Пятница, 22.11.2024, 23:50
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле, binnick  
Ощущения на диализе и после
Naasory
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:13 | Сообщение # 166
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
У меня тоже кровь "из носа" обычно (но редко) идет через рот smile и по чуть-чуть.... она течет по задней стенке горла smile

АЛСУ
Дата: Пятница, 25.12.2009, 12:14 | Сообщение # 167
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
Всем привет!
Я на диализе 4 месяца. Вначале, когда диализ проводили на венах(фистулы еще не было) я лежала 3 часа на скорости 150 (больше не тянуло). Сейчас - 4 часа скорость 250. На такой скорости до конца вылежать не могу, т.к. очень сильно болит голова, головокружение, сильное сердцебиение и повышается давление. Примерно через час сначала диализа снижаю скорость до 200.
У меня такие вопросы: Может быть мне медленно повышать скорость с 200 по 10 ед.?
Как расчитать какое количество часов диализа в неделю мне необходимо?
Влияет ли самочуствие на диализе от количества съеденой пищи до этого?
Можно ли читать книги на диализе или предпочтительней слушать музыку?
Напишите пожалуйста как еще можно поскорее приспособиться к диализу, т.к. я читаю что многие пациенты даже на учебу идут после диализа, а я до машины кое как дохожу и только на утро оклемываюсь.
И еще для чего нужен Рибоксин?
Заранее извиняюсь, возможно многие вопросы покажутся Вам глупыми, но от наших врачей и медсестер клещами ничего не вытянуть.
Кто нибудь есть из Ижевска?

Будьте здоровы!!!

Igor22
Дата: Пятница, 25.12.2009, 14:33 | Сообщение # 168
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
Привет, Алсу, добро пожаловать на форум. Расскажите пожалуйста сколько раз в неделю вам делают диализ, в каком состоянии вы попали на него, какие у вас анализы. Мочевину до и после диализа напишите. До конца долёживать надо, а в причинах вашего маочувствия на диализе будем стараться разобраться, по мере возможностей.
Quote (АЛСУ)
У меня такие вопросы: Может быть мне медленно повышать скорость с 200 по 10 ед.?

На свежей фистуле так и надо делать, постепенно, каждую неделю прибавлять по 5-10 единиц, в зависимости от давления в венозной и артериальной магистрали.
Quote (АЛСУ)
Влияет ли самочуствие на диализе от количества съеденой пищи до этого?

Я обязательно кушаю на диализе, и считаю что умеренное питание на диализе даже необходимо.
Quote (АЛСУ)

Это уже как вам удобнее, комфортнее. Хоть кино смотреть, хоть в игры на ноутбуке играть...что вашей душе угодно.

Ксения
Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:59 | Сообщение # 169
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
Quote (АЛСУ)

я не могла на больше скорости лежать, у меня сразу начиналось сердцебиение и болела голова.
Quote (АЛСУ)

Я делала и то, и другое) и телевизор смотрела. но я очень много книг прочитала на диализе.

http://vkontakte.ru/id3000255

t0lsty
Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:49 | Сообщение # 170
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Я, меньше чем за год, на диализе прочитал что-то около 50! книжек smile
Первые 2-3 месяца у меня тоже было большое сердцебиение 100-120, тоже пил рибоксин какое-то время, а потом сердебиение прошло само собой.

Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.

АЛСУ
Дата: Пятница, 25.12.2009, 18:15 | Сообщение # 171
Заглянувший
Статус:
Igor22,
Еще раз здравствуйте!
Мне выставляли диагноз наследственный гломерулонефрит. в 2005 году начал подниматься креатинин на фоне беременности, на 22 неделе сделали прерывание беременности. С тех пор креатинин вырос до 1,4. Но на диализ меня взяли экстренно из-за калия 6.1. Фосфор 2.1. Сначала подключичка, а потом и фистулу сформировали. сначала на диализ ходила 3 раза. Но потом от третьего раза я отказалась, не знаю правильно ли я сделала? Сейчас калий 5.4. до и 3.5 после диализа. Фосфор 1.79. Креатинин 0,7 до и 0,4 после диализа. А вот мочевину, вы не поверите, я не разу не сдавала. На сайте первый раз об этом прочиатла. Вот завтра у меня диализ. Пойду и заставлю и у меня взять анализ на мочевину. тогда смогу вам ответить. А еще подскажите, как можно сбить давление? у меня на диализе 180/110. пью изоптин 240 ед. 1раз в день.
Спасибо за помощь!

