Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Нефротический синдром - ответы на вопросы
| |
Dasha_Minsk201
|
Дата: Среда, 04.10.2017, 16:47 | Сообщение # 7726 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
спасибо за ответы. У меня неплохой сын. В чём проблема: например,у него не получается пример по математике или не понял тему по какому-то предмету-начинается психоз. Или вот: не буду учить историю, зачем она мне,а буду английский... Ему не нравится ,когда на него повышают голос.Начинает или плакать или кричать, порой не очень хорошо контролируя свою речь. Да,потом просит прощение, но это портит нервы всем. Ещё часто плачет, жалеет себя и т.д.. Кстати в классе на уроках он ведёт себя нормально. А наказать не проблема-лишить на время ноутбука, карманных денег и т. д.,понимаю,что будет море слёз. Поэтому и спрашиваю-не приведёт ли эта ситуация к рецидиву.Хочу добавить, что 2 года назад он получил двойку и в тот же день пошёл белок.Может совпадение,а может и нет.
|
|
| |
ellix
|
Дата: Среда, 04.10.2017, 18:08 | Сообщение # 7727 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Ой, Даша . Дак и у нас плачет)))) вот вчера вытащила счёты , хотела наглядно обьяснить как до 100 считать (. Он до 10 считает , цифры до 10 знает, и простое сложение делает до 10 , а дальше никак , а в школе учить начали). Стала считать а он как расплакался крокодиловыми слезами - не могу, не знаю)))) самому себя жалко стало . Потом успокоился. Да и никто не любит когда на него кричат.... я заметила сын спокойный стал когда я голос перестала повышать , думаю зачем зря нервы мотать)))) говорю ему - ты мне наговоришь сейчас всяких гадостей и через 2 минуты сам же извиняться прийдешь. Работает!!!! Голос повышать вообще без толку. (Мой папа в жизни никогда голос не повышал) Я , если честно, со школы тоже историю не любила)))) у меня какое то предчувствие было что там все перевирают))))) да и даты те не могла запомнить . Одного Петра 1 любила. А английский знать , сейчас действительно - Круто! У нас тоже жалеет себя , когда упадёт , болячка , он может орать иногда ни по боли, а по своим фантазиям , раздует ))))
Сообщение отредактировал ellix - Среда, 04.10.2017, 18:08 |
|
| |
anfler
|
Дата: Среда, 04.10.2017, 18:23 | Сообщение # 7728 |
Завсегдатай
Статус:
|
Dasha_Minsk201, мой родительский опыт с мальчиками пока мал ), но моя соседка у которой четверо детей (старшие мальчик и девочка свои, и младшие мальчик и девочка приемные) говорит, что если на девочку и можно иногда голос повысить, то с мальчиками такой фокус не проходит ) - только терпение и ласка, иначе они вообще замыкаются в себе и до свидания. Мне сына проще убедить, чем заставить. Хотя терпения надо немало )
|
|
| |
Dasha_Minsk201
|
Дата: Среда, 04.10.2017, 19:12 | Сообщение # 7729 |
Завсегдатай
Статус:
|
спасибо всем: придёт со второй смены и сделаю вид,что всё хорошо. А то какой-то замкнутый круг-ребёнок может так отдалиться или замкнуться в себе. Возраст такой,что можно упустить что-то важное, ну а характер -какой уж есть,в принципе очень добрый мальчик ,но вспыльчивый..Хорошо,что у нас есть такая группа поддержки.
|
|
| |
ellix
|
Дата: Среда, 04.10.2017, 19:46 | Сообщение # 7730 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Dasha_Minsk201, Цитата сделаю вид,что всё хорошо. А то какой-то замкнутый круг-ребёнок может так отдалиться или замкнуться в себе. Возраст такой,что можно упустить что-то важное, Поддерживаю. Мама должна прощать , поддерживать , ну и наставлять на путь истинный конечно. Но не замыкаться, кто то же должен ,, мосты налаживать,,. Ругать то всегда тоже плохо)))) а себе на заметку тоже возьму - Терпение и ласка !!!! Эх!!!!!! Я тоже заметила накричишь - толку ноль, только упёртый ещё больше становится. Лучше с хитрицой его голову в правильное направление поворачивать. А лучше сказать , как есть - ты единственный и любимый , поэтому переживаю за тебя очень .... ну как то в таком духе, может? Привет передавайте, скажите что мы за него тоже переживаем
Сообщение отредактировал ellix - Среда, 04.10.2017, 19:48 |
|
| |
anfler
|
Дата: Среда, 04.10.2017, 20:01 | Сообщение # 7731 |
Завсегдатай
Статус:
|
Dasha_Minsk201, Даша, как мама, пережившая переходный возраст у одного ребенка, я точно знаю, что все это: упрямство, вредность и "козьи морды" когда-нибудь кончатся и к вам вернётся прекрасный мальчик, но уже взрослый, с которым можно будет вместе поржать и на которого можно положиться. Осталось потерпеть года три-четыре-пять )))
|
|
| |
ellix
|
