Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ощущения на диализе и после
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 23.03.2010, 10:48 | Сообщение # 226 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Оно как раз о том, с чем Вы не соглашаетесь. Quote (Николай) А вообще это Вы больше пугаете. Не надо сориться! Спасибо всем за информацию. Наверное лучше доверять, но проверять... Так какие симптомы достижения сухого веса? Ноги сводить начнет? И как себя вести? Звать мед.персонал? Quote (SMITTT) по началу будут неприятные ощущения, С этого места,подробней,пожалуйста...
.
|
|
| |
kseniya
|
Дата: Вторник, 23.03.2010, 11:11 | Сообщение # 227 |
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
|
Quote (lyym) Ссылка не работает! Где найти книгу? lyym, посмотрите на сайте РДО здесь
|
|
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:16 | Сообщение # 228 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (kseniya) на сайте РДО здесь Нашла,Спасибо!
.
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 23.03.2010, 20:24 | Сообщение # 229 |
|
lyym, вот сама же тему для новичков делала и совсем забыла за всеми своими пертрубациями. Гемодиализ, самое важное из того, что говорилось на форуме - и по темам рассортировано, неплохое дополнение к Земченкову.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Среда, 24.03.2010, 09:02 | Сообщение # 230 |
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
|
Одним из признаков "перекачивания" кроме судорог и падения давления является "севший" голос. Но этот признак я налюдал только у себя и других мужчин. Интересно у женщин голос "садится"?
|
|
| |
Николай
|
Дата: Среда, 24.03.2010, 09:47 | Сообщение # 231 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (О(тчк)к(тчк)) Интересно у женщин голос "садится"? Да садится. Есть у нас любительница "до дна". Так у нее голос после диализа как из мультика
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 24.03.2010, 12:22 | Сообщение # 232 |
|
У меня иногда садился, особенно сначала - когда скачивали не только принесенное, но и накопившуюся на ПД жидкость
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 26.03.2010, 12:47 | Сообщение # 233 |
Абсолютный
Статус:
|
Quote (lyym) С этого места,подробней,пожалуйста... Во первых адаптация организма к диализу, первичная очистка. У меня были длительные ощущения слабости и сильные головные боли (связано с выведением мочевины из сосудов головного мозга). Так же появляюца неприятные ощущения в мышцах, будет сводить ноги, руки. Это связано с сухим весом. Почитайте на форуме о сухом весе, это очень важно.
Сообщение отредактировал SMITTT - Пятница, 26.03.2010, 12:49 |
|
| |
lyym
|
Дата: Пятница, 26.03.2010, 13:56 | Сообщение # 234 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (SMITTT) У меня были длительные ощущения слабости А до диализа, Вы как себя чувствовали? Были симптомы уремии или только анализы плохии?
.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 26.03.2010, 20:01 | Сообщение # 235 |
Абсолютный
Статус:
|
по статистике, ЧАЩЕ всего,пока пациент себя хорошо чувствует,на диализ не хочет идти и дотягивает,когда его туда везут на каталке.После такого,сложней восстанавливаться,да и не всем удается ЭТО. Я тоже все отрицал,на диализ привезли в экстренном состояние,креатинин был под 2000,ничего не мог есть-рвота,отеки на лице,ходить правда мог,а есть которые уже идти не могут и с отеком мозга, есть которые уже и не выживают, у нас привезли в экстренном состояние и он через неделю умер. На форуме часто писали-почки умирают молча.Очень многие пациенты отрицают диализ пока чувствуют себя хорошо,а потом бывает либо поздно,либо не всегда удается восстановиться.Причем ухудшение в состояние,чаще всего лавинное и не предсказуемое. все врачи говорят,что лучше попасть на диализ пока ты в хорошем состояние.
Сообщение отредактировал SMITTT - Пятница, 26.03.2010, 20:04 |
|
| |
lyym
|
Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 15:07 | Сообщение # 236 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (SMITTT) Я тоже все отрицал,на диализ Ну вот, и у нас все развивается так же.Муж не хочет на диализ, т.к чувствует себя хорошо.. Говорит, что хоть месяц, хоть год-но свободным! Я переубедить не могу (сама не уверена), а врачи ничего не рассказывают, считают, что мы сами должны все знать!
