Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Диабет и ХПН
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 02:18 | Сообщение # 316 |
|
Quote (2010) Попробую сейчас файлик прицепить, может быть полезен всем, имеющим знакомых диабетиков Наташа, глаз сердца моего, не то, не то! Надо о профилактике - то есть давить на нормогликемию! Это доказанная панацея от развития осложнений/ И уже известно как, и каждый может это сделать САМ!!! Есть двадцатилетние наработки, статистика, статьи, я не знаю, что ещё нужно?
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 05:13 | Сообщение # 317 |
|
Ещё одна умная и опытная. Владелица сайта http://diadom.ru/ и блога http://diadom.livejournal.com/
Quote нет слов... Грустно только... Что для тебя правильно? Что другие меряют сахар крови? А ты сама? Кто, кроме тебя о тебе же позаботится? Уговаривать не буду...
Ну почему у людей такая логика? Лечат осложнения. Обижаются, что они не лечатся... И пальцем о палец не ударят, чтобы эти осложнения предупредить...
это я пишу в назидание другим.
"Рабочий сахар"? Давай разберемся... Что значит "рабочий сахар 10-12"? Я понимаю, ты на нем прекрасно себя чувствуешь. А твои почки? Ведь им приходится перекачивать сахар из крови в мочу. У тебя есть возможность остановить осложнения на том уровне, на котором они сейчас находятся. Но при сахаре 10-12, все продолжит сыпаться всё с такой же скоростью. К сожалению, это так...
Поэтому, если хочешь сохранить то, что есть, тебе все равно придется заняться компенсацией.
Что окулист, что нефролог, делают свое дело. И делают хорошо. Но их работа - неэффективна при продолжающейся декомпенсации. Это все равно, что высадить в Сахаре цветок. Бесполезная работа. До тех пор, пока не будет нормальная, удобренная, почва. В нашем случае - компенчированный диабет.
Пойми, то, что ты пишешь, это отговорки. Моя подруга с 1997 года стала помирать - из-за почек. Давление, белок, креатинин-мочевина, сахара, тошнота, отеки. Взялась за себя. Жесточайшая бессолевая диета. Препараты от давления. Адсорбенты . Каждодневный контроль - сначал визуальный, потом импортный глюкометр, сейчас Сателлит. Теперь у нее давление идет в ногу с сахаром. Как только сахар 9 и выше, сразу давление повышается. И прогресса нет! Даже регресс, если по креатинину-мочевине смотреть. Никто пока не придумал, как жить отдельно от своих почек и глазок.
Я тебя не уговариваю, а просто даю информацию к размышлению. Каждый решает сам. За себя.
©
|
|
| |
litlida
|
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 10:42 | Сообщение # 318 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Толя) Диализирующий раствор для тебя должен быть всегда с глюкозой. он у меня и так- всегда... просто в пятницу пробовали первые полчаса без него. кстати- я сегодня- воскресенье- первый раз за долгое время проснулась с АД 130\70. это лучше чем 170\90.ПРОГРЕСС!!! У меня вопрос- зависимость НАТРИЯ на ГД . Мне его пытались менять . Мой в крови 132-130. А в пятницу его ставили и 138 и 140 и 142. Так какой же мне нужен? А бикарбонат снизили с 30 до 28. Правильно ли?
Господи, дай сил!
|
|
| |
Lene
|
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 15:45 | Сообщение # 319 |
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
|
2010, Наташ! А ты часто к эндам ходила? Если только за выпиской инсулинов, да и то сейчас это делают терапевты. Я лично ходила раз в год перед очередным переосвидетельствованием инвалидности.
Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:09 | Сообщение # 320 |
|
Lene, я туда не ходила вообще - после того как дали третью бессрочную....а было это в 2003....нет, вру, после попадания на ПД в 2005 сходила к платному, Агафонову, думала может схему мне отрегулирует...но по его схеме стало еще хуже, поэтому больше не пошла и регулировала сама. А сейчас смысла не вижу к ним ходить..разве что пойти к Кацнельсону со своей двойной пересадкой и полюбоваться на его изумленную физиономию
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:33 | Сообщение # 321 |
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
|
Quote (Бука-Бяка) Читать вот это и смотреть фото! Бука-Бяка, Спасибо
|
|
| |
julia16
|
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 17:12 | Сообщение # 322 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
Quote (2010) Я НЕ ПРОТИВ КОНТРОЛЯ ЗА САХАРАМИ, Я ЗА!!! Наташ, ну вот объясни мне: зачем тогда каждый раз, когда появляются люди с диабетом и ДОдиализной ХПН, ты начинаешь подробно и скрупулезно перечислять те трудности, которые НЕ ДАЮТ это делать? Ты действительно считаешь, что всё это: дорогие полоски, несвоевременно выдаваемые инсулины, невозможность сдать ГГ, не очень заинтересованные эндокринологи, о которых ты тут регулярно вспоминаешь - должно в совокупности с твоей действительно волшебной историей мотивировать человека, который раньше находил поводы НЕ заниматься этим, вдруг бросить всё и заняться?
Если что: я живу не в Израиле, и не в Германии, и даже не в Подмосковье, а в маленьком райцентре одной из самых бедных областей Севера-Запада. Первая справка о том, что мой диабет лабильный и тяжелый, появилась у меня в конце 70-х годов. И когда появились возможности как-то компенсироваться, одним из главных моих мотивов было осознание того, что в доступной близости от меня диализа нет и скорее всего никогда не будет (как ни странно, в позапрошлом году оказалось, что я ошибалась), и что если я сейчас не найду способов компенсироваться, то через несколько лет мне придется искать способы попадать на диализ и добираться до него, что несоизмеримо сложнее и дороже.
При этом вероятность удовлетворительной компенсации диабета у обученного человека, имеющего желание делать это, приближается к 100% - это мировая статистика на основе теперь уже довольно длительных наблюдений. А сколько нулей после запятой содержит цифра вероятности повторения вашей с Мариной счастливой истории для среднестатистического россиянина, к тому же живущего подальше от Москвы - ты, наверное, догадываешься сама.....
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 17:18 | Сообщение # 323 |
|
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:14 | Сообщение # 324 |
|
а если совсем честно - была бы возможность сделать ДОДИАЛИЗНУЮ двойную пересадку - выбрала бы ее, однозначно В моей истории до пересадки было надо еще дожить, если бы не это...
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:18 | Сообщение # 325 |
|
Quote (2010) а если совсем честно - была бы возможность сделать ДОДИАЛИЗНУЮ двойную пересадку - выбрала бы ее, однозначно А может уж тогда - родиться заново? Здоровой, красивой, богатой...
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 19:04 | Сообщение # 326 |
|
Насчет родиться заново - а я не против, только внешность меня и так устраивает
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 20:38 | Сообщение # 327 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (julia16) уникальности его диабета о, этого я много слышал и читал
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:11 | Сообщение # 328 |
|
вопрос о том, кому что лучше, считаю открытым, кому - контроль, кому пересадка. Каждому свое....И каждый решает сам, наше дело - дать правдивую информацию.
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:23 | Сообщение # 329 |
|
Quote (2010) А вопрос о том, кому что лучше, считаю открытым, кому - контроль, кому пересадка. Каждому свое....И каждый решает сам, наше дело - дать правдивую информацию. Наташа, ты шутишь??? Ну давай сначала. В 2009 году в России проведено 3 операции по комплексной трансплантации почки и поджелудочной железы. В 2010 году - 14. Из-за дефицита органов 15—30 % больных умирают, не дождавшись операции. Кому - трансплантация? Сравнивать компенсацию с трансплантацией, всё-равно, что сравнивать устный счёт с высшей математикой, я тя умоляю.
Сообщение отредактировал Бука-Бяка - Воскресенье, 19.02.2012, 22:27 |
|
| |
julia16
|
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:45 | Сообщение # 330 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
Quote (2010) А вопрос о том, кому что лучше, считаю открытым, кому - контроль, кому пересадка. Каждому свое....И каждый решает сам, наше дело - дать правдивую информацию. Осталось только добавить, что правдивую информацию о возможностях контроля и эффекте, который он дает, способны дать только люди, имеющие реальный длительный опыт его использования. Не знаю, почему ты решила эти функции тоже взять на себя
|
|
| |
|