Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Обеспечение лекарствами
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 14:41 | Сообщение # 241 |
|
Quote (lyym) а за счет бюджета, куда мы ежемесячно отчисляем денежку!!! Что-же вам сразу без писем лекарства не выдали или у вас врач-изверг? Бюджеты принимаются Думами на следующий год и все статьи расписаны до последнего рубля и бюджет -это закон, никто не может его нарушить. Если по бюджету на субьект выделена сумма на лекарства и этой суммы на всех больных региона не хватает то сами подумайте откуда вдруг взялись деньги, ведь ни ГосДума, ни ваша региональная Дума по вашим письмам не заседала и бюджет на лекарства не увеличивала. Ну а медицинская страховка и другие виды страхования (страхование жизни от несчастного случая, имущества и т.п.) ничего общего друг с другом не имеют.Quote (lyym) Почитайте закон об ОМС.... У всех какое-то благоговение перед законами, вот если бы их все правильно понимали и исполняли... Помнится при Сталине была конституция, на бумаге самая демократичная, но это не помешало миллионы людей уничтожить и пол-страны в лагеря загнать.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 14:43 | Сообщение # 242 |
|
Quote (lyym) если я застрахована в какой нибудь страховой компании и ежемесячно плачу взносы, Какие взносы вы платите по медицинской страховке???
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 14:47 | Сообщение # 243 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Сан Палыч, а что предлагаешь? Подыхать без лекарств? А я Лену поддерживаю и если у меня случится такая же ситуация-пойду по её пути. А у Вас все лекарства есть?
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 15:08 | Сообщение # 244 |
|
Quote (Северянка) а что предлагаешь? Я ничего не предлагаю, потому что не знаю что предложить. У меня лекарств, как и у всех нет, покупаем за наличные и хотя у меня жена врач и наверно можно было бы использовать какой-то ее ресурс, но ни она да и я на это не идем, так как понимаем механизм за счет чего, а вернее кого, дадут лекарства.Quote (Северянка) Подыхать без лекарств? Для индивидуума и его родственников очень важно будет он жить или умрет, но вот государству, когда оно устанавливает недофинансирование лекарственного обеспечения и оно понимает, что из-за этого определенная часть населения вымрет, государству безразлично умрет ли Сидоров или Иванов или Петров, оно уже запрограммировало смерти определенного числа людей из-за нехватки лекарств, поэтому в данной ситуации возможно и отбросить моральные принципы (ну кто их может отбросить).
|
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 15:12 | Сообщение # 245 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Какие взносы вы платите по медицинской страховке??? 2011 году компаниям придется по-новому уплачивать страховые взносы во внебюджетные фонды. С 19 октября изменились тарифы взносов благодаря Федеральному закону от 16 октября 2010 г. № 272-ФЗ.Для большинства компаний самым важным новшеством в уплате страховых взносов будет изменение с 2011 года тарифов в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования. Так с 2011 года тариф взносов в ФФОМС составит 3,1 процент, а с 2012 года - 5,1 процент
.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 15:21 | Сообщение # 246 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Ну а медицинская страховка и другие виды страхования (страхование жизни от несчастного случая, имущества и т.п.) Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе 1) обязательное медицинское страхование - вид обязательного социального страхования, представляющий собой систему создаваемых государством правовых, экономических и организационных мер, направленных на обеспечение при наступлении страхового случая гарантий бесплатного оказания застрахованному лицу медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования в пределах территориальной программы обязательного медицинского страхования и в установленных настоящим Федеральным законом случаях в пределах базовой программы обязательного медицинского страхования; 2) объект обязательного медицинского страхования - страховой риск, связанный с возникновением страхового случая; 3) страховой риск - предполагаемое событие, при наступлении которого возникает необходимость осуществления расходов на оплату оказываемой застрахованному лицу медицинской помощи; 4) страховой случай - совершившееся событие (заболевание, травма, иное состояние здоровья застрахованного лица, профилактические мероприятия), при наступлении которого застрахованному лицу предоставляется страховое обеспечение по обязательному медицинскому страхованию; 5) страховое обеспечение по обязательному медицинскому страхованию (далее - страховое обеспечение) - исполнение обязательств по предоставлению застрахованному лицу необходимой медицинской помощи при наступлении страхового случая и по ее оплате медицинской организации; 6) страховые взносы на обязательное медицинское страхование - обязательные платежи, которые уплачиваются страхователями, обладают обезличенным характером и целевым назначением которых является обеспечение прав застрахованного лица на получение страхового обеспечения; 7) застрахованное лицо - физическое лицо, на которое распространяется обязательное медицинское страхование в соответствии с настоящим Федеральным законом;
.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 15:29 | Сообщение # 247 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Что-же вам сразу без писем лекарства не выдали или у вас врач-изверг? не врач, а чиновники...Хотя..Когда нам выдали в отд. гемодиализа пакет с лекарствами, там , в том числе, были и 10 коробок просроченного кетостерила ( т.е. срок годности истекал через 1 месяца, после выдачи ). Где же он у них и для кого лежал ? А нам не давали...
