Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ощущения на диализе и после
| |
Igor22
|
Дата: Пятница, 25.12.2009, 22:03 | Сообщение # 181 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Quote (alexglazzol) Вот тут некоторые люди рекомендуют повышать на 5-10 ед.скорость.... А вес у пациента какой? А состояние сосудов? А сердце?Как же так советуем,рекомендуем?.... Мы -врачи??? Только врач способен дать более-менее адекватную оценку.Многие начитались книжек, и, все, можно рекомендовать что ли? Если хотите репутацию поднять, ищите что-то другое. Это что за агрессия такая? Вот врач придет и поправит, если что-то не так. Тем более я написал, что в зависимости от давления в магистралях. Если состояние сосудов плохое, то давление будет слишком большое. Вес вообще тут не критичен,тем более скорость всего 200. Насчет сердца, так многие врачи тут уже писали не раз, что скорость кровотока не влияет на сердце. Quote (alexglazzol) Если хотите репутацию поднять, ищите что-то другое. Вы меня выгоняете? А кто вы собственно? Модератор? администратор? Такой же пользователь как и я, только агрессивный немного...
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Пятница, 25.12.2009, 22:05 | Сообщение # 182 |
Заглянувший
Статус:
|
Вот-вот, Наташа, сердце намного больше страдает от недочистки и большой диализной прибавки.
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Пятница, 25.12.2009, 22:15 | Сообщение # 183 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Я тоже думаю, что скорость маленькая, тем более, для двухразового диализа. Но в любом случае, консультация с врачом не помешает. Меня только один вопрос волнует-а врачи Вас, Алсу, спокойно перевели на двухразовый диализ?
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
АЛСУ
|
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 11:31 | Сообщение # 184 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Врачи меня спокойно перевели, т.к. унас в центре действуют по принципу: хочешь ходишь, хочешь не ходишь. За консультацию спасибо всем участникам. С я нваря перехожу на 3 разовый диализ. Но скорость все же хочу постепенно увеличивать начиная с 200. Дорогие участники форума, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: Как можно снять дикие головные боли после диализа? И стоит ли мне ходить 4 часа или пока 3,5, если я буду ходить 3 раза в неделю?
Будьте здоровы!!!
|
|
| |
Оля
|
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 11:44 | Сообщение # 185 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote И стоит ли мне ходить 4 часа или пока 3,5, если я буду ходить 3 раза в неделю? Чем больше время диализа, тем лучше очистка, а следовательно лучше самочувствие. 12 часов в неделю - это минимальное время для адекватного диализа. А вообще - чем больше, тем лучше. Если есть возможность ходить по 4 часа, то отказываться не стоит.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 12:19 | Сообщение # 186 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
АЛСУ, да, 4 часа лучше будет. Насчет головных болей. Меня сейчас могут закидать помидорами, но я тоже умирала от головных болей так, что смотреть даже не могла и никакими таблетками она не снималась. Мне ставили эуфиллин-сосуды расширялись и становилось так легко голове, никакой боли. Без разрешения врача, конечно же, нельзя самостоятельно себе прописывать эуфиллин. А вообще необходимо выяснять первопричину этих головных болей. Мне делали масштабное исследование, но эуфиллином какое-то время лечили, а потом прошло.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
АЛСУ
|
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 13:29 | Сообщение # 187 |
Заглянувший
Статус:
|
Хочу рассказать вам случай, произошедший со мной в эту сб на диализе. Меня подключили все нормально и тут подходит врач. А ей говорю: -"Я в Интернете такой сайт информативный нашла, где мне посоветовали вернуться на 3разовый диализ и объяснили почему." А она мне в ответ: "- Вот получается как - какому-то интернетному сброду ты веришь, а нам врачам нет!" Я: "- Этот не "интернетный сброд", а такие же люди, как и я, которые объяснили мне все научно-популярно. А вы же говорите :иди и делай. А я не стадо, мне надо объяснить почему именно так, а не по-другому!" И представляете, она ЦЕЛЫЙ ЧАС объясняла мне про диализ от строения аппарата до всех действий, которые происходят во время процедуры. А в конце своей лекции добавила: "-Мы должны объяснять все это пациентам!!"
Будьте здоровы!!!
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 14:35 | Сообщение # 188 |
Заглянувший
Статус:
|
А она не объяснила, почему разрешает двухразовый диализ, если во всем мире признано, что он не может быть адекватным? И что самое главное в диализе - это время, его ничем не заменить, тоже не объяснила? А что у вас с водой, она достаточно чистая? Это тоже может быть причиной многих проблем, в том числе и головной боли. Есть ли на аппаратах диасейф?
|
|
| |
Николай
|
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 21:17 | Сообщение # 189 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Igor22) А она не объяснила, почему разрешает двухразовый диализ, если во всем мире признано, что он не может быть адекватным? Представляете Игорь, сегодня я был на приеме у ГЛАВНОГО НЕФРОЛОГА ГОРОДА и задал вопрос почему не берутся анализы после ГД и не оценивается адекватность ГД. И она меня спросила: "А что такое адекватный ГД? Цифры ничего не значат, главное - самочувствие пациента". Спросил про скорость, она ответила: "Оптимальная скорость 250 мл\мин, только до этого показателя график очистки изменяется линейно, все что выше роли не играет". Спросил про законы и стандарты по ХПН и ГД, она привела пример: "Есть стандарт по водоочистке, а какой-то ученый его раскритиковал" и вроде как все остальные стандарты неправильные. Вот она железная логика. Изначально я думал, что все зависит от зав. диализным отделением, но сегодня я убедился, что рыба оказалась больше, а голова ее еще испорченнее. При разговоре я почувствовал себя каким-то гуманоидом, спрашивающим о странных и не мыслимых вещах. Одно радует, что наш врач после прочтения книги Земченкова стал уделять внимание ГДФ и потихоньку повышать скорости, но пока нефрологией в нашем городе правит такая верхушка, перспективы адекватного ГД очень туманны.
