Воскресенье, 17.11.2024, 12:19
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Нефротический синдром - ответы на вопросы
orlovans
Дата: Среда, 17.01.2018, 20:45 | Сообщение # 8326
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
Лечимся... 8 недель преднизолон в полной дозе, 3 капельницы метипреда ( капельницы на белок не повлияли) потом снижать начали и одновременно подключили лейкеран. Лейкеран пропили 12 недель, остался преднизолон. Сейчас 3 таблетки через день. Эритроциты вроде ушли ( по ОАМ) , но и на лейкеране вначале большие были значения. Белок в суточной моче определяет лаборатория в размере 0,094 г/л ( самое малое что зафиксировали при референсном значении 0,14). В период ОРЗ белок 0,212 был. Меня смущает ( врача нашего не смущает) что белок остаётся. Или это нормальное значение? Ремиссия ?
Михаил Юдович, прокоментируйте пожалуйста.

Сообщение отредактировал orlovans - Четверг, 18.01.2018, 00:12

Irisska84
Дата: Среда, 17.01.2018, 20:51 | Сообщение # 8327
Завсегдатай
Статус:
Диализ???если не лечить !

LyudmiLa
Дата: Среда, 17.01.2018, 21:20 | Сообщение # 8328
Заглянувший
Статус:
orlovans. Попробуйте по телефону записаться в НЦЗД к любому нефрологу на платный прием. Мнение врачей из этой больницы единое. Это самый быстрый способ. После консультации, через некоторое время, Вас вызовут на плановую госпитализацию. Мы наблюдаемся у Костюшиной, грамотный и отзывчивый доктор.

Дебют 2016 (девочка 2г. 11мес.)
ПЗ по схеме с13.10.2016 по 13.02.2017
ремиссия без лекарств 14.02.2017 - 16.08.2017
с 19.08.2017 по 17.12.2017 ПЗ по схеме.
С 18.12.2017 без лекарств.

Совка
Дата: Среда, 17.01.2018, 23:20 | Сообщение # 8329
Завсегдатай
Статус:
Не правильно лечить - этот почти то же самое что не лечить. Не зря здесь много раз обсуждалась тема,что лечить нужно по международному протоколу,а схемы лечения ,которые придумывают нефрологи незнакомые с международным протоколом лечения нефротического синдрома - ерунда полная. Убедилась на собственном опыте. Никого не слушала,только верила своему нефрологу,хотя на сайте более опытные родители мне писали,что неправильное у нас лечение,а я как тупой кремень считала,что мой врач умнее всех.... А в лечении всего-то нужно было тупо следовать международному протоколу лечения .

2014 года рождения, мальчик
2016 год -дебют
с 2017 года - на сандиммуне

orlovans
Дата: Четверг, 18.01.2018, 00:01 | Сообщение # 8330
Заглянувший
Статус:
Вот в том то и дело, что меня в ДРКБ (Кстати это единственное нефрологическое отделение у нас в Татарстане , где лечат гломерулонефриты) в Казани уверяют , что лечат по международному протоколу. И зав.отделением и лечащий врач с 40 летним опытом работы. И консультируются они у профессора Макаровой Т.П. Я им доверяю конечно, но и неоднократно спрашивала по поводу направления в Москву в НЦЗД. Говорят не надо, лечат везде одинаково. . Поэтому я сейчас тут и хотелось бы совет Михаила Юдовича услышать! Описывала выше схему лечения

Совка
Дата: Четверг, 18.01.2018, 00:14 | Сообщение # 8331
Завсегдатай
Статус:
Если вас лечат по международному протоколу,то вообще бояться нечего. Я знаю ,что есть дети пролеченные правильно ,без помощи НЦЗД и их болезнь обошлась одним рецидивом. Но не всем попадаются такие добрые , умные врачи.

2016 год -дебют

MarishkaSH
Дата: Четверг, 18.01.2018, 23:44 | Сообщение # 8332
Зачастивший
Статус:
Это точно, добрые и умные врачи попадаются редко. И это точно не наш случай. У дочери поднялся белок в суточной моче до 2,19, в крови холестерин - 7, а они заявляют - это не рецидив. Видите ли альбумины должны упасть ниже 30, СРБ не должен быть отрицательный. И вообще мы занимаемся безграмотным самолечением, так как сами, без ведома врачей, начали давать полную дозу. С его слов нужно было ждать. Только я не понимаю чего ждать то? Отеков? Реанимации?
Странно это все и непонятно. angry

Сообщение отредактировал MarishkaSH - Четверг, 18.01.2018, 23:45

Совка
Дата: Пятница, 19.01.2018, 00:36 | Сообщение # 8333
Завсегдатай
Статус:
Выше ошиблась ,написав что болезнь обошлась одним рецидивом. Хотела написать что одним лишь дебютом обошлись при правильном лечении .