.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 15:33 | Сообщение # 248 |
|
Quote (lyym) при наступлении страхового случая гарантий бесплатного оказания застрахованному лицу медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования в пределах территориальной программы обязательного медицинского страхования и в установленных настоящим Федеральным законом случаях в пределах базовой программы обязательного медицинского страхования; Не понял для чего вы мне эти статьи показываете. Вероятно вы их хорошо изучили, но обращаю ваше внимание, что помощь оказывается В ПРЕДЕЛАХ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ И БАЗОВОЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ программы ОМС. Знать это более важно. И что-то в представленных вами статьях ничего не увидел про лекарственное обеспечение.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 15:35 | Сообщение # 249 |
|
Quote (lyym) не врач, а чиновники... Ну васже не чиновник из списка вычеркнул, а врач-нефролог.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 15:41 | Сообщение # 250 |
Виртуализированный
Статус:
|
4) страховой случай - совершившееся событие (заболевание, травма, иное состояние здоровья застрахованного лица, профилактические мероприятия), при наступлении которого застрахованному лицу предоставляется страховое обеспечение по обязательному медицинскому страхованию;
Quote (Шпалыч) и отбросить моральные принципы (ну кто их может отбросить). У нас с Вами разные понятия о моральных принципах...Мои моральные принципы, как человека с уже 30 летним стажем работы, ежемесячно выплачивающего подоходный налог ( не маленькая сумма) позволяют мне хоть чего-то требовать у государства...
.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 15:52 | Сообщение # 251 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Лен, молодец) Меня тоже не покидают мысли о миллионах обездоленных жертв мирового произвола. Но в данный момент моё здоровье и здоровье моей семьи для меня важней всего прочего. Научившись помогать себе-мы сможем помочь другим.
Сообщение отредактировал Северянка - Понедельник, 15.08.2011, 15:56 |
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 15:54 | Сообщение # 252 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Ну васже не чиновник из списка вычеркнул, а врач-нефролог.
Ну да, только ему в департаменте дали строгие указания, сколько он может выдать лекарств. Вот он и вычеркнул тех, кого не знает лично , тех кто первый раз ( это мы), тех кто не знакомый знакомого или чиновника...Ведь когда я ходила в департамент, меня там откровенно послали. С ухмылочкой..Идите мол вы, куда хотите..и еще подальше... Не посочувствовали, не сказали, потерпите, в следующий раз и вам дадим...Довели до слез ...А ведь они там сидят не для того , чтобы письма -отписки писать и людей унижать... Хотя, наверное именно для этого..Надеюсь, при разборке полетов, им тоже досталось...
.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 16:20 | Сообщение # 253 |
|
В своем сообщении 240 я высказал свое мнение и реальное положение вещей с лекарствами, вы же меня в чем то хотите переубедить, даже если вам это и удасться, то реальное положение от этого не изменится. Вот оказалось что врач не изверг, а почему Quote (lyym) ему в департаменте дали строгие указания, сколько он может выдать лекарств. да потому, что только это количество и профинансировано и вам выдали из этого количества, значит кого то другого вычернули. Закон природы ( важнее законов придуманных человеком) гласит, что из ничего конфетку не получишь. Ну а у нас все платят подоходный налог, даже я уже 15 лет инвалид 1 гр. плачу подоходный налог и не малый, ну и что? Еще раз советую вам изучить региональную и федеральную программу ОМС, какие все-таки услуги должны по ним оказывать.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 16:23 | Сообщение # 254 |
Виртуализированный
Статус:
|
Но ведь если бы они не должны были эти услуги оказывать( по лекарственному обеспечению "жизненно необходимыми препаратами"), то ни за что бы не оказали...???
.
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 16:45 | Сообщение # 255 |
|
Шпалыч, ходила я на выборы. Раньше, когда была графа "против всех" и хоть какой-то выбор. И даже в прошлый раз сходила на президентские, проголосовала за Богданова - только чтоб не за этих и потому что "против всех" не было. Сейчас толку никакого от этого. А по поводу жаловаться...вот ты ничего не предлагаешь, а смотри. Согласна, на полугодие бюджет уже принят. Но если будут много жаловаться, то поймут, что бюджета не хватает, сейчас еще выборы скоро, могут бюджет и увеличить! А если никто не жалуется - значит полный порядок. Есть в стране деньги, недавно читала статью - образовался триллион рублей, куда деть - не знают
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
|