Будьте здоровы!!!

АЛСУ
Дата: Пятница, 25.12.2009, 18:17 | Сообщение # 172
Заглянувший
Статус:
Ксения,
Quote (Ксения)
и телевизор смотрела

у нас не то, что телевизор, мобильные нельзя включать...

Будьте здоровы!!!

АЛСУ
Дата: Пятница, 25.12.2009, 18:19 | Сообщение # 173
Заглянувший
Статус:
не могла на больше скорости лежать, у меня сразу начиналось сердцебиение и болела голова. Ксения,

И что Вам делали врачи? С какой скорости Вы начинали?

Будьте здоровы!!!

Igor22
Дата: Пятница, 25.12.2009, 18:24 | Сообщение # 174
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
Дело в том, что вы совсем не правильно поступили, отказавшись ходить три раза. Пока вы не будете получать адекватный ТРЕХРАЗОВЫЙ диализ, с давлением бороться будет очень сложно, если не невозможно. Все ваши неприятные ощущения могут быть связанны именно с резким изменениями анализов (калий, мочевина и.т.д.), надо вернуться на трехразовый диализ и постепенно увеличивать дозу диализа, пока не добьетесь снижения мочевины 65-70%(как минимум). На форуме уже много раз обсуждалось, что двухразовый диализ не может быть адекватным.

АЛСУ
Дата: Пятница, 25.12.2009, 18:41 | Сообщение # 175
Заглянувший
Статус:
Igor22,
Упс. Исправлюсь...

Будьте здоровы!!!

Ксения
Дата: Пятница, 25.12.2009, 18:57 | Сообщение # 176
Net-зависимый
Статус:
Quote (АЛСУ)
И что Вам делали врачи? С какой скорости Вы начинали?

Я просто лежала весь диализ на скорости 200-210.

http://vkontakte.ru/id3000255

Николай
Дата: Пятница, 25.12.2009, 18:58 | Сообщение # 177
Отрешенный
Статус:
Quote (АЛСУ)
А еще подскажите, как можно сбить давление? у меня на диализе 180/110. пью изоптин 240 ед. 1раз в день.

А что с "сухим весом", Вы его нашли или еще в поиске?

alexglazzol
Дата: Пятница, 25.12.2009, 19:59 | Сообщение # 178
Втянувшийся
Статус:
Вот тут некоторые люди рекомендуют повышать на 5-10 ед.скорость.... А вес у пациента какой? А состояние сосудов? А сердце?Как же так советуем,рекомендуем?.... Мы -врачи??? Только врач способен дать более-менее адекватную оценку.Многие начитались книжек, и, все, можно рекомендовать что ли? Если хотите репутацию поднять, ищите что-то другое.

без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол.
Николай Пирогов

Николай
Дата: Пятница, 25.12.2009, 20:37 | Сообщение # 179
Отрешенный
Статус:
Quote (alexglazzol)
Только врач способен дать более-менее адекватную оценку.Многие начитались книжек

Ну, во-первых, не каждый врач, во-вторых, книга Земченкова стОит гораздо больше, чем знания некоторых врачей, в-третьих Алсу сама попросила СОВЕТА и его дали люди, которые имеют достаточный багаж теории и практики, чтобы давать подобные, опять же, СОВЕТЫ и в-четвертых мы не в теме "Задай вопрос врачу", а "МЫ начали жизнь на диализе". Если Вы не относите себя к этому "МЫ" и не хотите помочь человеку, то и не стоит в столь раздраженном состоянии писать посты с множеством многоточий и вопросительных знаков.

2010
Дата: Пятница, 25.12.2009, 21:37 | Сообщение # 180
Награды: 120
На форуме много говорилось о скорости, у нас в центре любят высокие ставить, все не так однозначно. Некоторые как раз говорят, что на высоких скоростях чувствуют себя лучше (и даже в плане сердцебиения) из-за того, что возрастает очистка. Могу про себя сказать - начинала на маленьких скоростях, прибавляли по 5-10 в неделю, дошли до 370, уже года 2 на ней лежу, сердце к концу диализа как на маленькой стучало, так и на этой, а очистка лучше. Алсу еще на диализе недолго, тем более на 2-х разовом, так что судить трудно.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024