начались судороги и жар. С чем это может быть связано????????
И может ли после ГД появиться зуд в области груди и живота???????
Вы пишете не о своих ощущениях , а пересказываете чужие? Так?

lyym
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 09:14 | Сообщение # 207
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Quote (Николай)
перспективы адекватного ГД очень туманны.

Чем больше читаешь,тем страшней становится! Есть ли люди на форуме,которые хорошо переносят диализ,могут самостоятельно уйти (или уехать) домой, после процедуры? Не теряют сознания,не мучаются от судорог и пр wacko Поделитесь,хоть кто-нибудь, позитивной информацией! cry Неужели пациенты должны сами,постоянно, отслеживать свои результаты анализов,выставлять скорость,следить за чистотой воды и сменой перчаток? Вычислять свой сухой вес? surprised Гемодиализ пугает angry

.

Апофеозка
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 11:11 | Сообщение # 208
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
Quote (lyym)
Гемодиализ пугает

У нас в Нижнем диализ адекватный во всех центрах,так что не надо впитывать всю информацию,может где то и приходится пациентам все отслеживать.,Если фистула будет сформирована удачно,если все рекомендации будут выполняться,то и вы(имею ввиду ваш муж) будете нормально переносить диализ.Конечно диализ пугает,но что делать?Жить то надо.Я нормально переношу диализ.,дома вроде сама справляюсь с домашними делами,двое детей,муж, живу обычной жизнью.Четыре года на диализе,вроде втянулась,свыклась.Очень хочу пересадку,но пока никак с моей 4 группой крови не могут подобрать или не хотят.Вы ведь еще не были ни на одном сеансе диализа,уже боитесь.Все будет нормально.

Пересадка почки 22.04.2010

2010
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 11:11 | Сообщение # 209
Награды: 120
Делюсь позитивной информацией. Первые 2 месяца ездила на ГД в Москву в МОНИКИ, исключительно своим ходом (маршрутка, электричка полтора часа, метро, пешком 15 минут), после диализа все в обратном порядке. Одна ездила. При этом в недиализные дни ездила на работу. Если учесть, что еще не восстановилась после неадекватного ПД - вполне неплохо. За 3 года диализа теряла сознание 2 раза - 1 раз сахар упал (Вам это не грозит!), 1 раз непонятно почему жутко свело ноги, я резко вскочила - и давление рухнуло. Непонятно потому, что принесенный вес и УФ ничем не отличались от обычного. Сама виновата - надо было как только немного начало сводить сказать медсестре, вколола бы мне глюконат кальция - и ничего бы не было. Так что - НЕ НАДО ТЕРПЕТЬ, говорите сразу. Потом еще пару месяцев ездила своим ходом в Мытищи - пока не дали перевозку. БОльшую часть диализов лежала совершенно спокойно, попивая чаек, поглядывая в телевизор и почитывая газетку!

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

farland
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 11:17 | Сообщение # 210
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
Quote (lyym)
Есть ли люди на форуме,которые хорошо переносят диализ,могут самостоятельно уйти (или уехать) домой, после процедуры?

Вы таки будете смеяться, но это, например, я smile
Первое время после диализа по всякому было: и голова болела, и "летящий" был... Но месяцев через 7-8 все устаканилось, я сейчас после диализа работать иду. Причем иду ногами smile

Quote (lyym)
Неужели пациенты должны сами,постоянно, отслеживать свои результаты анализов,выставлять скорость,следить за чистотой воды и сменой перчаток? Вычислять свой сухой вес?

Сожалею, но сие правда. Я допускаю, что где-то за тебя врачи думают, но мне такие ситуации, к сожалению, не встречались.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024