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Вторник, 29.12.2009, 00:13 | Сообщение # 190 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote (Николай) Представляете Игорь, сегодня я был на приеме у ГЛАВНОГО НЕФРОЛОГА ГОРОДА и задал вопрос почему не берутся анализы после ГД и не оценивается адекватность ГД. И она меня спросила: "А что такое адекватный ГД? Цифры ничего не значат, главное - самочувствие пациента". Спросил про скорость, она ответила: "Оптимальная скорость 250 мл\мин, только до этого показателя график очистки изменяется линейно, все что выше роли не играет". Спросил про законы и стандарты по ХПН и ГД, она привела пример: "Есть стандарт по водоочистке, а какой-то ученый его раскритиковал" и вроде как все остальные стандарты неправильные. Вот она железная логика. Изначально я думал, что все зависит от зав. диализным отделением, но сегодня я убедился, что рыба оказалась больше, а голова ее еще испорченнее. При разговоре я почувствовал себя каким-то гуманоидом, спрашивающим о странных и не мыслимых вещах. Одно радует, что наш врач после прочтения книги Земченкова стал уделять внимание ГДФ и потихоньку повышать скорости, но пока нефрологией в нашем городе правит такая верхушка, перспективы адекватного ГД очень туманны. Николай, надо тоже самое у нее спросить в писменной форме, а потом потихоньку(это долгий путь) оспаривать. Не расстерялись хоть ответили как надо на ее утверждения? Самочувствие - не показатель, оно может быть обманчивым. Первое время можно себя нормально чувствовать на плохом диализе, но становится все хуже и хуже постепенно. А показатели URR сразу показывают эффективность. Про скорость 250 мл/мин, тоже думаю не так. Все зависит от мембраны. Ученого, который оспорил стандарт мы тоже знаем, он написал про это статью в альманахе, про наш стандарт, в котором 5 мкСм/см были взяты тупо из стандарта на дисциплинированную воду. Его ссылали на европейские и американские стандарты, он даже достал их и перевел, и не нашел там этих 5 мкСм/см. Другой вопрос в том, кто будет контролировать, чтобы эти стандарты соблюдались...К сожалению таких отделение, в которых он соблюдается и поддерживается с течением времени, очень мало...
|
|
| |
Николай
|
Дата: Вторник, 29.12.2009, 12:36 | Сообщение # 191 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Igor22) Не расстерялись хоть ответили как надо на ее утверждения? Да ответил как надо, поэтому после ее реакции и почувствовал себя инопланетянином.....
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Вторник, 29.12.2009, 15:18 | Сообщение # 192 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Николай) поэтому после ее реакции и почувствовал себя инопланетянином..... это нормально
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 29.12.2009, 17:24 | Сообщение # 193 |
|
Quote (АЛСУ) Влияет ли самочуствие на диализе от количества съеденой пищи до этого? Влияет. Одна из рекомендаций по предотвращению гипотонии во время диализа советует исключить обильный прием пищи непосредственно перед диализом и во время диализа, Земченков в своей книге по этому поводу пишет- Обильный прием пищи приводит к притоку крови к желудочно-кишечному тракту и при диализе происходит уменьшение объема циркулирующей крови за счет ультрафильтрации и вот этой отвлеченной для переваривания пищи крови может и не хватить, отсюда и гипотония.Quote (Igor22) умеренное питание на диализе даже необходимо. Соглашусь, но каждый понимает умеренность по своему, для некоторых бутерброд из батона и пол-кило колбасы - это так на один зуб. В Евромедике дают 4 печенки, пластинку плавленого сыра 15гр, 2 кусочка сахара и чашку чая, считаю больше и не надо.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
АЛСУ
|
Дата: Вторник, 29.12.2009, 17:38 | Сообщение # 194 |
Заглянувший
Статус:
|
Сегодня диализ перенесла хорошо. Решила начну со скорости 200 и буду тихонько добавлять. Врача заставила взять у меня анализы. Взяли. Отключала другая врач. Я ей сказала, возьмите анализы после диализа (конкретно- мочевину), а она мне _А зачем? У нас анализы после диализа не берутся. Как поступить в данной ситуации? Как настоять на своем, не портя отношений с врачами?
Будьте здоровы!!!
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 29.12.2009, 17:39 | Сообщение # 195 |
|
Quote (АЛСУ) И стоит ли мне ходить 4 часа или пока 3,5, если я буду ходить 3 раза в неделю? Конечно стоит, длительность диализа играет большую роль, так как при большей длительности происходит не только очищение крови, но и удаляются шлаки из самых потаенных мест организма, а для этого нужно время. При этом, как говорит Земченков, увеличивая время сеанса диализа есть возможность при достижении адекватного диализа несколько уменьшить скорость кровотока для улучшения комфортноси.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
|