2016 год -дебют

Совка
Дата: Пятница, 19.01.2018, 00:53 | Сообщение # 8334
Завсегдатай
Статус:
MarishkaSH, Ваша ситуация очень похожа на наш случай,у нас тоже белок при рецидиве поднялся больше двух граммов,но никакого лечения не назначали,хотя как только белок стал подниматься в тот же день по скорой легли в ДОБ. И почти месяц нефролог наблюдала как ухудшается состояние малыша,но никакого лечения не назначала. За это время уменьшился диурез,кожные покровы стали бледными,от резинок носков на ножках отпечатывались вмятины,то есть началась отёчность и никаких действий со стороны доктора и мы тоже тайком от врача стали ребенку давать преднизолон.

2016 год -дебют

MarishkaSH
Дата: Пятница, 19.01.2018, 07:58 | Сообщение # 8335
Зачастивший
Статус:
Совка, Мы от врача не скрывали, что начали давать преднизолон, но что мы только потом не услышали. И я считаю, что наши действия были правильными (Ваш случай подтверждение этому). Мы быстро вышли в ремиссию, при этом анализы крови не ухудшились. Ребенок чувствует себя хорошо. И слава Богу.
Всех поздравляю с праздником, с Крещением Господним! Самое главное ЗДОРОВЬЯ всем!!!!!
А у нас сегодня двойной праздник - у моей дочули сегодня День рождения, ей сегодня 11 лет. И хочется верить, что чем старше она становится, тем ближе выздоровление.

ксюшенька
Дата: Пятница, 19.01.2018, 09:30 | Сообщение # 8336
Пристрастившийся
Статус:
Цитата LyudmiLa ()
Мы наблюдаемся у Костюшиной, грамотный и отзывчивый доктор.

Ирина Сергеевна и правда замечательный специалист,но к сожалению сейчас ушла из отделения.

Дебют - январь 2015год.(1г.10мес.)
Лечение с января 2015 по июнь 2016 - ПЗ по схеме,энап,кальций.
С 8 июня 2016года - ПЗ альтернирующий режим+ Сандиммун Неорал , энап,лаципил,кальций,оксидевит.

Gansu
Дата: Пятница, 19.01.2018, 10:26 | Сообщение # 8337
Завсегдатай
Статус:
Совка, нас вроде правильно лечили..они нам сами говорили есть международный протокол и все по нему лечат, но у нас рецидив случился на снижении на 2х таблетках. В нашем городе, мы лечились в соседнем, вообще не ставят нам рецидивы, белок растет, но они мне это не рецидив..рецидив будет когда 3гр будет в суточной, но я не ждала и сама давала ПЗ. А чего ждать..он растет и растет. А еще наш врач сказала..у всех разные схемы лечения, в москве так лечат в санкт петербурге по другому, у нее по другому))) я их слушаю, но не прислушиваюсь, где-то с ними соглашаюсь, где-то по своему делаю, им конечно не говорю.

Совка
Дата: Пятница, 19.01.2018, 10:58 | Сообщение # 8338
Завсегдатай
Статус:
Я думала,что только у нас такой нефролог,оказывается их немало по стране. Бедные дети,попавшие в руки к таким педиатрам. Не понимаю для чего они гробят наших деток. Какая им от эого польза ? Наш нефролог и дебют нам не сразу начала лечить,говорила что белок выходит из-за гормональной перестройки организма ,это когда малому было два с половиной года.

2016 год -дебют

Voron
Дата: Пятница, 19.01.2018, 11:15 | Сообщение # 8339
Втянувшийся
Статус:
Ксюшенька а почему Костюшина ушла не знаете? Очень жаль , мы тоже у нее лечились один раз. Лежали в педиатрии в нцзд. Теперь там кроме Теи и нет наверно нефролога в их отделении?

Voron
Дата: Пятница, 19.01.2018, 11:21 | Сообщение # 8340
Втянувшийся
Статус:
Действительно как посмотришь повсюду не врачи а шарлатаны!!! Ну как можно ждать не принимая преднизолон, если белок растет. Да еще больше грамма когда. У нас тоже так было раз. Но сегодня был грамм а назавтра уже три и тогда начали давать гормон. Я тогда не была на форуме и многого не знала. Доверяла врачам. Теперь спустя годы, благодаря форумы мы сами родители становимся врачами нашим детям. Выхода нет другого. Только НЦЗД, а на местах по России врачи творят что хотят. Экперименты ставят на наших детях. Так что мамы если белок растет даем макс дозу гормона сами. Приходится так поступать.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024