Суббота, 23.11.2024, 13:35
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Гематурия - ответы на вопросы
maruna
Дата: Четверг, 27.12.2012, 22:35 | Сообщение # 241
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Мы из Закарпаття, спасибо потом напишу как у нас дела обстоят.

Леспух

maruna
Дата: Вторник, 01.01.2013, 00:36 | Сообщение # 242
Зачастивший
Статус:
Всех с Новым Годом! Щастья, любви, здаровя, крепости в 2013 году. Боже помоги пережыть что судьбой нам всем дано.

Леспух

maruna
Дата: Среда, 02.01.2013, 22:48 | Сообщение # 243
Зачастивший
Статус:
Добрий вечер, севодне сестре поставили фистулу, анализи плохие, назначили лечение чтоб подтянуть кровь, и отправляют домой чтоб фыстула разработалась. Потом будут делать диализ.

Леспух

maruna
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 13:04 | Сообщение # 244
Зачастивший
Статус:
Алексей Юрьевич у сестри сильная анемия диализ не делают, можно ли сделать переливание крови.

Леспух

Gven
Дата: Среда, 09.01.2013, 03:20 | Сообщение # 245
Заглянувший
Статус:
несколько раз сдавали мочу во время и после последнего ОРВИ было все ОК,сегодня моча стала мутной,светло-желтая,но как будто мел в ней разведен,такое было до прошлого эпизода макрогематурии в течении нескольких дней,боюсь что теперь будет то же самое,завтра понесу мочу на анализ,что это может быть?от чего моча становится мутной?

mkagan
Дата: Среда, 09.01.2013, 03:41 | Сообщение # 246
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
Причиной непрозрачности мочи может быть выделение большего количества солей, что возможно после праздничных излишеств. Поэтому, чтобы не гадать, необходимо исследовать анализ мочи

М.Ю.Каган - канал на ютубе:
https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos

Gven
Дата: Среда, 09.01.2013, 05:58 | Сообщение # 247
Заглянувший
Статус:
да,про соли я тоже думала,но излишеств и не было никаких,в любом случае конечно могла что то съесть,что повлияло бы,просто у меня теперь паника по любому поводу,не знаю как перестать думать о плохом,ведь мысли материальны,жизнь как на иголках,уже подумываю не обратиться ли к психотерапевту,так и с ума сойти можно wacko мочу завтра с утра обязательно сдадим!

Gven
Дата: Среда, 09.01.2013, 10:00 | Сообщение # 248
Заглянувший
Статус:
сейчас прочитала,что при фосфатурии как раз моча имеет вид молока,как у нас сегодня утром,а доча на ночь выпила стакан молока (ведь при фосфатурии молоко противопоказано?) ;)еще забыла сказать,что накануне вечером ребенок купался в достаточно теплой,можно сказать и горячей ванне, не могло ли это спровоцировать (или способствовать) появление солей в моче (если это все таки соли)?какие методы исследования помогут исключить камни и песок в почках?ведь возможно эпизод макрогематурии был как то связан с предшествующим помутнением мочи (точно таким же как было сегодня утром,моча как молоко практически) и наличием камней или песка в почках(хотя клиники почечной колики не было,но были боли в животе за несколько дней,мы даже скорую вызывали, потом после но-шпы и эспумизана все прошло,врач сказал что это была кишечная колика),короче тысяча мыслей в голове

Сообщение отредактировал Gven - Среда, 09.01.2013, 16:49

mkagan
Дата: Среда, 09.01.2013, 18:45 | Сообщение # 249
Отрешенный
Статус:
Цитата (Gven)
какие методы исследования помогут исключить камни

УЗИ

Gven
Дата: Четверг, 10.01.2013, 13:22 | Сообщение # 250
Заглянувший
Статус:
сдали сегодня мочу,анализ идеальный,лейкоциты 2-4,эпителий 0-1,слизь+

мамаИРА
Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:31 | Сообщение # 251
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Здравствуйте. В декабре делали УЗИ с определением кровотока.Всё было без изменений(как после биопсии)-кровоток в очаговом образовании не определялся, размеры не уменьшились, к тому времени после биопсии прошло полтора месяца. На словах доктор,которая делала УЗИ, сказала, что сосудики в зоне биопсии соединились между собой.Дочку возила не я, поэтому ничего не расспросила. Я хочу узнать, как часто нужно повторять УЗИ ? Да, кстати, электронка наша готова, но мне её ещё не прислали. В заключении-Картина БТБМ.Данных за Синдром Альпорта нет. Так что диагноз теперь звучит так -гломерулонефрит, гематурическая форма, на фоне БТБМ.Но это ещё не официально)))Чувство двоякое...с одной стороны, рада что не Альпорта, с другой стороны...не рада что вообще всё это есть. Сейчас у Арины эритроциты в моче-200, белок-следы.Когда были в Москве,в НИИ, то я тоже сдавала ОАМ, в каждом были эритроциты, по Нечипоренко тоже-6,500.Но это такие мелочи...

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

Сообщение отредактировал мамаИРА - Вторник, 15.01.2013, 18:32

Julia_VRN
Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:47 | Сообщение # 252
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
Ирина, этот диагноз -  лучшее из всего предполагаемого?

светик
Дата: Вторник, 15.01.2013, 22:54 | Сообщение # 253
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
Хорошо, что электронка получилась. С астмой разберетесь потихоньку и Арина вполне может жить обычной жизнью.

mkagan
Дата: Среда, 16.01.2013, 17:54 | Сообщение # 254
Отрешенный
Статус:
Цитата (мамаИРА)
Я хочу узнать, как часто нужно повторять УЗИ ?
Не думаю, что это нужно делать часто.
Цитата (мамаИРА)
Да, кстати, электронка наша готова, но мне её ещё не прислали. В заключении-Картина БТБМ.
Напомните данные световой и иммуно-флюресцентной микроскопии.

мамаИРА
Дата: Четверг, 17.01.2013, 18:35 | Сообщение # 255
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Цитата (mkagan)
Напомните данные световой и иммуно-флюресцентной микроскопии.
Биоптат почки представлен корковым слоем(до 5 клубочков). В клубочках отмечаются минимальные изменения:очаговое утолщение БМК, очаговое расширение мезангия, очаговая пролиферация мезангиоцитов(2-3 клетки)Эпителий извитых канальцев в состоянии белковой дистрофии. Амилоида не найдено. При ИГ исследовании фиксации Ig G?M,A B C3 на ГБМ не найдено. Заключение:светооптически картина минимальных изменений.Окончательный ответ после ЭМ.  

ЭЛЕКТРОННАЯ МИКРОСКОПИЯ-в изученном клубочке прежде всего обращает на себя внимание тонкая, на большом протяжении БМК ( 55-70 нм при средней возрастной норме для девочек 270+- 50 нм). Встречаются единичные небольшие участки с щелевидными просветами. Мезангий расширен незначительно, кол-во мезангиоцитов не превышает 3х. Малые отростки подоцитов очагово редуцированны.Заключение-Картина БТБМ. данных за Синдром Альпорта нет.

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

Сообщение отредактировал мамаИРА - Четверг, 17.01.2013, 18:37

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024