Дата: Среда, 04.10.2017, 20:10 | Сообщение # 7732 |
Пристрастившийся
Статус:
|
А может упрямство и вредность - это черта характера ? Вот с нашим и поржать можно и положиться на него можно ( хотя он маленький ещё , но ответственный ) , но упрямство - оооо! Это в меня наверно , хотя может в жизни оно ему пригодится , пусть своих целей добивается . Ну , а историю учить - эх, это ни всем дано... особенно мальчикам ))))
|
|
| |
ellix
|
Дата: Среда, 04.10.2017, 20:16 | Сообщение # 7733 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Историю вспомнила , настоящую... папа воспитывал один мальчиков двойняшек . Пришёл на родительское собрание . Учительница говорит - что вы будите делать в такой ситуациии , если ваши дети директрису убьют? Папа отвечает ( что то типа такого ) - ну что , садисты, садитесь , ешьте борщ , потом поговорим )))) все учителя были удивлены воспитательскими способностями папы ( извените за такой не оч приличный пример))))
Сообщение отредактировал ellix - Среда, 04.10.2017, 20:17 |
|
| |
ellix
|
Дата: Среда, 04.10.2017, 20:43 | Сообщение # 7734 |
Пристрастившийся
Статус:
|
А у нас , в прошлом году первый год в школу пошёл , в 4 года 4 мес. Что натворил...... в октябре я его забирала вечером , а у него полный рюкзачок был ненаших вещей- пачки салфеток , машинки ( старенькие), резиночки с волос девочек, девочкины игрушечки, чехол из под очков)))) ну, в общем всякая ерунда.... на вопрос что это такое ? Ответ - какое то невнятное бормотание что мальчик один ему все это отдал , но он больше в школу не прийдет ..... Отдала я на след день все это добро учительнице , думала что мальчика какого то .... а когда забирала своего вечером , спросила у учительницы - чье это ? Она мне и говорит - всех этих детей)))))))))) ( 30 человек класса ))))))))) . Я говорю ????? Что ????? Все дали все ?????? Она говорит - украл наверно?????? Но , дело в том , что стащить он не мог , они же все вместе в классе ( а рюкзачки в коридоре висят), все вместе выходят..... Я только догадалась , что он отпрашивался в туалет, а сам в это время в коридоре с рюкзачков чужих все к себе перекладывал ))))) вот у меня был ,, Тихий,, шок!!!! Учителку - надурил! Всех своих товарищей- надурил !!!! ( никто не знал и мелкой пропажи не заметил). И основной вопрос - зачем вся эта ерунда нашему самому честному мальчику понадобилась???? Это в 4 года! А была в своём ,, тихом,, ступоре. Папа , ну, привёл в класс и заставил перед всеми измениться . Я говорю , наша проблема - Горе от ума ))))) надо же было так догадаться))))
Сообщение отредактировал ellix - Среда, 04.10.2017, 20:44 |
|
| |
bonya
|
Дата: Среда, 04.10.2017, 22:36 | Сообщение # 7735 |
Заглянувший
Статус:
|
Здравствуйте. Ребёнку 3 года,вес 17 кг.Сейчас проводится лечение дебюта.В течение шести недель пьем ежедневно 35 мг преднизолона в три приёма(4 таблетки,2 таблетки,1 таблетка) .Через 2 дня нам нужно переходить на приём через день.И здесь возникает вопрос:в выписке указано ,что мы должны продолжить приём 35 мг через день ещё в течение месяца(т.е.не уменьшая дозу до 1.5 мг/кг).Возможен ли такой вариант лечения?Я в растерянности.
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Четверг, 05.10.2017, 07:02 | Сообщение # 7736 |
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
|
Цитата bonya ( ) Возможен ли такой вариант лечения? Да, вполне возможен
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
|
| |
bonya
|
Дата: Четверг, 05.10.2017, 07:39 | Сообщение # 7737 |
Заглянувший
Статус:
|
Спасибо большое за ответ.
|
|
| |
Аленамамавики
|
Дата: Четверг, 05.10.2017, 13:00 | Сообщение # 7738 |
Зачастивший
Статус:
|
Здравствуйте!Скажите пожалуйста кто на мифортике были ли у ваших деток скачки белка? Дело в том что мы с нс с 2014 года, девочка в декабре 5 лет,дебют пролечили пз, потом пз+ лейкеран, сейчас после рецедива перешли на пз + мифортик, пьем его с июня 2017 , пз 2.5 таблетки через день мифортик ежебневно,все было хорошо, моча без белка, сегодня показал анализ 0.033.я в панике неужели рецедив?
|
|
| |
Voron
|
Дата: Четверг, 05.10.2017, 13:03 | Сообщение # 7739 |
Втянувшийся
Статус:
|
Все что 0,0.... Все норма
|
|
| |
Аленамамавики
|
Дата: Четверг, 05.10.2017, 13:12 | Сообщение # 7740 |
Зачастивший
Статус:
|
Спасибо за ответ.в последний рецедив у нас все и начилось с 0.033 потом нарастал и так почти 1.5 месяца пока не поставили рецедив. Очень переживаю, надеюсь что ошибка.неделю назад мы пепеболели орз, может после болезни.
Сообщение отредактировал Аленамамавики - Четверг, 05.10.2017, 13:15 |
|
| |
|