Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Гематурия - ответы на вопросы
| |
maruna
|
Дата: Вторник, 29.01.2013, 22:12 | Сообщение # 256 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Здраствуйте давно не писала, вобщем так сестра моя умерла 8 января в самое Рождество, в ренимацыонном отделении. Жызнь штука сложная за которую нужно боротся,
Леспух
|
|
| |
Marina1961
|
Дата: Вторник, 29.01.2013, 22:54 | Сообщение # 257 |
|
maruna , очень печально
Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
|
|
| |
maruna
|
Дата: Вторник, 29.01.2013, 23:00 | Сообщение # 258 |
Зачастивший
Статус:
|
Печально не то слово, печально то как человек мучается долго с этой болезню, но как он умирает как эта вода душит человека. как тежело дишать и ты ничем не можеш помочь ему.
Леспух
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 30.01.2013, 05:20 | Сообщение # 259 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Примите мои соболезнования . Почему-то я не увидел ваш пост от 6.01.13
|
|
| |
maruna
|
Дата: Среда, 30.01.2013, 13:30 | Сообщение # 260 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Почему-то я не увидел ваш пост от 6.01.13: Алексей Юрьевич не у всех людей болезнь, люди празднуют тем более свят вечер.
Леспух
Сообщение отредактировал maruna - Среда, 30.01.2013, 13:35 |
|
| |
maruna
|
Дата: Среда, 30.01.2013, 13:32 | Сообщение # 261 |
Зачастивший
Статус:
|
Врачи сделали все что могли но на все воля Божья.
Леспух
Сообщение отредактировал maruna - Среда, 30.01.2013, 13:34 |
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 14:32 | Сообщение # 262 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Здравствуйте. Михаил Юдович, скажите,а при БТБМ тоже повышается белок и макрогематурия при ОРВИ? У Арины вирусная инфекция, температуры уже нет, сегодня сдали мочу-эритроциты свежие на всё поле зрения,белок-1.14 гр( и это моча намного лучше визуально чем в первые дни). Сколько я слышала о БТБМ от врачей и читала самостоятельно, везде и все характеризуют её как болезнь с благоприятным прогнозом. Почему тогда такой высокий белок?
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Пятница, 01.03.2013, 10:28 | Сообщение # 263 |
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
|
Такие анализы не характераны для БТБМ. Поэтому, надо рассматривать два возможных варианта: 1) тонкие базальные мембраны клубочков могут являться ранним и пока единственным проявлением синдрома Альпорта; 2) имеется сочетание БТБМ с IgA- нефропатией - терапевтические подходы в этой ситуации будут зависеть от течения гломерулонефрита.
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 20:07 | Сообщение # 264 |
Net-зависимый
Статус:
|
Здравствуйте. На днях делали очередное узи,всё почти без изменений-гематома после биопсии так и осталась( биопсию делали в ноябре 2012) размеры отличаются буквально на 1 мм в меньшую сторону. Вот не знаю есть ли повод беспокоиться...В Москве сказали что через месяц всё рассосётся,а уже почти полгода прошло...Одна гематома прошла, а вот которая в самой почке никак...Мешает ли гематома работе почки и могут ли из-за неё возникнуть какие-либо осложнения?
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 18:08 | Сообщение # 265 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (мамаИРА) Одна гематома прошла, а вот которая в самой почке никак. Я думаю, что это не гематома, а небольшая артериовенозная фистула - мешать работе почки она не должна.
|
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 19:18 | Сообщение # 266 |
Net-зависимый
Статус:
|
Здравствуйте.В пятницу у дочки поднялась температура 38.5 и немного заболело горло, больше никаких симптомов. Вчера сдали мочу, сегодня забрала результат и теперь переживаю. К нефрологу попасть пока нет возможности, педиатр назначила антибиотик-зиннат,а я думаю может в стационар, или пока не паниковать? Вот результат(напишу только отклонения от нормы): Прозрачность-мутная Белок-0.75 г/л Эпителий переходный-в небольшом кол-ве Лейкоциты-5-7 Эритроциты-на всё поле зрения(диффузно и в слизистых тяжах более 100) Осадок-кровянистый Слизь-значительно Цилиндры-гиалиновые, эритроцитарные,с наложением почечного эпителия и 1 восковидный.
Сообщение отредактировал мамаИРА - Воскресенье, 21.04.2013, 19:18 |
|
| |
светик
|
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 00:11 | Сообщение # 267 |
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
|
А зачем вы сдаете анализ во время болезни? Ведь даже у детей без заболевания почек во время лихорадки и белок и эритроциты бывают.
|
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 04:52 | Сообщение # 268 |
Net-зависимый
Статус:
|
светик, Нам так сказали в Москве, чтобы посмотреть на сколько поднимается белок во время орз и определиться с диагнозом. А в это раз смутило ещё и то что кроме температуры никаких симптомов, горло немного болит почти постоянно,мазки в норме.10 апреля Арина заболела орз,температура была сутки 37.5,через неделю сдали мочу и кровь-анализы хорошие(эритроциты 60), а на следующий день резко поднялась температура до 38.5, педиатр сказала сдать мочу, вдруг осложнение.
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 16:20 | Сообщение # 269 |
Отрешенный
Статус:
|
мамаИРА, Подобное ухудшение анализов мочи при инфекции в зеве, так называемый "синфарингитный синдром" (одновременно с фарингитом), считается классическим признаком IgA- нефропатии. Тем не менее, подобные явления возможны и при генетических причинах гломерулярной гематурии, которые упоминались выше. Всё дело в том, что нефробиопсия, которая Вам проводилась со всеми необходимыми видами микроскопии, обязана была ответить на вопрос о природе болезни у Вашего ребёнка. Если этого не произошло и остались неясности - это свидетельствует о недостаточном уровне гистологического исследования. К сожалению, я продолжаю сохранять мнение о том, что имеется только два ренальных морфолога в России, которые способны давать компетентное заключение в сложных диагностических ситуациях. Упорная гематурия у ребёнка - это трудная диагностическая проблема. Ваша биопсия ни одним из них не была осмотрена
|
|
| |
zokarpo
|
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:01 | Сообщение # 270 |
Зачастивший
Статус:
|
Добрый день. Внуку 5 лет. Постоянная гематурия. Часто болеет простудными, вирусными заболеваниями. Аллерголог-иммунолог назначил имудон. Однако прочла, что его с осторожностью применять при заболеваниях почек. Как быть, стоит ли его применять. Была бы очень признательна за ответ Михаилу Юдовичу.
Сообщение отредактировал zokarpo - Понедельник, 17.06.2013, 09:45 |
|
| |
|