.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 17:21 | Сообщение # 237 |
|
lyym, да, видимо, на чужом опыте учиться тяжело. Мне сказали в марте - надо диализ, давайте ПД. При этом я не бегала выбивать квоту, не уговаривала меня взять, не предлагала взяток - всё предлагали сами! Рассчитав СКФ, врач дал мне полгода нормальной жизни. Он ошибся - плохо мне стало уже в июне, да так, что местами думала "ВСЁ...", это действительно конец. "Скорая" через день, помимо уремии с гипертонией, тошнотой и депрессией - отиты, один за другим, упадок сил. Но уже не брали в три (!) больницы - здесь еще рано, тут уже поздно, а тут вы не наша. Готова была на все, чтобы выжить! Не пришла сама на ПД - предварительно попала на ГД через катетер, который ставили с проблемами, а ГД шел тяжело. Если бы в марте сказали, КАК будет плохо - не уезжала бы из больницы, чтобы не передумали! Но Наташа-2010 права - переубедить Вашего мужа может только он сам.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
lyym
|
Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:21 | Сообщение # 238 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Мелисса) всё предлагали сами! Тоже предлагают все.. и торопят... Quote (Мелисса) Но Наташа-2010 права - переубедить Вашего мужа может только он сам. Вы ,все,тоже помогаете!
.
|
|
| |
riki
|
Дата: Среда, 02.06.2010, 00:06 | Сообщение # 239 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Расскажу свою историю попадания на гемодиализ...... 4 месяца назад началась БЕШЕННАЯ слабость, пошёл я сдавать анализы, а там у меня гемоглобин 64!. Врачи правда спрашивали ,как я хожу..........так я впервые попал в больницу, в отделение нефрологии. Пролежав 2 месяца, меня подлечили, гемоглобин подняв до 94. Мне сказали что если буду сидеть на диете и следить за собой, то попаду к ним не скоро..............на самом деле оказалось по другому. Побыв 2 недели на больничном дома, у меня отказала одна нога (были бешенные боли при наступании на ногу). Обратившись к хирургу в поликлинике по месту жительства мне так и ничего внятного сказать не смогли. А ещё через неделю мне стало хуже, я не мог ходить, меня постоянно тошнило и рвало, я не мог уже не говорить и не есть - в общем стал живым трупом. Кое-как меня жена завезла в нефрологию, благо был приёмный день у Зав. отделения). Меня приняли и уже через 2 дня мне стало лучше. А на 3-й день мне поставили временный подключичный катетер и отправили на диализ. Первые диализы мне было плохо (видно давление падало), в палату на каталке привозили. Сейчас я уже 2-й месяц на диализе. Чувствую себя хорошо, вышел на работу. Надеюсь, это продлится как можно дольше.
|
|
| |
Tamilka
|
Дата: Четверг, 24.06.2010, 17:59 | Сообщение # 240 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Второй диализ появляется такая проблема. В понедельник, после 2-2,5 часов диализа (лежу 4 часа) начинает болеть голова, боль то в макушке, то в затылке. В принципе боль терпимая. Но потом ловлю себя на том, что в глазах двоится . В прямом смысле слова - не могу резкость навести на предметах: часы весят напротив и двоятся. Ужасное чувство. Зажмурилась, проморгалась - не помогает. Это при моем 100% зрении... . Ну все, думаю, в глазах что-то лопнуло. Закрыла глаза, полежала так с полчаса, вроде бы полегче стало. На следующий диализ также в это время начала болеть голова, но с глазами таких заморочек не было уже, слава Богу... Давление при этом не повышается 120/80, 130/90. Врач говорит, что может резкое очищение провоцирует отек мозга. Чищусь в районе 70%. Скорость 350. Теперь вот думаю, что похуже может чиститься? Что посоветуете, что бы избежать отека?
|
|
| |
|